Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только - Курица, фаршированная грибами


1. Курица, фаршированная грибами; 2. Полезные советы; 3. Улыбнитесь.

19

 

  Курица, фаршированная грибами  

курица фаршированная грибамиРедко когда праздничный стол обходится без румяной курочки. Новый год уже не за горами, и многие наверняка уже прикидывают, какое меню составить. Хочу предложить вам рецепт курицы, фаршированной грибами. Смотрится такая птичка прекрасно, а на вкус - просто закачаешься!

Вам понадобится:

курица весом примерно 1,2 кг

свежие шампиньоны 300 - 400г

сладкий перец - 1-2 шт.

1 луковица

соль, перец,  можно взять готовую приправу для курицы.

Для румяной корочки растительное масло или майонез.

Курицу хорошенько промойте и положите на разделочную доску грудкой вниз. Сделайте глубокий разрез от шейки до хвостика и аккуратно подрежьте мясо с костей.Старайтесь не повредить кожу. Постепенно отделите скелет от мяса. Крылышки и ножки можно оставить с косточкой или, при желании, можно и из них удалить косточки. Курицу распластайте на доске, подрежьте филе таким образом, чтобы мясо распределить и там, где его нет или мало. Посыпьте солью, перцем или готовыми приправами и слегка вотрите в мясо и кожу. Оставьте в таком виде на 10-15 минут.

Грибы оботрите бумажным полотенцем (шампиньоны не моют, иначе они впитают в себя воду и вкус грибов пострадает) и порежьте тонкими ломтиками. Лук порежьте кольцами. Обжарьте на сковородке на 2-3 столовых ложках растительного масла. Посолите.

Перец разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку. Бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты и снимите кожицу.

Перец уложите на курицу так, чтобы он плотно прилегал к мясу, потом выложите грибы, хорошенько заполнив все пустоты. Курицу заверните и зашейте толстой ниткой. Тушку обмажьте растительным маслом или майонезом и запекайте примерно 40 минут в разогретой до 200-210 градусов, периодически поливая образующимся соком. Курочка должна приобрести золотистую корочку. Из готовой курицы удалите нитки, порежьте на порционные куски и подайте на стол.

Приятного аппетита! 

Здесь вы можете посмотреть видео и фотографии рецепта 


Полезные советы

Печенка будет намного мягче и вкуснее, если перед обжариванием ее опустить на 1 минуту в кипящую воду, а затем подсушить и обжарить. 


Улыбнитесь

Мужик звонит с похмелья в службу точного времени. Выслушал информацию и в трубку кричит:

- День и месяц-то какой? 

 


В избранное