Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бабушкины рецепты

  Все выпуски  

Бабушкины рецепты салатик просто и вкусно


Салатик просто и вкусно. Добрый день с Вами снова sadok33.ru. Я люблю легкие овощные салатики и нет смысла оспаривать, что овощи очень вкусны и полезны. Особенно они хорошо идут в теплый летний период. Давайте сегодня приготовим интересный салатик просто и вкусно и порадуем свое семейство.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Для приготовления нам необходимы следующие продукты - свеколки небольшие 4 штуки и 1 апельсин, а также 200 гр. свежей белокочанной капусты, 100 гр. сыра козьего или творожного и немного оливкового масла.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Для заправки- 70 гр. оливкового масла, 50 мл. ароматизированного уксуса, немного горчицы и тимьяна и соль, перец по вкусу.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Способ приготовления.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Что делаем- Варим, а лучше запекаем свеклу и оставляем остывать. Апельсин очищаем и разрезав на четыре части, нарезаем тонкими ломтиками.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Готовим заправку- смешиваем оливковое  масло, ароматизированный уксус, получившийся при нарезке апельсиновый сок, добавляем горчицу, тимьян, перчим, солим. Заправка готова.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Свеклу очищаем и нарезаем небольшими тонкими ломтиками и налив половину заправки, перемешиваем. Разогреваем сковороду сильно и налив немного масла,  быстро обжариваем ломтики апельсин. Капусту мелко шинкуем и немного подогреваем на сковороде.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Соединяем подготовленные продукты и поливаем оставшейся заправкой. Осторожно перемешиваем, укладываем на красивое блюдо, на салатные листья и сверху посыпаем раскрошенным сыром. Вкуснота.                                                                                                                                                                                                                                                                   Салатик просто и вкусно, одновременно красиво и полезно. В одной порции 150 ккалорий. Кушайте на здоровье.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Немного интересного-  Фруктоедам не грозит возрастное заболевание глаз, дегенеративное изменение сетчатки. Ученые из Бостона доказали, что у людей, которые регулярно потребляют фрукты с высоким  содержанием витаминов С и Е ,  риск возникновения заболевания снижается на 36 процентов, по сравнению с мясоедами.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Еще интересно почитать про то как приготовить паштет..       

В избранное