Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты как правильно засолить огурцы


Как правильно засолить огурцы. Огурцы соленые, маринованные, остренькие или сладенькие, кто из нас не любит открыть зимой баночку и  отведать хрустящую вкусноту с картошечкой или с мяском.Существует много способов засола. Многие хозяйки держат свои рецепты в секрете. Поговорим как правильно засолить огурцы, с наибольшей пользой для здоровья.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Опытные хозяйки говорят, что наиболее полезная засолка огурцов методом ферментации. Я нашла видео и хочу поделиться с вами этим способом засолки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Обязательно попробую так засолить огурчики.                                                                                                                                                                                                             Обычно я солю огурцы своим проверенным способом. Только сорванные маленькие огурчики хорошо промываю и укладываю в промытые и простерилизованные литровые банки. Банки предпочитаю прогревать в духовом шкафу, входит много и быстро прогреваются. Заливаю горячей водой и оставляю на 15- 20 минут, затем воду сливаю.                                                                                                                                                                           Готовлю запивку - на литр профильтрованной воды кладу столовую ложку с горкой соли и сахара , добавляю укроп, кинзу, черный перец горошком и лавровый лист или листья хрена и хорошо кипячу, в конце кладу дольки чеснока. Иногда добавляю гвоздику и зерна горчицы. Заливаю подготовленные банки, добавляю столовую ложку водки и закручиваю.    Переворачиваю и оставляю остывать. Храню в холодильнике.                                                                                                                                                                                                                                                                                      В этом году наросло очень много огурцов, солю, раздаю соседям и все равно перерастают. Нашла для себя способ переработки больших огурцов.                                                                                                                                                                                                                                                                                          Большие огурцы разрезаю поперек, затем на 6-8 частей (если кожура грубая - очищаю) и укладываю в кастрюльку. На два килограмма огурцов беру две морковки и натираю на крупной терке.  Засыпаю огурцы морковью и добавляю соль, сахар, острый красный перец,укроп, кинзу, столовый уксус, чеснок ( все  по вкусу) и немного растительного масла. Через час можно пробовать, для более острого вкуса оставляю на ночь. Эта вкуснота  исчезает у нас  очень быстро.                                                                                                                                                             Попробуйте, нравится всем моим знакомым и вам понравится.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Еще рекомендую почитать...

В избранное