Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Еженедельный обзор семейных событий от "Страны Мам"


Сладости в правильном питании

Существует еще один миф о правильном питании. Даже не миф, а больше заблуждение, что ПП – это своего рода диета, временное ограничение в питании, которое можно «пособлюдать», дойти до нужных размеров и потом снова есть все, что хочется и когда хочется. Увы, но это не так. Правильное питание – это образ жизни, раз и навсегда. Это важно понять на старте и решить для себя, готовы ли вы к кардинальным переменам, и некоторой борьбе с окружающими вас людьми. Будет здорово, если ваши близкие и родные поддержат ваше стремление, более того – начнут питаться правильно вместе с вами. В таком случае отказ от уже сложившихся пищевых ошибок будет проходить более мягко, без срывов.

Если с мясными и овощными блюдами все понятно: мы отказываемся от жарки в пользу запекания, приготовления на гриле, тушения, то как же быть со сладостями? Я вас сразу успокою: и они есть в рационе. Как же без них? И сегодня я предложу вам такие блюда, приготовление которых само по себе не сложно, более того – я подобрала варианты, которые понравятся всем членам семьи. Во всяком случае мои мужчины съели все. В этот раз мы приготовим творожно-фруктовое суфле, и сделаем заготовку гранолы. Вот вам и вариант полноценного завтрака, и перекуса в первой половине дня.

Немного теории о том, зачем нам нужны углеводы

Углеводы – это источники энергии для нас, если говорить простым языком. Есть быстрые углеводы, есть медленные (иначе их называют простые и сложные). У каждого вида своя задача: одни наполняют нас «зарядом бодрости» сразу же, другие – подпитывают долгий промежуток времени по чуть-чуть. Чтобы углеводы не оседали на наших боках предательскими складками – употреблять в пищу их стоит в первой половине дня. Почему? Потому что организм наш быстрее переработает углеводы таким образом, чтобы все ушло в энергию. И не важно, быстрые ли это углеводы, медленные. Главное, чтобы в вашем рационе они сосредоточились в первой половине дня.

Вот поэтому я и обращаю ваше внимание на то, что блюда, которые я опробовала на своей семье и себе и сегодня поделюсь рецептами, годятся только в качестве завтрака либо первого перекуса.

Интересный факт: если исключить из ежедневного рациона углеводы, то их запас в нашем организме ощутимо понизится уже через 12 часов. Вы будете чувствовать усталость, сонливость, могут возникнуть более серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому исключать из своего рациона углеводы нельзя ни в коем случае! Другое дело, что нужно знать свою суточную норму. Всевозможных калькуляторов, ведущих подобные подсчеты, в Сети достаточно. Выбирайте, считайте и будьте всегда в форме!

Начинаем готовить
Первый рецепт – это творожное суфле с грушей


Изначально, в рецепте, предлагалось яблоко. Однако, хорошего, сочного и сладкого яблока типа сорта «Голден» я не нашла, а вот симпатичную грушу на рынке приметила. Поэтому выбор пал на суфле с грушей. Готовится такой десерт в микроволновой печи в считанные минуты.

Вам понадобятся:
- творог с пониженной жирностью, 200 грамм
- одно большое яблоко (груша)
- яйцо куриное, 1 штука
- половина спелого банана
- корица, ягоды для украшения (я использовала малину).

Смешиваем творог с яйцом, яблоко или грушу натираем на терке, добавляем в творог, туда же банан, все перемешиваем, раскладываем по формочкам (у меня это были небольшие силиконовые розетки, форму нужно заполнять не до самого верха) и отправляем в микроволновую печь на максимальную мощность примерно на 4-6 минут. Затем дайте ему «дойти» еще минуту-полторы в печи и потом можно выкладывать на блюдо и украшать. Можно слегка присыпать корицей.



Маленькое замечание от меня: чтобы данное суфле было более воздушным – пюрируйте блендером всю массу перед готовкой, а творогу дайте стечь, чтобы он был более сухим. Либо изначально берите более сухой.

Блюдо номер два: гранола с орехами и фруктами

Вокруг полезности гранолы в Сети существует много споров: кто-то отвергает ее, мотивируя тем, что мед теряет свои ценности в процессе приготовления, а сама гранола достаточно калорийна и вообще, как может быть полезен сухой завтрак, кто-то выступает за, говоря о том, что данное блюдо – богатый источник такой нужной нам с утра энергии, в котором содержатся и жиры, и углеводы, и клетчатка. Я придерживаюсь золотой середины и считаю, что такому виду завтрака либо перекуса быть.

Итак, для приготовления нам понадобится:
- 200 грамм овсяных хлопьев (тех, которые нужно варить),
- 100 грамм орехов и сухофруктов (у меня была готовая смесь), можно добавить семена льна, кунжут,
- мед (4-5 столовых ложек),
- растительное масло.


Рецептов приготовления множество, кто-то вместо меда использует кленовый сироп, добавляет воду.
Нагреваем духовку до 150-180 градусов, противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и высыпаем нашу овсянку. Изначально я запекала все сразу, однако поэтапный способ все же лучше.

Высыпаем хлопья и ставим в духовку на 15-20 минут, помешивая каждые 4-5 минут, чтобы они равномерно прогревались. Орехи, сухофрукты, цукаты мелко режем, добавляем к ним мед (если он не жидкий, а загустел, разбавляем теплой водой) и затем все это вмешиваем в овсяные хлопья. И еще примерно на 15 минут оставляем в духовке. Не забывайте перемешивать! Все, гранола готова. Хранить ее можно в контейнере с плотно закрывающейся крышкой не более 10 дней.


Варианты завтрака с гранолой: 50 грамм смеси залить йогуртом, холодным молоком либо смешать с творогом. Украсить свежими ягодами и все. Приятного аппетита! Даже самый скучный кефир, в который добавляется 20-30 грамм гранолы на стакан, превращается во вкусный и полезный напиток! Также, гранола годится для перекуса: возьмите с собой 50-60 грамм готовой смеси и вы будете сыты!

На заметку от меня: не добавляйте изюм в начале готовки, если хочется – лучше добавьте его за 5 минут до готовности. Таким образом, ягодки будут мягкими и украсят вкус гранолы.

Подведем итоги

Я специально разделила статьи о ПП на три части, чтобы не было путаницы и было удобно читать. Как видите, правильное питание – достаточно доступный вариант здорового образа жизни. Более того, даже начинающим кулинарам не будет сложно готовить правильно полезную пищу. Так что не бойтесь ПП, готовьте и будьте здоровы, стройны и красивы! Приятного всем аппетита!

Мифы о правильном питании
Правильное питание - едим и стройнеем

/Автор фотографии на превью: George Tsartsianidis/Rusmediabank.ru, остальные фото - авторские/

Ванькина мама

 

Астения после родов. Самодиагностика астении. Мы продолжаем вести речь об астении, как состоянии, формирующемся у тех или иных групп пациентов. Мы уже поговорили о том, как она проявляет себя у детей и беременных, но не обсудили ее проявления после родов.
Проявления послеродовой астении.
Астеническое состояние в период послеродового восстановления – это достаточно частое явление, которое вызывается многочисленными факторами. Прежде всего, к ним можно отнести физиологические процессы восстановления организма и гормональные перестройки в нем. Читать далее»

 педиатр Алена

 

в каком-то из постов увидела сумку с кармашком для куклы, решила сшить своей принцессе, но до сумки мы пока не доросли, решила сделать рюкзак, но чтоб и как сумку можно было носить и рюкзаком, вот что у меня получилось
это примеряем
в качестве модели работает сын
ну и, собственно, сама кукла
начну с куклы, но очень подробно описывать не буду, кукла примитивная, ничего особенного в ней нет
все выкройки печатать на А4, величины и длины деталей рекомендую проверять и уточнять Читать далее»

Катерина Зубок 

 

Уже конкурс закончился "Сказочный герой", Тут приехала в гости внуча моя Катюша, и показала свой любимый мультик "Зоомагазин".
похвасталась, что родители уже купили всех почти песонажей, но нигде не могут купить куклу Блайс.
Танюшка ей сказала, что можно попросить меня сшить ей её.
Я решила попробовать, Катюша показала мульт и картинку на коробочке
Я попробовала
Пока родители ездили за земляникой, у меня вот что получилось
Ну и счастливая обладательница. Читать далее»

iplena 

 

Решила и я попробовать декорировать тортик творожным кремом, спасибо Юлечке Пушкарь за рецепт и подробное описание:http://www.stranamam.ru/ Вес тортика 2кг, внутри коржи из песочного теста со сливочно-сметанным кремом. Продолжаю упражняться с подтёками, вроде бы получились Украшала всем, что нашла сегодня в огороде, только смородину взяла из морозилки. Тортик попросила испечь мама для своей подруги и уже в 7 утра подарок был у именинницы. Так приятно видеть счастливое лицо именинницы!

fox-cub 

 

Как стать хорошей мамой?

5 августа 2016, рубрика Психология
Какую маму, по-вашему, можно назвать хорошей? Ту, которая все знает о своем ребенке, заботиться о нем, опекает, контролирует, советует, как жить, помогает, направляет, предотвращает ошибки и несчастья и т.д.? Все это очень часто превращается в настоящее испытание для ребенка, особенно, когда приобретает тотальные черты и распространяется на взрослую жизнь уже казалось бы выпорхнувшего из гнезда птенца. Как не превратиться в маму-монстра, маму, которую избегают, с которой общаются на расстоянии, посещают ненадолго раз в несколько лет, а в старости сдают в приют? Читать далее



В избранное