Все о детях, советы родителям, воспитание, здоровье, рецепты РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА ПЕРЕД ДЕТСКИМ САДОМ
Начало осени всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов — чем и как накормить ребенка, который отправляется в детский сад? По этому случаю предлагаем воспользоваться подборкой рецептов детских завтраков.
1. Белковый паровой омлет с сыром
Омлет с сыром — одна из вкуснейших вариаций на тему детского завтрака. Набор продуктов в этом детском рецепте минимален: белок от 3-ех яиц, 20 гр. сыра, 3 ст. л. молока, кусочек масла и щепотка соли. Яичные белки нужно смешать с молоком и щепоткой соли, разлить по небольшим формочкам (например, для маффинов), предварительно смазанным сливочным маслом. Формочки с белковой смесью
ставим в пароварку на 15-20 минут и натираем сыр на терке. Готовый белковый омлет присыпьте сверху тертым сыром. Омлет получается нежный и мягкий, не содержит в своем составе ничего лишнего, поэтому хорошо подходит для детей, особенно страдающих лишним весом. В этом
блюде преобладают белки и практически отсутствуют жиры — оно низкокалорийное и очень легкое для желудка. Известно также, что яйца способствуют выводу холестерина.
2. Манная каша с ягодами
Манная каша — любимая классика. Полезная и для взрослых, идля детей, она еще вкуснее с ягодами. Чтобы молоко не пригорело, перед тем, как вскипятить его в кастрюле, налейте на донышко несколько столовых ложек холодной воды, а только потом вливайте молоко и ставьте на огонь. Посолите, подсластите. Чтобы не было комочков, нужно крупу всыпать тонкой струйкой и мешать кашу постоянно. Закипевшее молоко интенсивно
помешивайте венчиком и одновременно всыпьте необходимое количество манной крупы. Помешивать не прекращайте до самого окончания варки. Манная каша варится очень быстро – всего 3-5 минут после закипания. Когда она остынет, снова взбейте манку венчиком, добавив сливочное масло. Получится очень пышная, воздушная и нежная манная каша. Налейте в тарелку кашу и слегка остудите. Затем украсьте ягодами: земляникой, малиной, черной смородиной и др.
3. Молочно-рисовая каша с медом и орехами
Если малыш неочень любит кашу, ее можно подсластить медом и украсить орешками. Маленький привереда не устоит! Рис нужно
промыть и насыпать в небольшую кастрюлю, добавить к нему воду и чуть посолить. Варить лучше на маленьком огне без крышки пока вся вода не выпарится, а рис будет почти готов, потом нужно добавить в кашу молоко и вскипятить. Детское творчество Теперь готовую кашу можно перемешать, затем добавить для вкуса кусочек сливочного масла и
ложечку меда. Самым вкусным и ароматным считается гречишный мед – его всегда нужно иметь в доме на зиму. Выложите кашу на тарелку и украсьте грецкими орехами, можно еще полить медом.
4. Омлет в микроволновке
Микроволновка — отличный способ приготовить ребенку завтрак, полный витаминов. При таком способе приготовления вы экономите свое время, всегда уверены в отличном результате благодаря таймеру, а блюдо не нуждается в масле. Нужно взять два яйца, посолить, взбить миксером либо венчиком. Миксером яйца взбиваются в пену, а венчиком достаточно взбить их с солью до однородной консистенции. Затем
нужно добавить молоко и снова взбить. На 1 яйцо берется одна скорлупка молока — в такой пропорции омлет всегда пышный, крепкий. В высокую емкость нужно вылить яйца с молоком, затем поставить в микроволновую печь где-то минут на 5-6 при мощности в 800 Вт. Готовый омлет увеличивается в объеме и получается пышным и нежным. Подавать его можно с сыром и зеленью, с сухариками и гренками, со свежими овощами и даже просто так.
5. Мини-пицца «Доброе утро»
Пиццу нужно готовить с вечера, зато утром ее останется только разогреть. Нам понадобятся 2 булочки, 2 тоста, 2 столовых ложки кетчупа, 1 ломтик
докторской колбасы, которую нужно нарезать полосками, половинка тонко нарезанной помидорки, четверть стакана тертого сыра. Режем булочки пополам, мажем на половинку булочки 1 чайную ложку кетчупа, раскладываем колбасу, ломтики помидора и сыр на булочки. Сверху кладем
вторую половинку булочки. Затем запаковываем каждую «мини-пиццу» в фольгу и ставим на ночь в холодильник. Утром разврачиваем и греем в микроволновке на высокой мощности.