Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты Гратен 'Дофинуа'


Гратен "Дофинуа". Добрый день, с вами sadok33.ru.  Сегодня праздничный день и хочется приготовить что-то вкусное и необычное, порадовать своих домочадцев да и себя..                   Подумала и решила.Приготовлю отбивные из свинины, а на гарнир будет гратен " Дофинуа".                                                                                                                                                                           Хотя слово гарнир совсем не подходит к этому изысканному блюду, оно достойно занять почетное место на любом праздничном столе, украсив его.  Это вкусно и красиво.   гратен Дофинуа

graten-dofinua                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Гратен - блюдо, запеченное до золотистой корочки или попросту- запеканка. Но какая!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Во многих французских ресторанах это блюдо очень популярно. Существует масса вариантов приготовления, каждый повар вносит что-то свое в это блюдо, какую-то интересную нотку.Готовый гратен "Дофинуа" имеет потрясающий нежный вкус.

                                                                                                             Будем готовить. Нужны продукты - картофель 950 гр., сливки 30-процентные 300 мл., сыр эмменталь- 100 гр., 15 гр. сливочного масла, зубок чеснока, 200мл. молока, немного мускатного ореха, соль , перец.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Начинаем готовить. Очищенный картофель нарезаем очень тонкими пластиками и укладываем в противень слоями. Необходимо чтобы пластики заходили один на другой.( Противень берем с высокими краями и обязательно смазываем сливочным маслом)                                                                                                                                                                                                                                                                                                Смешиваем сливки и молоко, затем добавляем тертый мускатный орех и перец.Чеснок растираем с солью и добавляем в приготовленную смесь. Осторожно заливаем этой смесью подготовленный картофель.Духовой шкаф разогреваем до 90 градусов и ставим в него противень на два часа.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Если, во время приготовления, гратен начнет немного подгорать сверху прикрываем фольгой.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       После приготовления достаем , немного остужаем и нарезаем на порции. Натираем сыр и посыпаем гратен сверху.После этого вновь ставим в духовой шкаф и запекаем до золотистой корочки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Подаем к приготовленному мясу или просто как самостоятельное блюдо.Обязательно украсим гратен "Дофинуа" зеленью. Вкусно и красиво.  Советую обязательно приготовить. Приятного аппетита.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Посмотрите один из вариантов приготовления гратена.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Рекомендую обязательно прочитать следующие статьи. Блинные мешочки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Как приготовить булочки с корицей.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Как приготовить яйцо-пашот.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Надеюсь эти блюда украсят и разнообразят ваш стол.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Подписывайтесь на новые интересные рассылки. Заранее признательна.


В избранное