Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим малышам

  Все выпуски  

Готовим малышам Выпуск №2. « О приеме пиши и полезности хлеба».


Информационный Канал Subscribe.Ru

Готовим малышам

Выпуск 2.  О приеме пиши и полезности хлеба.

 Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня в нашем выпуске мы поговорим о режиме ребенка, во сколько и когда лучше принимать пищу, так же я расскажу Вам о своем меню для малыша на день. Вы узнаете, какой хлеб полезнее употреблять.

Ну, начнем!

Всем известно, что ребенок должен принимать пищу 4 раза в день, это завтрак обед, полдник и ужин. Каждый из родителей сам выбирает время приема пищи своего ребенка, подстраиваясь под дневной сон.

 

Основой хорошего завтрака являются молочные продукты и углеводы, - например хлеб или зерновые культуры. Организм получит достаточно энергии, чтобы начать день.

Я Вам предлагаю свой вариант завтрака, моей дочке он тоже нравиться:

 Овсяная каша

Овсяные хлопья

Вода 

Молоко

Сливочное масло

Соль

Сахар

Хлопья предварительно перемалываются и заливаются холодной питьевой водой, затем полученную массу переливают в кипящее молоко + немного воды, добавляют соль, сахар по вкусу. Желательно сахара положить поменьше. В готовую кашу кладут немного сливочного масла и оформляют любым вареньем, рисуя смешную рожицу.

Чай с молоком

Батон с маслом и сыром

Вот примерно из чего состоит завтрак в нашей семье. Я, конечно, не всегда готовлю овсяную кашу, а заменяю ее то пшеничной, то рисовой, то готовлю омлет или запеканку. 

 На обед ребенок получает протеины: мясо, рыба или яйца, а к ним овощи макаронные изделия, салат.

Мой вариантик обеда:

Овощи и котлетки из куриного фарша, приготовленные на пару

Цветная капуста    50г.

Морковка               50г.

Зеленый горошек   50г. 

Куриный фарш     100г.

Репчатый лук          10г.

Соль                           2г.

Овощи варим на пару достаем и при необходимости перемалываем. Из куриного фарша готовим котлетки, добавляя туда мелко рубленый лук, если Вы берете не куриный, а говяжий или свиной жир, то в котлетную массу нужно положить замоченный в молоке мякиш белого хлеба примерно 30г. Далее формируете маленькие котлетки в виде приплюснутых шариков и готовите на пару, на той воде, которая осталась после приготовления овощей.

Яблочный компотик

Яблочки (кисленькие) 1кг.

Вода                           1,5 л  

Сахар                        200-300 г.

Яблоки очищаете от кожуры и нарезаете ломтиками.

В кипящую воду кладем сахар затем кожуру от яблок (в ней больше витаминов), ждем примерно 2 мин и процеживаем. Кожуру выкидываем или съедаем сами (что  я и обычно делаю). Далее закладываем сами яблочки и примерно 10 мин. варим на медленном огне. Остужаем и пьем.

В полдник можно дать йогурт, фрукты или другие легко перевариваемые продукты.

 На ужин годятся мясо, рыба  и овощи в зависимости оттого, что ребенок ел на обед. Можно приготовить суп на ужин, а овощи с мясом на обед или наоборот. Моя дочка предпочитает вечером есть суп, а не днем.

Супчик из цветной капусты, вегетарианский

Цветная капуста    50г.

Картофель              50г.

Морковка               30г.

Лук репка               20г.

Зеленый горошек   30г.

Вода                         400г.

В кипящую воду закладываем цветную капусту, варим 5 мин, затем кладем нарезанную среднем кубиком картошку варим 15 мин, закладываем предварительно пассированные лук и морковку (слегка обжаренные) порезанные мелким кубиком и зеленый горошек. Примерно за 7 мин до окончания варки кладем лавровый лист. Добавляем соль по вкусу и посыпаем мелко рубленой зеленью.

 Помните что от правильного питания зависит то как будет вести себя ребенок в течении дня, а так же как он будет спать. Пожалуйста не давайте своему ребенку перед дневным и ночным сном сладости так как они возбуждают его нервную систему. Можно его побаловать после завтрака или полдника.

 

 Какой хлеб полезнее для организма?

Немецкие исследователи выяснили, что хлебная корка является богатым источником антиоксидантов и дает гораздо больше пользы здоровью, чем остальная часть хлеба. Кроме того, самыми полезными являются хорошо пропеченные хлебобулочные изделия (корка темно-коричневого цвета), по сравнению со слабо пропеченным (корка светлого цвета) и пережаренным хлебом. 

Хлеб содержит составы антиоксидантов, которые противостоят развитию рака толстой кишки. Антиоксидантов больше всего присутствует в более мелких булочных изделиях, которые меньше по объему, больше пропекаются и содержат больше хлебной корки. В этом смысле постные булочки лучше, чем большие батоны.

Вообще, темно-коричневый хорошо пропеченный хлеб (будь он на ржаной или пшеничной основе) содержит более высокие количества этих антиокислителей, чем слабо пропеченный хлеб светлого цвета. Но пережаренный хлеб уже уменьшает уровень этих антиоксидантов.

На сегодня все.

До скорой встречи!

Реутова Анастасия

С отзывами и пожеланиями  пишите renastia@yandex.ru

  

 

 



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.child.mal
Отписаться

В избранное