Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Опыт родителей со всего мира от MyJane.ru" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Ноябрь 2004 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
7
|
|
---|---|---|---|---|---|---|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
|
29
|
30
|
Статистика
-3 за неделю
Готовим малышам Выпуск 4. Baby-меню, продолжение...
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Готовим малышам Выпуск 4. Baby-меню на неделю Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня мы с Вами продолжим готовить детское меню. Итак, на чем же мы остановились. Четверг Завтрак Салатик из морковки и яблок Вам потребуется: Морковь 50г Яблоко 50г Сахар 5г Масло подсол. 3г Морковь и яблоко мелко натираем на терке + сахар + масло. Вот и все Каша гречневая - пуховая Вам потребуется: (на 300г) Крупа гречневая 100г Молоко 200г Яйца ½ шт. Молоко для подачи 100г Крупу перебираем и добавляем туда сырые яйца, перемешиваем и высушиваем в духовке на противне при температуре 60 градусов, периодически помешивая. В готовой крупе разминаем комки и варим кашу на молоке с добавлением сливочного масла, затем протираем через сито или дуршлаг. Протертую кашу выкладываем в тарелочку и заливаем холодным кипяченым молоком или сливками. Сок свежий выжатый (яблочно-морковный) Обед-Ужин Рыбный суп с кнелями Вам потребуется: (на 1 литр) Для бульона: Кости, кожа и голова рыбы (нежирной рыбы, например окунь или судак) 500г Вода 1000 Лук репка 50г Соль 5г Для кнелей: Рыбное филе 100г Лук репка 10г Хлеб белый 50г Бульон рыбный 20г Яйца ½ шт. Соль 2г Рыбу разделываем (отделить мякоть от костей), из головы удаляем жабры и глаза, заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену и кладем сырой репчатый лук. Варим при слабом кипении 50-60 мин. Даем бульону постоять и процеживаем. Затем опять доводим до кипения и опускаем туда кнели (делаем их смоченной в воде ложкой). Для приготовления кнелей рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляем в него замоченный в рыбном бульоне белый хлеб и яйца, солим. Кнели кладем ложкой в кипящий бульон. Наливаем супчик в тарелочку и посыпаем мелко рубленым укропом. Рассыпчатый рис с рыбными тефтелями со сметанным соусом Вам потребуется: Для приготовления рыбных тефтелей: Любая нежирная рыба филе 500г Хлеб белый 100г Вода 150г Соль 5г Для гарнира: Рис 100г Вода 400г Масло сливочное 10г Для соуса: Сметана 100г Вода 20г Соль 2г Мука 20г Филе рыбы пропускаем через мясорубку с замоченным в воде белым хлебом, добавляем соль и хорошо вымешиваем. Делаем небольшие шарики, которые сначала слегка обжариваем, а затем припускаем в небольшом количестве воды. Готовим гарнир. В кипящую воду кладем вымытый рис, варим 15-20 мин до готовности. Кладем сливочное масло, перемешиваем. Готовим соус. В кастрюльку заливаем сметану, разводим небольшим количеством воды, солим и даем закипеть, добавляем мучную пассировку (мука, обжаренная на сковородке до кремоватого цвета). Варим 3-4 мин при слабом кипении. На тарелочку укладываем рис, рядышком тефтельки, которые поливаем сметанным соусом. Украшаем зеленью и овощами (помидоркой или огурчиком). Полдник фрукты Пятница Завтрак Молочный суп с крупой Вам потребуется: Молоко 700г Вода 350г Крупа рисовая 70г Масло сливочное 10г Сахар 10г Перебираем и промываем рисовую крупу, засыпаем в кипящую подсоленную воду, варим до полуготовности, вливаем молоко и доводим до кипения, варим при слабом кипении 10-15 мин, кладем сахар. В тарелочку наливаем супчик и кладем сливочное масло. Бутерброд с маслом и сыром Чай Фрукты Обед-Ужин Суп лапша- домашняя (куриная) Вам потребуется: (на 1000г) Для лапши: Мука пшеничная 80г Яйца ½ шт. Вода 20г Соль 2г Для супа: Морковь 50г Лук репчатый 50г Масло подсолнечное 10г Бульон куриный 900г Филе куриное отварное 100г Для приготовления лапши просеянную муку насыпаем в виде горки, в середине делаем углубление. В посуду разбиваем яйца, наливаем воду и кладем соль, перемешиваем и процеживаем, полученную смесь постепенно, при помешивании, наливаем в углубление. Замешиваем тесто, сверху посыпаем его мукой и оставляем его на 20-25 мин. готовое тесто раскатываем на пласты 4-5 см, складываем несколько полос одна на другую, шинкуем соломкой и подсушиваем. Для того чтобы суп получился прозрачным лапшу варим отдельно 1-2 мин, откидываем на сито и даем стечь воде. В кипящий бульон кладем пассированные лук и морковку, нарезанные соломкой и домашнюю лапшу, добавляем соль и нарезанное соломкой отварное мясо куры. Наливаем супчик в тарелочку и посыпаем мелкорубленой зеленью. Котлеты куриные паровые Вам потребуется: Фарш куриный 300г Масло сливочное 50г Укроп 5г Соль 2г Куриный фарш соединяем со сливочным маслом и хорошо вымешиваем, добавляя туда мелкорубленый укроп и соль. Делаем небольшие шарики, которые укладываем в специальную посуду и готовим на пару, не забывая переворачивать. К этим котлеткам приготавливаем картофельное пюре. Полдник Лапшевник с творогом Вам потребуется: (на 300г) Лапша или вермишель 70г Вода 160г Творог 100г Яйца 1/4шт Сахар 10г Масло сливочное 5г Сухари 5г Сметана 5г Творог протираем и смешиваем с сырыми яйцами, заправляем по вкусу солью и сахаром. Сваренные вермишель или лапшу смешиваем с сырыми яйцами и творогом при 60 градусах. Перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность выравниваем и смазываем сметаной, ставим в духовку и запекаем при 250 градусах. На поверхности должна образоваться румяная корочка. Молоко Суббота Завтрак Оладьи из тыквы Вам потребуется: Тыква 250г Мука пш 50г Молоко 30г Яйца 1/2шт. Сахар 15г Сода 2г Сметана 30г Тыкву очищаем от кожи, удаляем семена и протираем с помощью комбайна. В полученную массу кладем муку, добавляем молоко, соль, сахар, соду и яйца все перемешиваем до получения однородной массы. Жарим, так же как и обычные оладушки. Кладем на тарелочку и поливаем сметаной. Чай Фрукты Обед-Ужин Суп-пюре из печени Вам потребуется: Печень говяжья 120г Морковь 50г Лук репчатый 60г Мука пш 40г Масло сливочное 40г Молоко 150г Яйца ½ шт. Вода 800г Печень нарезаем на кусочки, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем пассированную лук и морковку, нарезанную соломкой, воду и тушим до готовности. Протираем с помощью комбайна или сита соединяем с пассированной мукой (до кремоватого цвета) разведенной водой, кладем соль и доводим до кипения. Готовый суп при60 градусах заправляем смесью кипяченого молока и яиц, кладем сливочное масло. Плов Вам потребуется: (на 300г) Говядина 170г Вода 300г Крупа рисовая 70г Масло подсолнечное 20г Лук репчатый 20г Морковь 20г Томатное пюре 15г Мясо нарезаем кубиками, посыпаем солью, быстро обжариваем и перекладываем в глубокую посуду, заливаем горячей водой, добавляем томатное пюре, пассированную лук и морковку, нарезанную мелким кубиком или соломкой, предварительно замоченную рисовую крупу, лавровый лист и соль и тушим до полуготовности. Доводим до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Полдник Пасха сырая Вам потребуется: Творог 200г Масло сливочное 30г Сахар 20г Сметана 50г Творог протираем два раза. Сливочное масло растираем с сахаром. В процессе растирания вводим сметану. Когда сахар полностью раствориться, массу соединяем с творогом. В специально подготовленную форму (лучше металлическую, можно использовать форму для приготовления жульенов) кладем смоченную в воде марлю и складываем саму пасху, затем на несколько часов в холодильник для стекания сыворотки. Блюдо осторожно вынимаем из формы и убираем марлю, красиво украшаем, джемом или вареньем. Воскресенье Завтрак Шарлотка с яблоками Вам потребуется: Яйцо 3шт Мука 250г Масло сливочное 100г Сахар 200г Яблоки 6шт Делаем тесто из муки, 3 желтков, 100г сахара, масло. Добавляем туда ¼ чайной ложки соды гашенной уксусом или лимонным соком. В форму смазанную маслом делаем слой теста примерно 0,5 см. Яблоки нарезаем тонко без кожуры и выкладываем на тесто, заливаем кремом, который состоит из хорошо взбитых яиц вместе с сахаром 100г. Шарлотку ставим в духовку на 40-50 мин и выпекаем при температуре 120 градусов. Чай с молоком Обед-Ужин Суп щи Вам потребуется: (на 1000г) Капуста белокочанная 300г Картофель 200г Морковь 50г Лук репчатый 50г Томат 40г Масло подсолнечное 20г Бульон или вода 750г Мясо отварное 100г Готовим бульон или используем для приготовления воду. В кипящий бульон кладем капусту, порезанную соломкой, доводим до кипения и кладем картофель, нарезанный дольками или крупной соломкой. Затем кладем предварительно пассированные (слегка обжаренные) лук и морковку и варим до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладем помидоры, нарезанные дольками, без кожицы, добавляем соль. В тарелочку кладем порезанное на мелкие кусочки мясо, наливаем суп и заправляем сметаной. Рулет картофельный Вам потребуется: Говядина 200г Картофель 300г Морковь 30г Лук репка 30г Масло подсол. 10г Масло сливочное 20г Сметана 20г Соль 5г Картофель варим и протираем добавляя сливочное масло + сырые яйца. Для фарша сырое мясо нарезаем на кусочки, обжариваем, заливаем небольшим количеством бульона и тушим на слабом огне до готовности. Затем пропускаем через мясорубку и соединяем с пассированным луком и морковкой, кладем соль. Картофельную массу выкладываем на влажную марлю лепешкой, в середину кладем фарш и с помощью марли закручиваем рулетик. Рулет смазываем сметаной сверку делаем узор вилкой и запекаем в духовке до образования румяной корочки. Овощная тарелка Различные овощи Полдник фрукты На сегодня все. До скорой встречи! Реутова Анастасия С отзывами и пожеланиями пишите renastia@yandex.ru Другие рассылки: Ú Шить детям - это просто http://subscribe.ru/catalog/home.child.prosto Ú Порядок в доме http://subscribe.ru/catalog/home.help.poryadoc |
http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/ |
Подписан адрес: Код этой рассылки: home.child.mal |
Отписаться |
В избранное | ||