Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты


Конфитюр "Янтарная слеза" .                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Доброе утро, с вами sadok33.ru. Сегодня чудесное солнечное утро и мне захотелось приготовить конфитюр, благо уже поспел крыжовник.      konfityur-yantarnaya-sleza

konfityur-yantarnaya-sleza                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Сейчас наступила самая ягодная пора. Я подсмотрела этот интересный рецепт и хочу поделиться с вами. Как приготовить конфитюр . Для приготовления нам понадобится- крыжовник-500 гр., абрикосы-600 гр., сахар- 500 гр., корица по вкусу и две пачки желатина.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Начинаем приготовление. Крыжовник выбираем спелый. Перебираем, хорошо промываем, убираем хвостики. Хорошо просушиваем. Абрикосы моем , обязательно убираем косточки и нарезаем на кусочками. Подсушиваем.                                                                                                                                                                                                                                                                          Затем ягоды выкладываем в кастрюльку, пересыпаем сахаром и перемешиваем. Добавляем желатин, корицу (лучше брать палочки и нарезать на кусочки), осторожно перемешиваем. Оставляем настаиваться на один час.                                                                                                                                                                                                                                                                 Потом варим на сильном огне пять минут, постоянно помешивая. Горячий конфитюр перекладываем в сухие простерилизованные  банки. Банки закрываем крышками и переворачиваем .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Оставляем в таком положении на десять минут, затем убираем в прохладное место.                                                                                                                                                                                                                  Все, замечательный конфитюр "Янтарная слеза " готов. Вкуснота.                                                                                                                                                                                                                         Советую обязательно приготовить. Приятного всем аппетита. Будьте здоровы.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Советую обязательно прочитать- Как приготовит  Гратен Дофинуа.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Блинные мешочки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Тархун- трава.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Подписывайтесь на новые интересные рассылки.

В избранное