Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только - к чаю и на десерт


1. Творожные рогалики с мармеладом 2. Банановый десерт 3. Улыбнитесь 4. Полезные советы

26

 

 

  Творожные рогалики с мармеладом  

Творожные рогалики с мармеладом

Хочу предложить вам сегодня еще один рецепт бесподобного, очень вкусного печенья: творожные рогалики с мармеладом! Помимо того, что оно восхитительно вкусное, оно еще и готовится быстро и просто. Поэтому вы можете его готовить вместе с жизнятами. Думаю, ваш ребенок, как и мои дети, будет в восторге!

Вам понадобится:

150 г цветного мармелада

125 г творога

100 г сливочного масла

1 чайная ложка сахара

1 белок

1 стакан муки

коричневый сахар для посыпки

В миске смешайте творог, мягкое сливочное масло и сахар. Просейте туда муку и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Мармелад нарежьте на мелкие кубики.

Стол слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в круг толщиной примерно 3-4 мм. Белок взбейте со столовой ложкой воды и смажьте тесто. Круг разрежьте на 16 частей. На каждый сектор разложите мармелад разного цвета. Скатайте каждый сектор в рогалик, начиная с широкой части. Сверху посыпьте коричневым сахаром (можно обычным).

Духовку разогрейте до 190 градусов. Рогалики с мармеладом переложите на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета.

Видео рецепта и фотографии можно посмотреть здесь 


  Банановый десерт  

банановый десертДорогие друзья! Хочу предложить вам и вашим жизнятам очень замечательный банановый десерт. Готовится он быстро и легко, а удовольствия целый вагон: и вкусно, и полезно, и добавьте к этому еще большое количество серотонина, поднимающего настроение! Кушайте, поднимайте настроение и будьте счастливы!

Вам понадобится:

6 бананов

3 ст.л. сгущенного молока

1 ч.л. порошка какао

200 г творога

Приготовление:

Бананы вымойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите. Каждый банан аккуратно разрежьте острым ножом вдоль пополам. Чтобы бананы не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Приготовление:

Бананы вымойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите. Каждый банан аккуратно разрежьте острым ножом вдоль пополам. Чтобы бананы не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Порошок какао смешайте со сгущенным молоком. Вылейте полученную массу на творог и взбейте миксером на самой высокой скорости.

Творожным кремом покройте 1/2 половинок бананов. Разровняйте, накройте оставшимися половинками и нарежьте кусочками дляной около 3-4 см. Выложите на блюдо.

Вот такой банановый десерт с творожно-шоколадным кремом. 

Пошаговое фото смотрите здесь 


 Улыбнитесь

В ресторане: 

- Извините, у вас еще работает тот официант, которому я заказал отбивную? 


Полезные советы

 Если творог очень кислый, его можно смешать с равным количеством свежего молока и оставить на 1 ч. Затем, откинув на марлю, положенную на дуршлаг, дать стечь и положить творог под пресс. Творог станет нежным и менее кислым.


В избранное