Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как выбирать? Инструкции для тех, кто покупает. Выбираем блендер


Готовим в блендере

Сделать суп-пюре за 15 секунд. Или детское питание за 5 секунд. Или коктейль за 7 секунд. На это блендер способен. И даже на чуть большее :)

«А почему именно блендер? На это и миксер способен» - скажешь ты. На самом деле, путать миксер и блендер не стоит – это совершенно разные вещи.

Блендер или миксер? Разница есть

Во-первых, есть разница в количествах оборотов – двигатель блендера обычно вращается очень быстро, со скоростью до 20 000 оборотов в минуту, а миксера – в 10 раз медленнее, «всего» до 2 000!

Во-вторых, основные насадки блендера идут с ножами. У миксера же – это различного рода венчики.

Эти два параметра и влияют на то, что блендер и миксер могут делать. Немного забегая вперед, хочу отметить, что блендеры бывают стационарные и погружные. Чуть ниже ты подробнее узнаешь про отличия между ними.

Посмотри таблицу, в ней указаны все основные кухонные дела, которые способны решать блендер и миксер.


Стационарный блендер Погружной блендер Миксер
Измельчить суп-пюре ++ + -
Измельчить орехи + ++ -
Измельчить панировочные сухари + ++ -
Измельчить лед ++ + -
Смешать коктейль ++ + +
Смешать коктейль со льдом ++ + -
Взбить яйцо в пену - + ++
Взбить майонез - + ++
Замесить тесто на блины - + ++
Замесить тесто на оладьи - - ++
Замесить тесто на пирожки - - ++

Выходит, что основная задача блендера – измельчить и смешать. А у миксера – взбить и замесить.

Теперь ты можешь оценить, нужен ли блендер на твоей кухне. В следующий раз разберем, как выбирать стационарный блендер :)


В избранное