Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты Как приготовить яйцо- пашот


Как приготовить яйцо-пашот. Доброе утро , с вами sadok33.ru.  Каждое утро многих хозяек мучает вопрос-  что можно быстро и вкусно приготовить  на завтрак. Ответ довольно прост, давайте приготовим яйцо- пашот. Это яйцо сваренное без скорлупы. Получается очень интересно- сверху лепестки белка, а внутри вкусный  кремообразный желток. Традиционный завтрак французов. Блюдо сытное и диетическое, низкокалорийное. Давайте посмотрим как приготовить это интересное яйцо- пашот.  
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Для приготовления нам необходимо всего лишь одно свежее куриное яйцо, вода, столовый уксус.                                                                                                                                                                     Далее - берем кастрюльку, наливаем один литр воды и доводим до кипения ( вода не должна сильно кипеть ) добавляем две столовых ложки столового уксуса. Яйцо осторожно разбиваем в приготовленную емкость ( желток должен быть целым). Возвращаемся к кастрюльке, столовой ложкой закручиваем в воде воронку  и осторожно выливаем  туда яйцо.  Варится яйцо две- три минуты. Затем осторожно шумовкой достаем яйцо- пашот, и даем стечь лишней воде. Все - наше вкусное яйцо- пашот готово.  Подаем на красивом блюде на приготовленном тосте или добавляем на  легкий салат. Завтрак готов, вкусно и красиво.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Несколько рекомендаций - Яйцо обязательно должно быть свежим, иначе белок не свернется и следите за кипением воды.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Еще рекомендую, для тех кому надоела простая яичница, приготовить яйца- кокот. Это очень оригинальный и вкусный завтрак.Готовится быстро и что не мало важно, можно использовать различные продукты.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Сегодня готовим с семгой, для  двух человек..                                                                                                                                                                                 Продукты- семга ( можно любую рыбу) -100 гр., два яйца, две столовые ложки сметаны, 30 гр. сливочного масла, 50 гр. твердого сыра,зелень, соль, любимые специи.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Берем две кокотницы или другие небольшие формочки, смазываем маслом. На дно наливаем по ложке сметаны, сверху укладываем порезанную мелким кубиком семгу и натертый сыр, добавляем зелень, специи, чуть солим и заливаем сверху яйцом.                                                                                                                                                                                                        Запекаем в духовом шкафу на водяной бане 12 минут при температуре 180-200 градусов..                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Посмотрите видео на тему как приготовить яйцо- пашот и и яйца кокот. Смело приступайте к приготовлению завтрака. Приятного аппетита.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Далее настоятельно рекомендую почитать - Как приготовить пирог с зеленью.                                                                                                                      Как приготовить томатный суп.                                                                                                                                                                                                                Как приготовить оладушки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Подписывайтесь на новые интересные рассылки.

В избранное