Если Вы отдыхали в каком-то хорошем , красивом месте и можете порекомендовать место (отель) для проведения семейного лагеря,напишите мне, расскажите про это место!
Если вы хотите стать соорганизатором семейного лагеря в том месте , где вы живете,пишите тоже,соберем и проведем красивый
лагерь!
Здравствуйте, дорогие друзья!!!!
Какие чувства, впечатления, ассоциации у вас вызывает слово «сыроедческий»?
Сырые овощи и фрукты, в отличие от прошедших термическую обработку, сохраняют витамины, минералы другие полезные вещества, а значит несоизмеримо полезнее!
Все диетологи единогласны в том, что долясырых овощей и фруктовв рационе должна быть как минимум 50 %, лучше, если это большая часть рациона. Логично, что, увеличивая количество свежих продуктов, мы облегчаем жизнь нашему организму и снабжаем его ценными витаминами и минералами. Для жителя современного мегаполиса, употребляющего едва
ли 10% сырой пищи, это нововведение будет чрезвычайно полезным.
Не зря летом многие предпочитают скушать «просто салат»: мы интуитивно чувствуем, что это способ облегчить аллергию, сбросить лишний вес, улучшить самочувствие и даже помолодеть!
Готовы причаститься к сыроедению? Приглашаю!
Гаспачо Ингредиенты:
2 помидора,
1 огурец,
2 сладкого перца,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
зелень, сок лимона,
морская соль, соевый соус и острый перец – по желанию. Приготовление:
Всё измельчить в блендере до состояния пюре, посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком.
В отдельных ёмкостях пюрируем помидор с красным перцем и огурец с зелёным перцем. Добавляем в каждую смесь специй и растительное масло и выливаем в тарелку одновременно, стараясь, чтобы зелёная и красная масса не перемешались. Украшаем зеленью.
В гаспачо можно добавлять приправу для корейской моркови, но не ту, что продаётся в пакетиках, так как в ней присутствует глютамат натрия. Желательно составить её самостоятельно, найдя на рынке торговцев пряностями. В состав этой приправы входят чёрный перец, карри, кориандр, базилик, мускатный орех, перец чили, чеснок, паприка, но вы сами можете менять состав этой приправы по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать!
Блюдо из ревеня
125 г стеблей ревеня мелко нарезать, прибавить сок 1/4 лимона, .1 ч. ложку меда и 2 стол.ложки битых сливок. Насыпать сверху 2 стол, ложки тертых орехов (15 г).
Шпинатное пюре с яйцом
1 желток сбить, прибавляя каплями растительное масло (лучше всего оливковое) от 1 до 1/2 ложки стол., и лимонного сока 1стол. ложку.
Когда получится густая подливка, прибавить верхушку одного зубка чеснока — столченую, промолоть шпинат на мясорубке и смешать с остальным.
Бело-зеленая смесь с орехами
150 г (3 горсти) смеси: из листьев одуванчика, кресс-салата, эндивия или латука, майской белой репы или белой редиски, подается в прикуску с 50 г орехов (фисташек или кедровых или грецких).
Пудинг из редиски
15 редисок (100 г) натереть, прибавить пряных трав, напр, петрушки, мяты, укропа, 1/2 ч. ложки молодого тмина и 6 стол, ложек молотых орехов (50 г). Перемешать, придать форму, украсить салатом, редиской.
Салат из молоденькой свеклы
Нашинковать штуки 4 (120 г примерно), заправить 2 ст. ложками сметаны или 1/2 стаканом простокваши. Можно прибавить 1/4 ч. ложки молотого тмина.
Огуречный салат
Пару огурцов порубить, выкинувши семена, приправить луком, петрушкой, зеленью сельдерея (по вкусу) и 30 кедровыми орешками.
Это всего лишь толика, лишь малая часть знаний, которые вы приобретете и закрепите в качестве привычки после прохождения Летнего курса очищенияhttp://matveeva.info/letniy-kurs-ochishheniya-organizma/, а стало
быть - продлите свою молодость!
Кстати говоря, там мы прикоснемся к нейрофизиологии, поучим с детьми и взрослыми игры, которые помогает активировать или успокаивать мозговую деятельность.
с 4 по 11 октября
Попробуем посмотреть на мир ВВЕРХ НОГАМИ)))
(Алина) Юль, наверное, самое сильное впечатление для меня в том, как ты организуешь лагеря. Это какое-то волшебство, на мой взгляд. То, что для меня является какой-то недостижимой, но очень желаемой историей. Я имею в виду равновесие между организованностью, структурированностью, границами - с одной стороны - и свободой, плавностью, легкостью, естественностью - с другой. Как это
достигается - загадка для меня. Ну и еще - огромным и важным опытом стало для меня включение собственных детей в пространство РАБОТЫ, тоже очень какое-то естественное... Еще меня поражает объем твоей деятельности и неутомимость в ней. Это говорит о том, что тебе это очень-очень-очень интересно делать. Думаю, в этом один из залогов успеха!
В это время там еще тепло, можно купаться, море фруктов и не нужна виза)
Второй опрос для тех, кто каким-то образом прикасался к моей деятельности - читал книги, проходил курсы, участвовал в (слушал) вебинарах, был в лагерях или на семинарах.
Этот опрос будет не простым, а с моей благодарностью!
Я прошу Вас ответить на мои вопросы и, в знак моей признательности , выбрать что-то для себя:
- 2 книги на выбор или запись одного вебинара
-20% скидку на участие в любом вебинаре 2015-2016гг
-10% скидку на участие в очном семинаре 2015-2016гг
-5 % скидку на участие в лагере, начиная с осени2015-2016гг
* При любом количестве заполненных ответов, можно выбрать только одну форму моей благодарности))