Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

100 вин со всего света: блог винного дилетанта. Неделя молчания.


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Я вернулся. Расскажу о произошедшем на блоге за две недели. 

Прошлая неделя была очень сложной: осень подкосила меня так сильно, что загремел в больницу. Дегустации в таких условиях сильно осложнены...
Пришлось графоманить с телефона, что очень неудобно. Таким образом смог опубликовать пост, посвященный немецким винам http://100wines.net/chetyire-nemetskih-vina/

 Однако, как только я вернулся в строй, опубликовал обзор пары итальянских вин Сартори http://100wines.net/dva-krasnyih-italnskih-vina-valpolicella-ot-sartori-i-fruktyi-i-vyiderzhka


Еще начал переводить целый раздел, который назвал Мануал Дилетанта http://100wines.net/manual-diletanta.html. В рамках данного раздела будут выходить короткие заметки, посвященные самым начальным шагам винной дегустации.  Здесь будет много интересного материала, где будет рассказываться об основных сортах винограда и многих других моментах, которые очевидны для профессионалов, но заводят в тупик дилетантов вроде меня.

Вышли заметки про то, как правильно подготовить себя к пробе вина: оценить цвет напитка, запах, насытить вино кислородом и глотнуть.
Также показалась интересной статья, посвященная винным "слёзкам", к которой прикручен красивый и вполне познавательный видеоролик. Правда, на английском.

Следующая неделя пройдет в командировках и каждый день материал опять публиковать не смогу (скорее всего). Но надеюсь рассказать о двух рислингах (французском и новозеландском), одном замковом вине. В запасе еще пара белых Сартори, но это как пойдет.
И, конечно же, ждет подходящего случая Бароло Ризерва 2006.Франко Серра.

Одним словом, "планов громадьё", но как они впишутся в мой рабочий график сказать не могу.
Хороших Вам выходных. Буду рад, если вы оставите свое мнение на страницах Блога Винного Дилетанта. 


В избранное