Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим малышам

  Все выпуски  

Готовим малышам Выпуск 4. Baby-меню, продолжение...


Информационный Канал Subscribe.Ru

Готовим малышам

Выпуск 4.   Baby-меню на неделю

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня мы с Вами продолжим готовить детское меню.

Итак, на чем же мы остановились. 

 Четверг

Завтрак

Салатик из морковки и яблок

Вам потребуется:

Морковь              50г

Яблоко                50г

Сахар                  

Масло подсол.   

Морковь и яблоко мелко натираем на терке + сахар + масло. Вот и все

Каша гречневая - пуховая

Вам потребуется: (на 300г)

Крупа гречневая           100г

Молоко                         200г

Яйца                             ½ шт.

Молоко для подачи      100г

Крупу перебираем и добавляем туда сырые яйца, перемешиваем и высушиваем в духовке на противне при температуре 60 градусов, периодически помешивая. В готовой крупе разминаем комки и варим кашу на молоке с добавлением сливочного масла, затем протираем через сито или дуршлаг. Протертую кашу выкладываем в тарелочку и заливаем холодным кипяченым молоком или сливками. 

Сок свежий выжатый (яблочно-морковный)

Обед-Ужин

Рыбный суп с кнелями

Вам потребуется: (на 1 литр)

Для бульона:

Кости, кожа и голова рыбы (нежирной рыбы, например окунь или судак) 500г

Вода                    1000

Лук репка             50г

Соль                     

Для кнелей:

Рыбное филе     100г

Лук репка               10г

Хлеб белый           50г

Бульон рыбный    20г

Яйца                     ½ шт.

Соль                        

Рыбу разделываем (отделить мякоть от костей), из головы удаляем жабры и глаза, заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену и кладем сырой репчатый лук. Варим при слабом кипении 50-60 мин. Даем бульону постоять и процеживаем. Затем опять доводим до кипения и опускаем туда кнели (делаем их смоченной в воде ложкой).

Для приготовления кнелей рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляем в него замоченный в рыбном бульоне белый хлеб и яйца, солим. Кнели кладем ложкой в кипящий бульон. Наливаем супчик в тарелочку и посыпаем мелко рубленым укропом.  

Рассыпчатый рис с рыбными тефтелями со сметанным соусом

Вам потребуется:

Для приготовления рыбных тефтелей:

Любая нежирная рыба филе  500г

Хлеб белый                              100г

Вода                                          150г

Соль                                            

Для гарнира:

Рис                                           100г

Вода                                        400г

Масло сливочное                    10г

Для соуса:

Сметана                                   100г

Вода                                          20г

Соль                                          

Мука                                          20г

Филе рыбы пропускаем через мясорубку с замоченным в воде белым хлебом, добавляем соль и хорошо вымешиваем. Делаем небольшие шарики, которые сначала слегка обжариваем, а затем припускаем  в небольшом количестве воды.

Готовим гарнир. В кипящую воду кладем вымытый рис, варим 15-20 мин до готовности. Кладем сливочное масло, перемешиваем.

Готовим соус. В кастрюльку заливаем сметану, разводим небольшим количеством воды, солим и даем закипеть, добавляем мучную пассировку (мука, обжаренная на сковородке до кремоватого цвета). Варим 3-4 мин при слабом кипении.

На тарелочку укладываем рис, рядышком тефтельки, которые поливаем сметанным соусом. Украшаем зеленью и овощами (помидоркой или огурчиком).                                     

Полдник

фрукты

 Пятница

Завтрак

Молочный суп с крупой

Вам потребуется:

Молоко               700г

Вода                    350г

Крупа рисовая    70г

Масло сливочное  10г

Сахар                    10г

Перебираем и промываем рисовую крупу, засыпаем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности, вливаем  молоко и доводим до кипения, варим при слабом кипении 10-15 мин, кладем сахар.

В тарелочку наливаем супчик и кладем сливочное масло. 

 Бутерброд с маслом и сыром

Чай

Фрукты

Обед-Ужин

Суп лапша- домашняя (куриная)

Вам потребуется: (на 1000г)

Для лапши:

Мука пшеничная                    80г

Яйца                                       ½ шт.

Вода                                       20г

Соль                                      

Для супа:

Морковь                                50г

Лук репчатый                        50г

Масло подсолнечное          10г

Бульон куриный                  900г

Филе куриное отварное     100г

Для приготовления лапши просеянную муку насыпаем в виде горки, в середине делаем углубление. В посуду разбиваем яйца, наливаем воду и кладем соль, перемешиваем и процеживаем, полученную смесь постепенно, при помешивании, наливаем в углубление. Замешиваем тесто, сверху посыпаем его мукой и оставляем его на 20-25 мин. готовое тесто раскатываем на пласты 4-5 см, складываем несколько полос одна на другую, шинкуем соломкой и подсушиваем. Для того чтобы суп получился прозрачным лапшу варим отдельно 1-2 мин, откидываем на сито и даем стечь воде.

В кипящий бульон кладем пассированные лук и морковку, нарезанные соломкой и домашнюю лапшу, добавляем соль и нарезанное соломкой отварное мясо куры. Наливаем супчик в тарелочку и посыпаем мелкорубленой зеленью.

Котлеты куриные паровые

Вам потребуется:

Фарш куриный             300г

Масло сливочное                   50г

Укроп                          

Соль                            

Куриный фарш соединяем со сливочным маслом и хорошо вымешиваем, добавляя туда мелкорубленый укроп и соль. Делаем небольшие шарики, которые укладываем в специальную посуду и готовим на пару, не забывая переворачивать.

К этим котлеткам приготавливаем картофельное пюре. 

Полдник

Лапшевник с творогом

Вам потребуется: (на 300г)

Лапша или вермишель           70г

Вода                                       160г

Творог                                   100г

Яйца                                       1/4шт

Сахар                                      10г

Масло сливочное                   

Сухари                                     

Сметана                                   

Творог протираем и смешиваем с сырыми яйцами, заправляем по вкусу солью и сахаром. Сваренные вермишель или лапшу смешиваем с сырыми яйцами и творогом при 60 градусах. Перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность выравниваем и смазываем сметаной, ставим в духовку и запекаем при 250 градусах. На поверхности должна образоваться румяная корочка.

Молоко

Суббота

Завтрак

Оладьи из тыквы

Вам потребуется:

Тыква                  250г

Мука пш                50г

Молоко                30г

Яйца                    1/2шт.

Сахар                  15г

Сода                      

Сметана              30г

Тыкву очищаем от кожи, удаляем семена и протираем с помощью комбайна. В полученную массу кладем муку, добавляем молоко, соль, сахар, соду и яйца все перемешиваем до получения однородной массы. Жарим, так же как и обычные оладушки. Кладем на тарелочку и поливаем сметаной.               

Чай

Фрукты

Обед-Ужин

Суп-пюре из печени

Вам потребуется:

Печень говяжья            120г

Морковь                           50г

Лук репчатый                   60г

Мука пш                            40г

Масло сливочное           40г

Молоко                          150г

Яйца                             ½ шт.

Вода                              800г

Печень нарезаем на кусочки, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем пассированную лук и морковку, нарезанную соломкой, воду и тушим до готовности. Протираем с помощью комбайна или сита соединяем с пассированной мукой (до кремоватого цвета) разведенной водой, кладем соль и доводим до кипения. Готовый суп при60 градусах заправляем смесью кипяченого молока и яиц, кладем сливочное масло.

 Плов

Вам потребуется: (на 300г)

Говядина                      170г

Вода                              300г

Крупа рисовая             70г

Масло подсолнечное  20г

Лук репчатый               20г

Морковь                       20г

Томатное пюре           15г

Мясо нарезаем кубиками, посыпаем солью, быстро обжариваем и перекладываем в глубокую посуду, заливаем горячей водой, добавляем томатное пюре, пассированную лук и морковку, нарезанную мелким кубиком или соломкой, предварительно замоченную рисовую крупу, лавровый лист и соль и тушим до полуготовности. Доводим до готовности в духовке при температуре 200 градусов.

Полдник

Пасха сырая

Вам потребуется:

Творог                          200г

Масло сливочное         30г

Сахар                             20г

Сметана                        50г

Творог протираем два раза. Сливочное масло растираем с сахаром. В процессе растирания вводим сметану. Когда сахар полностью раствориться, массу соединяем с творогом. В специально подготовленную форму (лучше металлическую, можно использовать форму для приготовления жульенов) кладем смоченную в воде марлю и складываем саму пасху, затем на несколько часов в холодильник для стекания сыворотки. Блюдо осторожно вынимаем из формы и убираем марлю, красиво украшаем, джемом или вареньем.       

Воскресенье

Завтрак

Шарлотка с яблоками

Вам потребуется:

Яйцо                                  3шт

Мука                                  250г

Масло сливочное           100г

Сахар                               200г

Яблоки                              6шт

Делаем тесто из муки, 3 желтков, 100г сахара, масло. Добавляем туда ¼ чайной ложки соды гашенной уксусом или лимонным соком. В форму смазанную маслом делаем слой теста примерно 0,5 см. Яблоки нарезаем тонко без кожуры и выкладываем на тесто, заливаем кремом, который состоит из хорошо взбитых яиц вместе с сахаром 100г. Шарлотку ставим в духовку на 40-50 мин  и выпекаем при температуре 120 градусов.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

Чай  с молоком

Обед-Ужин

Суп щи

Вам потребуется: (на 1000г)

Капуста белокочанная           300г

Картофель                             200г

Морковь                                   50г

Лук репчатый                           50г

Томат                                       40г

Масло подсолнечное             20г

Бульон или вода                    750г

Мясо отварное                       100г

Готовим бульон или используем для приготовления воду. В кипящий бульон кладем капусту, порезанную соломкой, доводим до кипения и кладем картофель, нарезанный дольками или крупной соломкой. Затем кладем предварительно пассированные (слегка обжаренные) лук и морковку и варим до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладем помидоры, нарезанные дольками, без кожицы, добавляем соль. В тарелочку кладем порезанное на мелкие кусочки мясо, наливаем суп и заправляем сметаной.    

Рулет картофельный 

Вам потребуется:

Говядина                      200г

Картофель                  300г

Морковь                        30г

Лук репка                       30г

Масло подсол.             10г

Масло сливочное        20г

Сметана                       20г

Соль                             

Картофель варим и протираем добавляя сливочное масло + сырые яйца. Для фарша сырое мясо нарезаем на кусочки, обжариваем, заливаем небольшим количеством бульона и тушим на слабом огне до готовности. Затем пропускаем через мясорубку и соединяем с пассированным луком и морковкой, кладем соль. Картофельную массу выкладываем на влажную марлю лепешкой, в середину кладем фарш и с помощью марли закручиваем рулетик. Рулет смазываем сметаной сверку делаем узор вилкой и запекаем в духовке до образования румяной корочки. 

 Овощная тарелка

Различные овощи

Полдник

фрукты

На сегодня все.

До скорой встречи!

Реутова Анастасия

С отзывами и пожеланиями  пишите renastia@yandex.ru

 

Другие рассылки:

Ú     Шить детям - это просто http://subscribe.ru/catalog/home.child.prosto

Ú     Порядок в доме http://subscribe.ru/catalog/home.help.poryadoc

 

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.child.mal
Отписаться

В избранное