Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Едим в пост оригинально!

  Все выпуски  

Едим в пост оригинально! А вот и первый выпуск:)


Что сделать?

пообщаться на форуме

Логин: 
Пароль: 
 
Забыл пароль . Регистрация

изучить статистику

разместить фото

дать интервью          

почитать живой журнал Samamamы

Здравствуйте самые благодарные подписчики новостей от Samamama.ru

Дорогие подписчики, прежде всего, прошу прощения за задержку выпуска. Надеюсь, мы наверстаем упущенное:)

 

Сегодня я предлагаю Вам на выбор три первых и  три вторых блюда. Думаю, что какое-нибудь Вам непременно понравится! Приятного аппетита!

Первое
Щи «Николаевские»
800 г кислой капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 репа, 2 луковицы, 4 ст. Ложки горчичного масла, 2 ст. Ложки томатной пасты, 100г грибов, грибной или овощной бульон
Лук очистить и нашинковать, сложить в кастрюлю и заправить горчичным маслом и слегка поджарить. Добавить кислую шинкованную капусту, натертую морковь, петрушку, репу, томатную пасту и тушить , закрыв крышкой, на небольшом огне 50 минут. Развести грибным или овощным бульоном, положить вареные грибы, посолить, дать щам еще немного покипеть.
Холодник
300-400г свеклы вареной, 200г свежих огурцов, 100г зеленого лука, соль, сахар, укроп, сок лимона или лимонная кислота по вкусу.
Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук и укроп, соль, сахар, сок лимона и поставить вхолодильник. Подавать охлажденным.
Суп мучной
2 л воды, 125 г пшеничной муки, перец, соль, 2 луковицы, 100 г растительного масла.
Развести в небольшом количестве холодной воды муку, влить в кипящую воду при непрерывном помешивании, не давая образоваться комочкам. Варить 15-20 минут, посолить, поперчить. В момент подачи заправить мелко нарезанным и обжаренным до золотистого цвета в растительном масле репчатом луке.
Второе 
Квашеная капуста, тушенная с орехами
800 г квашеной капусты, 2 ст. ложки томата-пюре, стебель лука-порея, 10 грецих орехов.
Капусту тушить до полуготовности в минимальном количестве воды, добавить томат-пюре, очищенные и измельченные орехи, тушить до готовности. Выложить на блюдо горкой и украсить колечками тонко нарезанного лука-порея.
Картофель по-архиерейски
1,5 кг картофеля, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль по вкусу.
Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, перемешать и дать образоваться хрустящей корочке.
Плов с болгарским перцем
1 луковица, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 ч.ложка растительного масла, 1 чашка риса, соль по вкусу, зелень.
Поджарить мелко нарезанный лук, а затем добавить к нему нарезанный сладкий перец, помидор и рис. Добавить горячей воды, подсолить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Подавать в теплом виде, посыпав нарезанной зеленью.


В избранное