Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Едим в пост оригинально!

  Все выпуски  

Едим в пост оригинально!


Что сделать?

пообщаться на форуме

Логин: 
Пароль: 
 
Забыл пароль . Регистрация

изучить статистику

разместить фото

дать интервью          

почитать живой журнал Samamamы

Здравствуйте самые благодарные подписчики новостей от Samamama.ru

31 марта – Лазарева суббота. Разрешается немного рыбной икры.

1 апреля – Вербное воскресенье. Разрешается рыба.

 

Субботний обед.

 

Закуска из чеснока.

2 небольшие головки чеснока, 2-3 ст.л.измельченных грецких орехов, зелень петрушки, ржаной хлеб.

Очистить и растереть чеснок. Замочить в воде несколько ломтиков ржаного хлеба. Отжать их и смешать с чесноком. Заправить измельченными грецкими орехами и растительным маслом. Есть с подсушенным хлебом.

 

Суп из чечевицы.

Перебранную и промытую чечевицу (1 стакан) всыпать в кастрюлю, влить холодную воду (4 стакана) и варить на слабом огне до мягкости, затем прибавить чеснок (2-3 зубчика). Кастрюлю снять с огня, посыпать суп рубленой зеленью, посолить и подкислить по вкусу.

 

 

Рис с капустой.

1 мелко нарезанный кочан капусты средней величины, 1 стакан риса, 1 мелко нарезанная луковица, 1 стакан растительного масла, мелко нарезанная петрушка, соль, перец по вкусу, 3 спелых помидора.

Разогреть масло и потушить нарезанные соломкой капусту с луком. Добавить соль, перец, помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Когда капуста будет почти готова, добавить рис, петрушку, соль и продолжать тушить, пока рис не сварится.

К столу блюдо подается с лимонным соком.

 

 

Воскресный обед.

 

Пицца.

Тесто: 4 стакана муки, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла, пакетик сухих дрожжей (или ½ пачки свежих), 1 и ¼ стакана воды.

В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить оливковое масло, смешать с мукой и поставить в теплое место на 30-40 мин.

Для соуса взять 2-3 ст.л. оливкового масла, поджарить на нем мелко нарубленные репчатый лук и 2-3 зубчика чеснока. Когда лук и чеснок обжарятся, добавить в них банку помидоров в томатном соке (помидоры мелко нарезать, сок вылить на сковороду и выпаривать, помешивая, до загустения). Можно добавить томат-пасту. В соус положить мелко нарубленные базилик, петрушку, соль, перец, сахар по вкусу.

Тесто распределить по объему формы, смазанной маслом. Смазать томатным соусом. На соус уложить начинку (шампиньоны, помидоры, нарезанные кружочками, сладкий перец, нарезанный полосками, оливки). Все посыпать хлебными крошками. Запечь в духовке.

 

Суп мучной.

2 л воды, ¾ стакана пшеничной муки, перец, соль, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. Растительного масла.

Развести в небольшом количестве холодной воды муку, влить в кипящую воду при непрерывном помешивании, не давая образоваться комочкам. Варить 15-20 мин., посолить, поперчить. В момент подачи заправить мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета в растительном масле репчатым луком.

 

Форель припущенная

1 кг форели, 1 стакан воды, ½ лимона, 4 ст.л. растительного масла, 100 г зелени эстрагона.

Подготовленную рыбу посолить, положить в 1-2 ряда в сотейник, предварительно смазанный растительным маслом и обложенный зеленью эстрагона (оставить для украшения). Сверху на форель налить растительное масло, влить немного воды и припустить под крышкой (15-20  мин.) на слабом огне. Готовую форель выложить на блюдо, полить соком, в котором она припускалась, украсить ломтиками лимона и зеленью эстрагона.

 

По материалам газеты «Постный стол».


В избранное