Конфитюр "Янтарная слеза" .
Доброе утро, с вами sadok33.ru. Сегодня чудесное солнечное утро и мне захотелось приготовить конфитюр, благо уже поспел крыжовник.
konfityur-yantarnaya-sleza
Сейчас наступила самая ягодная пора. Я подсмотрела этот интересный рецепт и хочу поделиться с вами. Как приготовить конфитюр . Для приготовления нам понадобится- крыжовник-500 гр., абрикосы-600 гр., сахар- 500
гр., корица по вкусу и две пачки желатина.
Начинаем приготовление. Крыжовник выбираем спелый. Перебираем, хорошо промываем, убираем хвостики. Хорошо просушиваем. Абрикосы моем , обязательно убираем косточки и нарезаем на кусочками. Подсушиваем.
Затем ягоды выкладываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром и перемешиваем. Добавляем желатин, корицу (лучше брать палочки и нарезать на кусочки), осторожно перемешиваем. Оставляем настаиваться на один час.
Потом варим на сильном огне пять минут, постоянно помешивая. Горячий конфитюр перекладываем в сухие простерилизованные банки. Банки закрываем крышками и
переворачиваем .
Оставляем в таком положении на десять минут, затем убираем в прохладное место.
Все, замечательный конфитюр "Янтарная слеза " готов.
Вкуснота.
Советую обязательно приготовить. Приятного всем аппетита. Будьте здоровы.
Советую обязательно прочитать- Как приготовит Гратен Дофинуа. Блинные мешочки. Тархун- трава.
Подписывайтесь на новые интересные рассылки.