С лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.
Снимаем только желтый слой!
Из очищенных лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком. Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем
до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.
Пока смесь нагревается, разбейте в другую миску свежие яйца.и взбейте их с помощью
миксера.
Когда масло полностью растворится, начинайте вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет светлый желтый цвет.
Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).
Банку плотно закройте.
С утра кушаем со свежей булочкой или только что испеченными оладушками и запиваем ароматным несладким чаем.
Посмотреть видео рецепта и фото можно здесь
Приятного аппетита!