Курсанты, оплатившие любой из курсов
очищения с сопровождением, получают особый
подарок.
Какой?
Узнаете на курсе:))
У каждого этот подарок будет
индивидуальным.
Напоминаю, что при
оплате любого курса до 10 мая включительно. Вы получаете 5 % скидку на материалы.
Присоединяйтесь!
(Кудряшка) Я выгляжу потрясающе восхитительно!!!! Чудеса!!! Лицо персик месяц особых изменений не было, а потом незаметно бац!
Ничего нового из процедур и упражнений не вводила. Только "поцелуй ребенка". Кроме своих функций, он по-моему помогает влюбляться в себя. Если подойти, конечно, к этому вопросу с юмором ))
Очистка и питание - здесь все отлично. Привычно. по-моему даже легче чем в первой ступени Тройчатка конечно напрягает, но её с лихвой компенсирует смесь их сухофруктов!
В питании ввела ежедневно 1стакан свежеотжатого сока. Давно хотела, были попытки, но все сходило на нет. А сейчас сама Юля велела!!! :)Вкусно и полезно. Другого ничего нового вводить не буду. Надо это закрепить в привычку. Решила все делать по такой схеме. Ввела новую привычку (процедуру/упражнение и прочее) - закрепилось - берем следующую по списку. Даже если для этого понадобится больше месяца.
С психологией туговато. Но это и самое сложное - работа над собой. Сейчас я поняла, что в прошлом месяце у меня была регрессия. Ушла в себя, но вернулась Вобщем, иду, спотыкаюсь, падаю, стою, делаю шаги в сторону, но подымаюсь, выпрямляюсь и снова иду. Пусть медленно, но иду. Куда же я все-таки приду? Так интересно...
Традиционное сезонное напоминание о
подножном корме.
Когда начинать, как не сейчас?
Зеленые коктейли (из книг В. Бутенко)
Согласитесь, что свежевыжатые соки - удовольствие
достаточно дорогое. Из нескольких фруктов или овощей получается всего
стакан. Экономичное производство сока можно осуществлять в домашних
условиях с помощью блендера. Для этого положить два-три фрукта в блендер,
добавить стакан воды, прокрутить, процедить, жмых отжать, и вот свежий,
искрящийся витаминами сок готов.
Можно также добавлять горсть-две зелени из-за высокого
содержания в ней хлорофилла.
Дело в том, что наша кровь по своему
составу практически идентична зеленому соку. Отличие между
молекулами гемоглобина и
хлорофилла лежит в центральном
атоме. У гемоглобина - протеина, делающего нашу кровь красной, в
центральном атоме находится железо.
У хлорофилла же - протеина, дающего растениям зеленый
цвет, центром атома является магний. То есть каждый раз, выпивая зеленый
сок, мы получаем своего рода переливание крови. Наша кровь обновляется и
очищается, становится щелочной по составу, что способствует
самовосстановлению всего организма, его омолаживанию.
Теперь я хочу рассказать об изумительных зеленых
коктейлях. Они отличаются от соков, потому что от их производства не
остается жмыхов.
Зеленые коктейли готовятся из фруктов и зелени в блендере.
Они хороши тем, что в них содержится
хлорофилл. Об эффекте хлорофилла вы уже знаете. Но наличие
хлорофилла не единственное достоинство зеленых коктейлей. Во-первых, они
более дешевы, чем зеленые соки. Из зелени очень трудно получить большое
количество сока: для производство одного стакана ее нужно большое
количество. А зеленый коктейль, приготовленный в блендере, требует всего
горсть - две зелени. Во-вторых, при приготовлении зеленого коктейля в
блендере сохраняется очень нужная и полезная организму
клетчатка. При производстве
сока мы клетчатку, содержащуюся в жмыхах, выбрасываем. К сожалению,
мы упускаем из виду то, что именно жмыхи(=клетчатка) являются губкой,
которая, проходя через желудочно-кишечный тракт, впитывает всю грязь:
токсины, шлаки и пр. А вот в коктейлях клетчатка присутствует полностью,
причем нож блендера ее разрывает на малюсенькие и простые для усвоения
кусочки.
Зелень - самая богатая по содержанию клетчатки. Клетчатка
имеет положительный заряд, а шлаки, токсины и болезнетворные образования
в нашем теле несут заряд отрицательный. Проходя через желодочно-кишечный
тракт , клетчатка притягивает всю скопившуюся грязь (плюс притягивается
к минусу), и, как губка впитывая ее, выводит из организма.
Зеленые коктейли надо непременно готовить с фруктами.
Тогда они получаются очень сладкими и вкусными. Если коктейль получается
несладким, или чувствуется вкус зелени, нужно просто добавить еще один
сладкий фрукт, банан, например. Самое главное, что удовольствие от
зеленого коктейля получаешь не только в процессе его питья, а также
после него, когда тело говорит тебе «Спасибо!» отличным самочувствием и
прекрасной работоспособностью. Ну и потрясающим внешним видом, конечно.
Начинать пить зеленые коктейли следует понемногу. За
долгие годы питания вареной пищей стенки органов желудочно-кишечного
тракта стали слабыми, мускулы совсем отвыкли работать. А вот чтобы
переварить клетчатку нужны силы, нужны крепкие сильные мускулы. Поэтому
приучать свой ЖКТ к работе, делать его мускулатуру сильной, нужно
постепенно, чтобы не перегрузить. Это так же, как и с физической
нагрузкой, - тренировки надо начинать с постепенного развития
мускулатуры.
Когда вы укрепите мускулатуру ЖКТ, проблемы с
перевариванием пройдут сами собой. Желудочно-кишечный тракт будет
работать как часы, исчезнет тяжесть после еды, проблемы с кожей,
нормализуется вес, да всех чудесных эффектов зеленых коктейлей не
описать.
В течение первого месяца придерживайтесь такой нормы - 1
стакан вкуснейшего зеленого коктейля в день.
Соотношение фруктов и зелени должно быть таким,
чтобы вам было вкусно его пить. После месяца можно начинать выпивать 1,5
стакана, а потом смотреть по желанию, можно и по два раза в день
небольшое количество.Через несколько месяцев коктейлей можно будет пить
в очень больших количествах.
Рекомендации по количеству приема коктейлей я даю потому,
что они имеют такой обалденный вкус, что вам сразу же захочется выпить
большое количество. Так поступать не надо, потому что вы перегрузите
нетренированный ЖКТ, и могут возникнут проблемы с опорожнением. К тому
же клетчатка сразу же начнет выводить все шлаки и мусор из тела, из-за
этого могут возникнуть неприятные ощущения.
В результате приема коктейлей вы избавитесь от всех
болезней и помолодеете. Я вас понимаю, дорогие читатели, в это трудно
поверить, думается, что пучок зелени не может принести пользу. Только
употребляя коктейли ежедневно, вы сможете убедиться в их
чудодейственности.
Готовить их очень легко. После того как зелень с фруктами
и водой прокрутится в блендере, коктейль нужно перелить в кружку, а
блендер сполоснуть водой. И все. Если блендер маломощный, фрукты
придется разрезать на четвертинки или кусочки поменьше, а если у вашего
блендера хороший и крепкий мотор, то фрукты можно разрезать только на
половинки, а зелень порвать руками.
Зелень для коктейлей подходит любая
темно-зеленая, но особенную
ценность представляют сорняки и дикорастущие растения: одуванчики,
крапива, еловые иглы. Дело в том, что корни сорняков уходят очень
глубоко в землю, доставая все самые питательные вещества, которые дает
нам природа. А вот "домашняя" зелень: салат, петрушка, укроп - настолько
привыкли к тому, что мы их поливаем, удобряем и всячески заботимся о
них, что их корешки совсем короткие, и они не получают такого количества
питательных веществ, как сорняки.
Все дикорастущие растения, опять же, неизбалованы
человеческой заботой, и приспособлены получать все, что им нужно, от
природы. Они настоящие друзья нашего здоровья. Поэтому лошади, зайцы и
другие животные, питающиеся травой и дикорастущей зеленью, не страдают
ни раком, ни диабетом, ни другими заболеваниями, их не тянет курить,
выпивать или обращаться к психоаналитикам.
Зеленые коктейли дают нам шанс перенять
способность природы к самовосстановлению. Зелень, напитанная энергией
солнца, помогает нам быть здоровыми, сильными и счастливыми, потому что
делится с нами силой природы и энергией солнца.
Я составила небольшой список зелени, пригодной в пищу.
Самый простой
зеленый коктейль - это:
1 яблоко
2-3 банана (в зависимости от размера)
Примерно 5 листов салата
Ну и еще можно добавить другую разновидность салата или петрушку или
укроп. Очень полезны зеленые ростки пшеницы.
Можно экспериментировать с фруктами, добавлять мед. Пропорции должны
быть приблизительно 60/40, где 60% - фруктов. Зелень обязательно нужно
чередовать. Фрукты необязательно.
Зелень
Ранней весной крапива, например,
содержит аскорбиновой кислоты в 2 раза больше, чем апельсины и лимоны, а
каротина в ней столько, сколько в моркови. 20 г листьев ее содержат
суточную норму потребности организма в витамине А, а также витамин К,
хлорофилл, фитонциды, соли железа, кальция, калия.
Крапиву нужно собирать в перчатках, иначе - сами понимаете, что бывает.
:))
Причем брать нужно лишь сочную, свежую
зелень листьев и молоденьких стеблей. Из такой крапивы легко приготовить
и щи, и борщ, и начинку для пирогов.
С крапивой надо быть осторожным тем
людям, у кого проблемы с вязкостью крови. При тромбофлебитах
использовать крапиву нельзя – она сгущает кровь.
ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
Нам понадобятся: ·160 гр. крапивы , ·5 гр. моркови , ·5 гр. петрушки ,·20 гр.репчатого лука ,·15 гр. зеленого лука , ·1 чайн. ложка муки , ·лавровый лист
·черный молотый перец , ·зелень
Зелень необходимо
перебрать, удалить черешки, хорошо промыть. Коренья и репчатый лук мелко
нарезать и пассировать на жире с мукой. Молодую крапиву опустить в
кипяток на 5-10 мин., затем откинуть на сито и мелко нарезать. В кипящий
бульон (воду) нарезанную крапиву, пассированные овощи и варить до
полуготовности. В конце добавляем нарезанный щавель, перья лука, соль,
специи, зелень. Крапиву можно также перетереть, в щи добавить картофель
- получатся совсем другие щи. :))
·Крапиву можно употреблять
как в свежем виде, в салатах, так и отваренную и обжаренную в масле.
·Если Вы захотите
разнообразить свой рисовый суп - крапиву нужно отбланшировать в кипящей
воде, мелко порезать и добавить в суп.
Салат
с подорожником и крапивой.
Зелень хорошо промыть, подсушить, мелко нарезать, размешать и добавить
мелконарезанные круто сваренные яйца. Заправить подсолнечным маслом ,
посолить, украсить кружочками редиски.
На 200 г подорожника — 300 г
молодых листьев крапивы, 200 г щавеля, 50 г листьев одуванчика, 100 г
зелёного лука, 2 яйца, подсолнечное масло , соль по вкусу.
Суп из крапивы.
Молодые побеги крапивы отварить, откинуть на решето, протереть и
соединить с отваром. Морковь и репчатый лук очистить, нарезать, положить
в кастрюлю, добавить масло, соль, один стакан воды, закрыть крышкой и
тушить.
Затем, в
кастрюлю влить протёртую крапиву, добавить 2 л воды и кипятить 15 минут.
Положить картофель, нарезанный кубиками, и варить до полной готовности
картофеля.
За 3-5
минут до готовности положить в суп сваренные и изрубленные яйца. Перед
подачей на стол, добавить рубленую зелень петрушки или укропа и сметану.
На 500 г крапивы
— 1 морковь, 4 яйца, 300 г. картофеля (по правилам раздельного питания
картофель и яйцо не сочетаются, придется выбрать что-то одно :)), 1
луковица, 80 г топлёного масла, 150 г сметаны, 1 ст. ложка рубленой
зелени, соль по вкусу.
Щи из сныти.
Молодую сныть промыть в холодной воде, нарезать, положить в кипящую воду
и варить до полуготовности. Добавить, нарезанный соломкой, картофель. За
15 минут до конца варки, положить сырой репчатый лук, соль и специи. При
подаче на стол, в тарелку положить половинку крутого яйца и сметану.
На 100 г листьев
сныти — 100 г картофеля, 20 г репчатого лука, 10 г масла, 15 г сметаны,
1/2 крутого яйца(по правилам раздельного питания картофель и яйцо не
сочетаются, придется выбрать что-то одно :)), , специи и соль по вкусу.
Ботвинья из сныти и
щавеля. Молодые
листья щавеля и сныти промыть, отварить в небольшом количестве воды,
отвар слить, зелень протереть через сито и развести квасом. Добавить
зелёный лук, свежие огурцы или огуречную траву. Положить зелень укропа и
петрушки, рубленое яйцо, соль, заправить сметаной и сахаром.
На 250 г сныти —
50 г щавеля, 2-3 свежих огурца или 100-150 г огуречной травы, 100 г
зелёного лука, 4 яйца, 4 ст. ложки сметаны, 1,5 л кваса, соль, сахар,
зелень укропа и петрушки по вкусу.
Суп из сныти.
Овсяные хлопья или рис положить в кипящую воду и варить до готовности.
Затем, добавить мелко нарезанную сныть, посолить, поперчить и немного
поварить. При подаче на стол, в тарелки положить по столовой ложке
сметаны и поджаренный ( а еще лучше слега тушеный)лук.
На 600 г сныти —
30 г сливочного масла, 100 г овсяных хлопьев или риса, 1,5 л воды, 125 г
сметаны, 75 г лука, соль и перец по вкусу.
Май
также радует кислицей - такой низенькой травкой с тройчатыми
светло-зелеными листочками и белыми цветками. Ее можно использовать в
пресном салате, заправить ею щи и похлебку. На вкус свежая кисличка
напоминает лимон.
На
зеленом лугу можно встретиться с кислым щавелем. Крупные, сочные
листья на длинных черешках, высокая негрубая стрелка - все это съедобно.
Салат из сныти и щавеля с овощами.
Отваренные овощи нарезать мелкими ломтиками, на них положить
измельченные щавель и сныть, посолить, полить растительным маслом и
пастой.
На 300 г сныти — 200 г
картофеля, 40 г моркови, 80 г щавеля, 60 г растительного масла, 60 г
томатной пасты, соль по вкусу.
Суп из крапивы со
щавелем. В течение 5
минут отварить молодые побеги крапивы, откинуть на решето и дать воде
стечь. Отваренную крапиву вместе со щавелем пропустить через мясорубку и
положить в подготовленный бульон.
Обжарить
корни петрушки, морковь, лук, положить в бульон и варить в течение 15
минут. При подаче на стол, в каждую тарелку с супом положить половину
крутого яйца и сметану.
На 300 г крапивы
— 500 г бульона, 200 г щавеля, 1 морковь, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.
ложка масла, 3 л воды, 0,5 ст. ложки муки, соль по вкусу.
Щи из крапивы.
Подготовленные молодые листья крапивы положить на 2-3 минуты в кипящую
воду, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку и тушить с маслом
10-15 минут.
Коренья
нарезать кубиками, лук нашинковать, всё смешать и пассировать на масле.
За 2-3 минуты до конца пассировки добавить мелко нарезанный зелёный лук.
В
кипящий бульон или воду положить подготовленную крапиву, овощи и варить
20-25 минут. За 10 минут до окончания варки, добавить листья свежего
щавеля, соль, лавровый лист, гвоздику. Щи заправить сметаной и рублеными
яйцами.
На 320 г крапивы
— 40 г щавеля, по 10 г моркови и петрушки, 40 г сметаны, одно яйцо,
лавровый лист, перец, соль по вкусу.
И
уж не следует отворачиваться от лебеды. Она прекрасно заменяет
шпинат. Ее тонкие треугольные листья с мучным налетом богаты
каротином. Листья лебеды хороши для салатов, щей и супов.
Суп-пюре из щавеля и
лебеды. Молодые
побеги лебеды и листья щавеля отварить до мягкости, откинуть на решето,
протереть или пропустить через мясорубку, соединить с отваром. Морковь и
лук нашинковать, поджарить в сливочном масле. Затем, суп посолить,
поперчить и вскипятить.
На 100 г лебеды
— 50 г щавеля, 50 г моркови, 30 г лука, 20 г муки, 50 г сливочного
масла, соль и перец по вкусу.
Салат из свежей лебеды.
Молодую зелень лебеды промыть и отварить до готовности в подсоленной
воде, откинуть на сито, охладить и мелко нарезать. Репчатый лук
нашинковать, обжарить в растительном масле, охладить и смешать с
лебедой. Всё полить яблочным уксусом смешанным с чесноком, посолить и
поперчить.
На 200 г свежей
лебеды — 25 г. растительного масла, 50 г репчатого лука, соль, перец,
чеснок и яблочный уксус по вкусу.
Салат из сушёной
лебеды. Сушёные
побеги лебеды положить на 30 мин. в холодную воду, откинуть на сито и
дать стечь воде. Лебеду переложить в кастрюлю, долить немного воды,
посолить и тушить до готовности.
Охлаждённую лебеду мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать, обжарить в
растительном масле, охладить и смешать с лебедой. Салат посыпать
толчёными орехами.
На 100 г сухой
лебеды — 25 г растительного масла, 50 г репчатого лука, 50 г грецкого
ореха, соль, перец, чеснок и уксус по вкусу.
Одуванчик
- это не только ценный жизнерадостный желтый цветок для шикарных
веночков, а еще полезнейшее дикорастущее растение. :)) Он способен
выводить из организма холестерин, помогает справиться с атеросклерозом,
повышает жизненный тонус, улучшает аппетит и пищеварение. Молодые листья
одуванчика содержат витамины С, Е, А и витамины группы В. В пищу можно
использовать практически все части этого замечательного растения.
Из листьев делают салаты, приправы, варят супы и щи. Чтобы удалить
свойственную одуванчикам горечь, их вымачивают 20 -30 минут в соленой
воде.
Салат из одуванчиков.
Листья одуванчиков выдержать в холодной воде 30 минут и нарезать.
Добавить измельчённые зелень петрушки и лук, заправить маслом, солью,
яблочным уксусом, перемешать и посыпать укропом.
Салат.
Одуванчик, лук, укроп, петрушка, вареное яйцо, можно картофель,
заправить соусом бешамель или сметаной.
Салат из осота
огородного с огурцом.
Яйцо нарезать кружочками. Огурец нарезать половинками кружочков, листья
и молодые побеги осота очистить от колючек и мелко нарезать. Смешать
масло с горчицей и заправить салат.
На 1 стакан
осота огородного (молодые листья и побеги) — 1 огурец свежий, 1 яйцо
вареное, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки масла подсолнечного, соль по
вкусу.
Подорожник с творогом
и свежими огурцами.
Огурцы промыть и нарезать вдоль на 4-6 частей. Подорожник промыть, мелко
порубить, добавить творог, соль, растительное масло и всё перемешать. В
тарелку уложить огурцы, а рядом — приготовленную массу.
На 10 листьев
подорожника — 3 средней величины огурца, 100 г нежирного творога, 1 ст.
ложка растительного масла, соль по вкусу.
Салат с подорожником и
одуванчиком. Листья
подорожника вымыть холодной кипячёной водой, одуванчик обдать 2 раза
кипятком. Траву мелко порезать, добавить кислицу, немного репчатого
лука. Приправить растительным маслом или сметаной, солью.
На 10 листьев
подорожника — 10 листьев одуванчика, немного кислицы, лук репчатый,
растительное масло или сметана, соль по вкусу.
(ежик)Скажу
честно, очень многое из курса я знала из рассылок и что-то уже применяла
, но именно на очищение у меня всегда не хватало времени и, идя на курс,
я переживала смогу ли я пройти этот курс. А во время прохождения
удивительным образом я находила время, а больше, наверное, желания
изменить что-то в моей жизни. Конечно, я не сделала все положенные
процедуры, но основные выполнить мне все-таки удалось. Все получалось
как-то между делом.
1 цель-утверждение: Я спокойна и выдержана при любых обстоятельствах.
Выполнена на 80%. После чистки печени это особенно выразилось. Я стала
намного спокойней и, самое главное, положительный настрой превалирует
над негативом. Я проще стала смотреть на многие вещи, больше замечать
хорошего в жизни, аффирмации помогли в самоощущении, любить себя после
курса я стала нааамного больше.
2 цель-утверждение: Я набираюсь энергией каждый день и мне ее хватает
до конца дня.
Выполнена на 90%. Вставать я стала раньше и легче. Поняла, что чем
раньше встаешь, тем днем больше успеваешь и не только за счет того, что
больше времени , но и чувствуешь себя бодрее и работоспособнее.
3 цель-утверждение: Я чувствую свой организм чистым и обновленным.
Выполнена на 70 %. Да, я чувствую, что стала «легче». В питании стараюсь
больше есть сырых продуктов, водичка и правда вымывает из меня не только
шлаки и но грустные мысли. Но очень хочется повторить сие процедуры,
чтобы эффект был сильнее. Всем семейством планируем съездить в школу
Семеновой, даже муж согласился.
4 цель-утверждение: Я выполняю все намеченные дела на день.
Выполнена на 60%. С этим делом надо поработать. Вести дневник, но мне
больше импонирует способ ведения дневника – дела на неделю, каждый день
для меня утомительно. Стараюсь выделять важные и второстепенные дела.
Проще отношусь к домашней работе, сегодня не получилось, ну и ладно,
всегда есть завтра. Раньше я переживала по поводу того, что не сделано,
сейчас я смотрю на это спокойней.
В общем стала больше нагружать себя физическими нагрузками, многие
процедуры вошли в привычку ну и ,самое главное, стала спокойней и
жизнерадостней.
Сегодня утром встала в 6 утра и пошла на речку. На речке стелется туман,
поют птички, плавают уточки дикие (они этим летом никого не боятся),
солнышко так и подмигивает тебе, в воздухе летняя утренняя прохлада,
никого нет, и я плюхаюсь в водичку и плыву. Ощущения неописуемые, а
голове мысль: « Я и правда ЖИВУ!!!»
Юль, спасибо тебе за этот курс, за твои ответы, твою помощь. Многое еще
хочется спросить, но, надеюсь в следующий раз.
(Страница)
Благодарю, Юль, за
прекрасный семинар. Я нашла в нем все, что мне нужно.
Летний курс для меня был
скорее ознакомительный. Вход в систему здоровья. Теперь предстоит много
работать в данном направлении.
Летний курс очень интенсивный. Я, даже не работая, не поспевала все
попробовать. Пока врублюсь зачем упражнение и что оно дает, уже надо на
другой блок переходить. Конечно я читала материал заранее, как
информацию. Когда ты в процессе, воспринимаешь по другому, понимаешь
зачем.
1. Что полезного для
себя ты вынес из этой ступени?
Самое главное мое достижение это: заключила мир с собой. Автоматически
меня приняли и близкие, муж, мама.
Я стала Значимой!
∙ Определила основные ошибки в общении
∙ Научилась разбирать сама проблемные ситуации
∙ Приобрела внутреннее спокойствие и уверенность
∙ Поняла важность фиксирования успехов
∙ Выделила время и мероприятия только для Себя
∙ Наладила отношения с собой
∙ Работаю над отношениями в семье
2. Что принципиально
нового ты получил на этой ступени: поменялся какой-либо жизненный
принцип, пересмотрел какие-то отношения, то есть что-то, что можно
озаглавить : "Это стало для меня открытием!!!"
∙ Питание влияет на настроение
∙ Хорошее настроение не приходит само по себе. Его надо создавать,
сохранять, передавать другим
∙ Моя энергия тратится на неправильное питание
∙ Важность хобби и удовольствия для себя
∙ Поняла что значит Для Себя. Это когда хочешь нравиться Себе
∙ Я сама програмирую ситуации. Это выгодно мне. Надо пользоваться
выгодой.
∙ Спать в темноте
∙ Фиксировать успехи, подводить итоги выполненого чтобы закрепить успех
∙ Получила восхищение мной со стороны мамы . Такого точно не ожидала.
3. Что из материалов
курса собираешься применять в своей жизни в дальнейшем?
∙ Читска зубов и сосание масла
∙ 108 шагов по ручью
∙ Раздельное питание
∙ Посты
∙ Зеленый коктель
∙ Чистка 1 раз в году весной
∙ Гимнастика на ходу
∙ Танец
∙ Я люблю себя, тебя
∙ Заменяю сахар медом
∙ Отказываюсь от молока
∙ Важные и срочные дела
∙ Метафизика
∙ Кремнивая вода, питье до еды
∙ Правила для сауны
∙ 30 дней успеха
4. Что понравилось на
курсе в материалах и сопровождении?
∙ Метафизика
∙ Простота мероприятий
∙ Разнообразность материала. Выложена только суть.
∙ Довольна что выбрала сопровождение. Сама бы не стала делать, отложила
бы просто как информацию на потом.
∙ Большие смайлики
Цель курса
– настроить тело и душу таким образом, чтобы они не мешали, а помогали
ЖИТЬ. Выполнила на 100%
Давно, уже очень давно мы не проводили
никакие конкурсы.
А хочется!!
Мы предлагаем Вам поучаствовать в
конкурсе.
"Мир в рамке"
В бесподобной книге Т. Бабушкиной "Часы
пробили в дюжину" есть такой отрывок:
"Предложите ребенку
небольшую пустую раму...Пусть дети не спеша, под музыку походят,
побродят по обжитой комнате и сквозь раму попытаются кадрировать
видимое. В рамку может попасть все, что угодно: и зимнее окно, и группа
любимых игрушек, и та же елка, попавшая в твой уникальный жизненный
кадр.
Любой предмет
становится знакомым и может начать разговаривать, если ты умеешь
общаться с его деталями.
Вот, в раму попадает
верхушка самого высокого цветка, донышко аквариума...Эта мгновенная
прозрачная живопись окружающего быта научит совершенно другой
организации видения простых вещей в пространстве как сложных".
Давайте также сделаем и мы.
Дадим ребенку пустую рамку - без
подложки и стекла.
И предложим ему найти интересные ,
необычные уголки дома или на улице.
Может, это будет мамино лицо в рамке.
Или лужица.
Или цветок.
Или небо.
Или..пустая консервная банка...
Не знаю :)
Что попадется на пути нашего исследователя..
Что притянет к себе взгляд...
А мама или папа, с фотоаппаратом в руке
будут ловить эти мгновения :)
Основное условие - кадр выбирает
ребенок, родители только фиксируют его :)
Условия конкурса:
Прислать можно до 3 фотографий.
Фото - 640 пикселей
Кроме фотографий, напишите имя и
возраст ребенка.
Возраст детей - даже не знаю, от 2 до
18 лет, давайте так поставим :)
(Кудряшка) Я выгляжу потрясающе восхитительно!!!! Чудеса!!! Лицо персик месяц особых изменений не было, а потом незаметно бац!
Ничего нового из процедур и упражнений не вводила. Только "поцелуй ребенка". Кроме своих функций, он по-моему помогает влюбляться в себя. Если подойти, конечно, к этому вопросу с юмором ))
Очистка и питание - здесь все отлично. Привычно. по-моему даже легче чем в первой ступени Тройчатка конечно напрягает, но её с лихвой компенсирует смесь их сухофруктов!
В питании ввела ежедневно 1стакан свежеотжатого сока. Давно хотела, были попытки, но все сходило на нет. А сейчас сама Юля велела!!! :)Вкусно и полезно. Другого ничего нового вводить не буду. Надо это закрепить в привычку. Решила все делать по такой схеме. Ввела новую привычку (процедуру/упражнение и прочее) - закрепилось - берем следующую по списку. Даже если для этого понадобится больше месяца.
С психологией туговато. Но это и самое сложное - работа над собой. Сейчас я поняла, что в прошлом месяце у меня была регрессия. Ушла в себя, но вернулась Вобщем, иду, спотыкаюсь, падаю, стою, делаю шаги в сторону, но подымаюсь, выпрямляюсь и снова иду. Пусть медленно, но иду. Куда же я все-таки приду? Так интересно...
Государственная
дума РФ
приняла
закон,
согласно
которому
с 1
сентября
2011
года
среднее
образование
в России
станет
платным.
Большая
часть
учреждений
социальной
сферы,
среди
которых
больницы,
школы и
детские
сады,
должны
будут
перейти
с
бюджетного
финансирования
на
самоокупаемость.
Единственное,
что
ребенок
сможет
получить
бесплатно
– это
несколько
базовых
предметов.
Сюда
войдут
русский
язык (2
часа в
неделю),
английский
язык (2
часа в
неделю),
математика
(2 часа
в
неделю),
физкультура
(2 часа
в
неделю)
и
история
(1 час в
неделю).
За такие
предметы,
как
физика,
химия,
информатика,
биология
и пр.
родителям
придется
платить.
Как
сообщает
Newsland.ru,
стоимость
обучения
в месяц
составит
около
6-7
тысяч
рублей.
Это
составит
54-70
тысяч
рублей в
год и
более
полумиллиона
– за все
время
обучения
в школе.
Источник
сообщает,
что по
официальным
данным,
40 %
населения
в России
живет за
чертой
бедности,
чуть
больше
трети
граждан
России
будут
безграмотными
и не
поступят
в
институт
из-за
того,
что их
родители
будут не
в
состоянии
оплатить
обучение.