Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"


Как правильно приготовить пюре для ребёнка

Как правильно приготовить пюре для ребёнка Многие молодые мамы не слишком заморачиваются приготовлением детской пищи. Ведь проще простого в любом супермаркете купить баночку с уже готовым пюре, приготовленном из различных ягод и фруктов, овощей и мяса. Конечно, так проще, но уверены ли вы в производителе? А в качестве сырья для детского пюре? А не лучше ли самим приготовить для любимого чада вкусную и полезную пищу? Тем более что это совсем не сложно и не требует много времени. Как правильно приготовить пюре для ребёнка мы и расскажем любознательным мамам.
Легче всего приготовить яблочное пюре. Для этого нужны спелые яблоки, желательно без пятен. Их тщательно вымывают и обдают кипятком. После чего уже снимают кожицу, как можно более тонким слоем, и натирают на мелкой тёрке.
Аналогичным способом можно приготовить и пюре из груш.

Груши (яблоки) – 50 г. Выход – 40-45 г.

Вишнёвое пюре (сливовое). Спелые ягоды перебирают, перемывают под проточной водой и обдают кипятком. Удаляют косточки, после чего через сито протирают, используя ложечку из нержавейки. Кожицу отделяют. Если пюре получается кислым, добавляют по вкусу сахарный сироп.

Вишни (сливы) – 50 г. Выход – 40 г.

Витаминное, полезное морковное пюре готовят следующим образом: морковь сначала тщательно вымывают при помощи щётки, очищают и нарезают небольшими кусочками, заливают кипятком, полностью прикрыв морковь. Напюре для ребенка слабом огне тушат до готовности и абсолютно полного выкипания водички. Морковь протирают через сито горячей, добавляют молоко, обязательно подогретое, немножечко соли и кипятят эту смесь минутки 2-3. В уже готовое пюре добавляют масло растительное.

Морковка – 100 г, молоко – 25 мл, масло растительное – 3 г. Выход – 100 г.

Пюре из овощей. Овощи (капуста, тыква, свекла, морковь, репа) промывают щёткой под проточной водичкой, очищают от кожицы, нарезают мелкими ломтиками, положить в кастрюльку с малым количеством воды, тушат под крышкой, но следят за тем, чтобы вода не выкипала полностью. При надобности воду доливают, но только кипяток. Доводят до полуготовности и добавляют крупно нарезанный очищенный картофель и тушат до готовности. Горячими овощи протирают через сито, добавляют горячее молочко, немного солят и хорошо взбивают, после доводят всё до кипения. В уже готовое пюре добавляют масло растительное.

Овощи разные – 80 г, картошка – 20 г, молоко – 25 мл, масло растительное – 3 г. Выход – 100 г.

Пюре из картофеля. Картофель тщательно моют, чистят и отваривают до полной готовности в малом количестве воды и в горячем виде протирают через сито. После хорошо взбивают и, добавив горячего молока с небольшим количеством соли, доводят до кипения. И уже в готовое пюре доливают немного растительного масла.

Картошка – 100 г, молоко – 40 мл, масло растительное – 3 г. Выход – 100 г.

Пюре из шпината. Шпинат очищают, удаляют корень, тщательно промывают под проточной водой, оставляют в дуршлаге, до полного стекания воды. После перекладывают в кастрюльку и тушат на малом огне в собственном соку около 15 минут (до мягкости). Потом протирают через сито и заправляют белым соусом, который готовят так: распускают сливочное масло, обжаривают в нём муку пшеничную, добавляют горячее молоко и проваривают эту смесь 5-7 минут, после немного солят и доводят до кипения. Уже готовое пюре заправляют сливочным маслом и сахарным сиропом.

Шпинат – 100 г, пшеничная мука – 5 г, молоко – 50мл, сливочное масло – 3 г, сахарный сироп – 2 г. Выход – 100 г.

Пюре из капусты цветной. Капусту цветную очищают и удаляют зелёные листья. После обязательно промывают и разделяют на мелкие кочешки, заливают кипятком до покрытия и тушат под закрытой крышечкой на малом огне до готовности и выкипания воды. Капусту горячей протирают через сито и добавляют горячее молоко с малым количеством соли. Кипятят 2 минутки и уже в готовое пюре добавляют растительное масло.

Капуста цветная – 100 г, растительное масло – 3 г. Выход – 100 г.

Суп-пюре из кабачков и капусты цветной. Кабачок и капусту очищают, нарезают на мелкие ломтики и заливают кипятком. Овощи варят под закрытой крышкой до полной готовности, слив отвар в отдельную посудину. Овощи ещё горячими протирают с помощью сита, соединяют с отваром и доводят до кипения, немного посолив. Готовый суп-пюре заправляют сливочным маслом, растёртым желтком вареного куриного яйца.

Капуста цветная – 50 г, кабачки – 50 г, желток – ¼ шт., сливочное масло – 3 г. Выход – 100 г.

взято с сайта "Азбука мам"

mother_kira

Комментировать статью

 

 

Проба пера_продолжение Когда-то давно написала первую часть рассказа. Вот она:
http://www.stranamam.ru/article/67173/
А сейчас сложилось продолжение. Читаем
До конца торжественной части мы стояли, каждый на своем месте, не двигаясь. Где-то слышались радостные голоса, повизгивания и крики восторга. Но это все казалось таким далеким. Я была словно в воздушном шаре, в самом его сердце. Невесомость.
Очнулась от своих мыслей, когда он был уже рядом.
- Привет.
- Привет. Читать далее»

 

Девочки прочитала статью и несколько дней хожу под впечатлением. Становится страшновато жить. Предлагаю вашему вниманию..
Мир наполнен звуками, которые человеческое ухо не может услышать. Но они есть и звучат, не умолкая ни на минуту.
Давайте сразу договоримся, что общаться и разговаривать можно не только с помощью второй сигнальной системы – словесной речи, но и другими, не менее информативными способами. Впрочем, и у людей слова в общении и передаче информации играют не самую главную роль. Читать далее»

 

Девочки, публикуюсь сюда первый раз, не судите строго - фотку взяла в интернете, иначе так никогда и не соберусь уже но поверьте - выглядит результат именно так, за исключением формы
Приготовила я их от безысходности (ничего нельзя, а сладкого хочется аж зубы сводит), и "на глаз", а сегодня вот решила выверить пропорции, чтобы рассказать желающим:
- полстакана очищенных подсолнечных семечек
- 2 ст. л. сахара Читать далее»



В избранное