Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты отличная идея


Отличная идея для детского праздника - миниатюрные капкейки.                                                                                 Капкейк- миниатюрный кекс или торт для феи. Это сладкая выпечка маленького размера с разнообразными начинками. Это отличная идея, такая красота и вкуснота приведет в восторг ваших детей.                                                                                                                                                                                                                                  Давайте сегодня займемся подготовкой к празднику и испечем капкейки.                                                                                             Капкейки  "День и ночь "                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Для  приготовления 12 порций  нам необходим следующий набор продуктов-                                                                                                                              шоколадного печенья , лучше с кокосовой начинкой,-12 штук, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 3 яйца, 100 гр. муки,                               по одной столовой  ложке крахмала, сахарной пудры  и какао порошка, шесть ст. ложек молока, 400 гр. творога, половина чайной ложки разрыхлителя, ванильный сахар , немного соли и соды.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Займемся приготовлением- Возьмем формочки для кексов и вставим в них бумажные формочки.                                                                                         Печеньки нужно разьединить и соскрести начинку в отдельную емкость.  Далее 16 половинок печенья раскрошить. Отделяем белки и взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и ванилин.( для лучшего взбивания добавим чуть соли).  А желтки растираем, до получения пышной пени, со 160 гр. сливочного масла и добавляем раскрошенное печенье.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Смешиваем муку, крахмал, какао, разрыхлитель и соду на кончике ножа. Затем осторожно маленькими порциями, вводим молоко и желтково-масляную массу. Далее очень осторожно подмешиваем взбитые белки.                                                                                                                                 Полученную массу выкладываем в формочки . Ставим в духовку, нагретую до 160 градусов и выпекаем 30 минут.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Пока все выпекается  мы тщательно  растираем оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой и добавляем творог и оставшуюся ванильную начинку.                                                                                                                                                                                                                                                                         Достаем выпеченные капкейки, остужаем. Затем с помощью кондитерского шприца со звездообразной насадкой украшаем капкейки приготовленной воздушной творожной массой. Оставшееся печенье превращаем в крошку и посыпаем сверху нашу выпечку.Можно украсить капкейк листочком мяты или вишенкой. Получился тортик для феи. Очень вкусно и красиво.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Это отличная идея, такая приготовленная своими руками для праздника  вкуснота порадует детей.     Посмотрите видео на тему украшение праздничного стола на детский праздник.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Еще интересно почитать..

В избранное