Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты Тархун трава


Тархун трава. Добрый день! Хорошего всем настроения.Вновь с вами sadok33.ru. Сегодня расскажу вам о своей любимой пряной тархун траве.                                                                                                                                                                                                                                                       Тархун ( Artemisia dracunculus) или эстрагон, пряная трава, эстрагонная полынь, драгун- трава, маленький дракон. Столько растение имеет разных названий. Относится к роду  Полыни, семейство Астровые.      тархун трава

Artemisia dracunculus                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Произрастает растение повсеместно.Многолетнее  травянистое растение, высотой около одного метра, имеет узкие темно-зеленые, заостренные листья, мелкие цветочки, собранные в узкие соцветия и темные семянки. Цветет с конца августа.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Растение предпочитает открытое солнечное место и плодородную почву . Растет на одном месте много лет, размножается семенами, черенками  и делением куста.   При хорошем уходе образует красивый пышный куст. У меня на даче тархун растет уже пятнадцать лет.  Мой зеленый любимец украшает участок и снабжает нас витаминами с ранней весны.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Тархун трава имеет пряный восточный аромат и необычный островатый вкус. Содержит в своем составе витамин С, рутин, кумарин,флавоноиды,эфирные масла, минеральные вещества. В народной медицине применяют в качестве мочегонного и противоглистного средства, а также при отеках, цинге и для усиления аппетита.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Тархун хорошо поднимает настроение, очень полезен для мужчин и сохраняет молодость. Применяется и в косметологии для ухода за кожей шеи. Однако применять его нужно в небольшом количестве ( перебор может вызвать перевозбуждение и тошноту).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Широко применяется  тархун в кулинарии - добавляют в салаты, готовят маринады, используют для приготовления мяса и рыбы.На этом пряном многолетнем растении настаивают ароматический уксус и водку.   Зелень растения добавляют при домашнем консервировании  огурцов, помидоров, засолке капусты.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Из тархуна готовят всем известный прохладительный напиток  "Тархун". Мне нравится просто подавать свежую зелень этого пряного  растения к мясу или рыбе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Как лучше сохранить свежую зелень. Листья растения можно сушить или замораживать. Свежий тархун возможно сохранить в холодильнике целую неделю.Траву нужно хорошо промыть, подсушить, разложить на тканевой салфетке и ,свернув ее в рулончик, убрать в полиэтиленовый пакет.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Пряный многолетник тархун трава пользуется популярностью во многих кухнях мира, особенно в восточной и среднеземноморской.Без него не обходятся при приготовлении блюд в Закавказье.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Скоро жаркое  лето, Посмотрите как приготовить вкусный домашний лимонад из тархуна, безо всяких консервантов и красителей.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Рекомендую обязательно прочитать. Лекарственные растения Сибири.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Как повысить иммунитет организма.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Подписывайтесь на новые рассылки. Жмите на  кнопочки. Заранее признательна. Удачи и благоденствия!

В избранное