Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты


Как вырастить хорошую капусту. Давайте поговорим про капусту. Она всем овощам- голова, наша любимица.                                                                                            Выращивали капусту еще в Древнем Египте  и считалась она изысканным десертом. На Руси выращивают с девятого века и считается здоровой пищей. Хорошую капусту вырастить не сложно.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Капуста свето и влаголюбива особенно в период нарастания кочанов.  Очень требовательна к плодородию почвы, хорошо отзывается на удобрение и не любит кислые почвы. Уход состоит в рыхлении, удалении сорняков и своевременном поливе, полезно провести окучивание растения. При недостатке влаги кочаны будут мелкие или совсем не завяжутся. Нерегулярные поливы приводят к растрескиванию кочанов.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Для борьбы с гусеницами  эффективно применять биопрепараты типа лепидоцид , битоксибициллин. Против крестоцветных блошек полезно посыпать золой или зубным порошком. Очень полезно посадить среди капусты укроп, лук, настурцию.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               С уборкой спешить не стоит, даже в холодную осень она продолжает нарастать. При закладке на хранение вилки можно подсушить часов пять. Лучше всего хранятся кочаны средних размеров. Хорошо сохраняются кочаны обернутые в газету.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Немного интересного о капусте-белокочанная капуста обладает рядом лечебных свойств. В ее листьях содержится много витаминов и микроэлементов, фитонциды, клетчатка, сахара, ферменты, фолиевая кислота, минеральные вещества и многое другое. Исходя из этого набора  капуста обладает противоязвенным, мочегонным, желчегонным,противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным действием и даже общеукрепляющими свойствами и способностью нормализовать обмен веществ и стимулировать иммунитет. Капуста показана как диетическое питание при многих хронических заболеваниях и так-же для местного наружного применения в качестве компрессов.                                                                                                                                                                                                                     Вот такая она полезная наша белокочанная капуста. Широкое применение она нашла и в кулинарии. Капусту жарят, варят, тушат, запекают, квасят, маринуют и даже делают из нее соки и десерты.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Посмотрите и послушайте советы Ганичкиной по выращиванию капусты.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Еще советую вам прочитать интересное...

В избранное