Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа для родителей. Семья, дети, воспитание Блюдо из филе курицы: пошаговый рецепт с фото


Приветствую вас, любители вкусно покушать! Любите ли вы курицу так же, как и я? Я её просто обожаю! В любом виде, но больше всего уважаю жареные голени (ножки). Если на столе будет стоять полная тарелка жареных ножек — у них просто нет шансов выжить. Да, да, я их все уговорю, причем быстро). В прошлой жизни была, видимо, лисой...

Так вот, частенько задаюсь таким вопросом: «Что вкусного приготовить из курицы?». Сегодня, например, достала из морозилки куриную грудку, а что из нее приготовить — ещё не решила.

И тут мальчик мой младший говорит: «Мама, я очень люблю брокколи...»...  ...  ...  ... ЧТО??? Ты любишь брокколи??? Ну, что ж, приготовлю тебе брокколи с курицей.

Начала готовить, обжаривать грудку, замочила брокколи в молоке. Хоп! На кухню заходит старший сын: «Что это вы тут готовите? Фу-уу, я брокколи не люблю. Я лучше сбегаю в магазин, куплю фондю по-французски» (это замороженное блюдо такое в пакетике).

Ага, как же! Что там в составе твоего фондю? Куриная грудка, шампиньоны, паста бантики, сыр и... БРОККОЛИ. Правда, три малюсеньких соцветия на целый пакет. Спокойно, сын! Мама сейчас сделает тебе фондю по-французски.

Итак, что нам понадобится для такого заковыристого блюда

По правде сказать, фондю по-французски существует на просторах интернета, но это совсем не то, что мой сын хотел купить в магазине. Почему они его так назвали — не понятно...

Продолжение читайте на блоге.

С уважением, Светлана Белошенко.  


В избранное