Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"


Экзотические фрукты детям и женщинам. Еще немного фруктов.

Экзотические фрукты детям и женщинам. Еще немного фруктов.Итак, мы с вами продолжаем вести речь об экзотических фруктах и плодах их пользе для родителей и детей, а также об их основных свойствах, пользе и возможных способах их использования в питании. Мы с вами обсудили часть из плодов, но у нас осталось еще несколько фруктов и плодов, которые мы не успели еще разобрать. Поэтому продолжим с вами обсуждение этих экзотических плодов. 

Старфрут или другое его название карамбола. Интересного вида фрукт ярко-желтого цвета, похожий на звездочку. В питании его используют целиком, вместе с кожицей, по вкусу мякоть плода кисло-сладкая, похожая на яблоко. По калорийности фрукт очень скромный – сего 32 ккал на 100 граммов продукта, но при этом в нем столько много щавелевой кислоты, что ее можно также применять для полировки изделий из меди или в качестве средства для выведения пятен на одежде. Из-за такого состава карамбола не рекомендуется детям и взрослым, кто имеет проблемы с желудком и кислотностью. Кроме того, в составе фрукта много фосфора и кальция, натрия, жеоеза, калия и витаминов В, аскорбиновой кислоты. При выборе плодов внимательно их осмотрите – они должны быть твердые и неповрежденные ни с одной стороны. 

Кокосы на самом деле не являются орехами, хотя все их так называют. Это плод косточковых по типу персика или сливы. Во многих странах с кокосами познакомились тогда, когда кокосы приплыли к ним по морю из других мест, так как хорошо переносят транспортировку. При этом важно отмечать, что внутри плода кокосовое молоко имеется только при полной спелости, если фрукты недозрелые – оно там будет отсутствовать. Однако, именно кокосовое молоко очень полезно для организма людей, потому что содержит концентрат витаминов и антиоксидантов, сахаров и минералов, и именно это кокосовое молоко способно успешно бороться со многими заболеваниями, в том числе и инфекционными. Кокосовое молоко и саму мякоть кокоса активно добавляют во многие блюда – как вторые, мясные, так и десертные и лакомства. По калорийности кокос достаточно весомый – составляет около 120-130ккал на 100 граммов продукта, в мякоти кокоса содержится много глюкозы и фруктозы, а также кальция, фосфора, железа, натрия и калия, витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Выбирать кокос нужно, примерно взвесив его руке, и тщательно потрясти. 

Киви прозвали так потому, что тем, кто первыми его обнаружили, он показался похожим на птичку киви. Это вкусный и ароматный плод с мелкими зернышками, имеющий в своей зеленой мякоти вкус и аромат банана и земляники одновременно. В киви содержится очень большое количество аскорбиновой кислоты, за счет чего один плод киви покрывает полностью суточную потребность здорового организма человека в этом само витамине. Кроме того, в этом плоде много витаминов А и Е, витаминов группы В, а также фолиевой кислоты, магния, железа, фосфора, пектинов и клетчатки. Плоды киви способны укреплять иммунитет и защищать организм от опасных инфекций, их потребление приводит в порядок работу нервной системы, помогает в стимуляции выработки коллагена, из-за чего кожные покровы становятся упругими и красивыми. По калорийности киви скромен – всего 68 ккал на 100 граммов продукта. 

Кумкват – это плод, который отдаленно напоминает маленький мандарин, при этом кожура самого кумката достаточно сладкая и ее спокойно можно кушать, а вот мякоть при этом имеет пряно-кислый вкус. Плод имеет калорийность около 71 ккал на 100 граммов продукта, при этом плоды особенно богаты витамином А и С, кальцием и калием. Этот плод отлично сочетается с алкогольными напитками, рыбой и мясом, его часто используют при приготовлении. Если кожицу кумквата поджечь и подышать этими испарениями, либо же настоять на кожуре кумквата настойку, ею можно исцелить сильный, изнуряющий сухой кашель. Кумкват имеет в своем составе множество природных лечебных эфирных масел и является естественным антибиотиком и средством для укрепления иммунитета. 

Лаймы называют зелеными собратьями лимона, они имеют очень тонкую шкурку и лишены совсем косточек. Как и лимоны, их старшие собраться, лаймы богаты калием и витамином С. они совсем малокалорийны – в них содержится на 100 граммов продукта всего 30 ккал, и их добавляют в чай или используют при приготовлении рыбных блюд, напитков. При выборе плодов лайма обратите внимание на кожицу, они должны быть блестящими и кожица их должна быть равномерно окрашена в насыщенный зеленый цвет. Тогда это будет указывать на то, что эти лаймы спелые. 

Маленькие китайские сливы или личи, вкусные экзотические плоды овальной формы с кожурой в пупырышках. Имеют особый кисло-сладкий вкус с винным легким привкусом, по калорийности невысоки – около 60 ккал на 100 граммов продукта. В составе личи содержится много витамина С, а также витаминов В1 и В2, достаточно железа и углеводов, никотиновой кислоты и фосфора. За счет большого количества в личи именно никотиновой кислоты, витамина РР, личи являются полноценными лекарственными растениями для лечения и профилактики атеросклероза. Этот плод отлично сочетается с рыбой и мясом, но для приготовления его с него надо снимать кожуру. 

Одним из известных экзотических фруктов является манго. Первые появившиеся у нас плоды стали обидно обзывать картошкой, так как из-за длительности перевозок к нам доезжают водянистые плоды, не имеющие особенного фирменного вкуса и аромата. Но сегодня с перевозками уже проще и манго можно найти вполне достойные. Плод невысокой калорийности – около 63 ккал на 100 граммов, при этом содержит много полезных витаминов – аскорбиновую кислоту, витамин А и группу В, цинк и кальций, магний, пектины и бета-каротин. Манго относят к полу
кистым фруктам, при употреблении с него надо снимать кожицу и не злоупотреблять им, так как может возникать расстройство кишечника. нормальный фрукт должен иметь красно-зеленый цвет, а со стороны плодоножки должны быть маленькие вмятинки – это значит, что фрукт дозрел и готов к употреблению. Если же при его сжатии он напоминает по плотности мячик, тогда ему еще стоит дозревать. Манго относят к плодам с омолаживающими эффектами, так как он очень положительно влияет на кожу лица и тела, так как в нем содержится целый комплекс уникальных ферментативных веществ, которые активно стимулируют формирование в организме новых эластиновых и коллагеновых волокон. Кроме того, у манго обнаружено также противовирусное свойство, которое помогает ему успешно бороться с вирусами герпеса и гриппа. Если нанести на область герпесной болячки кашицу из мякоти манго, ранка будет быстрее заживать. Манго отлично подходит для напитков и салатов, но категорически не сочетается с алкогольными напитками. 

Папайя известна меньше, но тоже встречается в магазинах - это ярко-желтого цвета или оранжевый плод размерами примерно с крупную грушу, перед употреблением его нужно очистить от семечек и кожуры. Папайю относят к группе сладких фруктов, но она низкокалорийная – всего 40 ккал на 100 граммов продукта. Особенная ценность папайи в ее составе – она содержит в себе особенный фермент – папаин, который активизирует пищеварение и стимулирует аппетит. Помимо этого, в папайе содержатся витамины группы В, а также С и А, витамин Д, белок и углеводы, клетчатка. Папайя богата веществами, которые имеют анаболическое действие, активизируют синтез белков организма и отложение в костях кальция. Отлично подойдет для любых десертов и употребления с сырами. 

Помело относится к самым крупным цитрусам, он имеет толстую мясистую кожуру зелено-желтого или ярко-желтого цвета, похож на огромный грейпфрут. Мякоть у плода розового цвета и ее нужно, как и у грейпфрута отделять от мясистых перепонок. Калорийность этого плода низкая, всего около 40 ккал на 100 граммов, и в нем содержится особенный уникальный фермент, который активно способствует расщеплению жиров. И именно поэтому помело также входит в состав многих диет для похудения. Помело полезен и для гипертоников. Он обладает свойствами понижать давление, в нем много витаминов С и А. выбирают помело по запаху – чем он спелее, тем сильнее от него исходит аромат. 

Огромную съедобную розового цвета шишку называют мудреным названием питахайя. Это, по сути, плоды особого рода кактуса, они обладают очень свежим вкусом и сладковатые, похожи по вкусу на бананы, но намного более водянистые. Питахайю перед ее употреблением нужно очистить от семечек и кожуры, употреблять ее можно с фруктовыми десертами, орехами и сырами. По калрийности составляет около 35 ккал на 100 граммов, очень богата аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, особенно В2 и РР, а также минералами – кальций, фосфор, железо, крайне полезна для людей, страдающих от заболеваний желудка. 

Плод, похожий на маленьких морских ежей – рамбутан, имеет красный цвет с волосистой кожицей. При этом кожура у него мягкая, а мякоть обладает сладким сочным вкусом. Этот плод богат аскорбиновой кислотой и кальцием, но очень капризен в плане хранения, его можно держать в холодильнике не более недели. Поэтому у нас его почти не встретить.
Еще статьи на тему "Детское питание и прикорм":

Кисломолочные продукты в питании детей. 
Ранние ягоды и фрукты в питании детей. 
Польза летних фруктов и ягод. 
Грибы в детском питании. 
Что стоит давать пить детям? 
Что стоит давать пить детям. Продолжение беседы 
Напитки для детей - выбираем! 
Роль магния в здоровье женщины и ребенка 
Признаки дефицита магния и способы коррекции 
Экзотические фрукты детям и женщинам. 
Экзотические фрукты детям и женщинам. О конкретных плодах. 

педиатр Алена

 

Корпоративный праздник. Личный опыт участия и проведения
Близится Новый год. И уже открыт сезон корпоративных праздников. У каждого руководства свой взгляд на то, как должно проходить празднование и сколько денежных средств должно на это быть выделено. 
Мне довелось работать в разных по численности и доходам компаниях. В моей жизни были и изысканные (до поры) банкеты, и простые, душевные посиделки. Забегая вперед, скажу, что второе мне все-таки ближе. 

Однако, новогодний праздник один из самых ожидаемых в году.Читать далее»

Bakkardi

 

Доброе время суток всем кто заглянул. На форуме Возвращение в сказку вяжем и сочиняем сказку про Золушку. Вот как я сочинила начало.
путешествие Золушки по лесу.. Шла, шла Золушка по лесу и встретила зайчика, плачет он и говорит "Жили они с Лисой очень дружно, как брат с сестрой и надумала она замуж, вот и выгнала его в лес. Поругала Золушка Лису, а зайчишка решил пойти с Золушкой искать овечку, ведь он знает все тропинки в лесу.

путешествие золушки по небу. Читать далее» 

 

Светлана547

 

 "Венское печенье" которое съедается за 5 сек:) рубрика пироги, пирожки, булочки, блины

Это ест даже мой супруг, который не любит сладости 
Рецепт очень простой и недорогой 
пачка маргарина
0,5 стакана сахара
1 ч. ложка соды
2 яйца

2 стакана муки

Lovi

 

Люблю я хвастаться, вот и решилась опять написать.
Каждый год перед праздниками остро встаёт вопрос - как украшать помещение? С финансами не очень, а что-то делать надо. Вот и творим, используя всё, что есть под рукой. 

Обязательные для нас венки Адвенты плетём из веток сосны и ели, но есть и не совсем стандартный венок. Природного материала было много, подобрали основу, взяли термопистолет, муж выделил баллончик аэрозольной краски. Вот результат. Читать далее» 

liina_lis

 

Вырастите елочку – получите приз и осуществление желаний!Приближение Нового года – это волшебная пора, когда сбываются самые заветные мечты и загадываются желания на будущий год. «МедиаФорт» приглашает Вас принять участие в новом проекте, который не только поможет осуществлению желаний, но и позволит выиграть ценные призы! 

Зайдите на страничку елки, авторизуйтесь в системе «МедиаФорт» (а кто еще не зарегистрирован, Вы можете легко сделать это в два клика) и вырастите свою елочку. Читать далее» 


myJane.ru Волшебник для всех: день святого Николая
Говорят, в полку Деда Мороза и Санта-Клауса прибыло. По крайней мере, все большее распространение в мире получает праздник святого Николая. Читать полностью


В избранное