Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим малышам

  Все выпуски  

Готовим малышам Выпуск №1


Информационный Канал Subscribe.Ru

Готовим малышам

Выпуск 1.  О полезных салатиках и бесполезных яблоках.

 

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Я очень рада, что вы подписались на мою рассылку, и мне будет приятно, если вы примените на практике написанное мной и поделитесь своими впечатлениями.

Зовут меня Реутова Анастасия, мне 20 лет, я мама прекрасной девочки Ксюши. В настоящее время я учусь в университете на экономическом факультете. До этого я закончила техникум по специальности технолог общественного питания я участвовала в различных конкурсах поваров, где занимала вторые и первые места, и успела поработать поваром в одном из лучших ресторанов нашего города, но недолго, так как на свет появилась маленькая девочка, которая стала вдохновлять меня еще больше.

Сегодня мы с Вами будем готовить салатики. Почему именно салатики?

Ну, во-первых, это очень полезная вещь, особенно для ребенка, так как овощи и фрукты содержат не только много витаминов, но и большое количество клетчатки, которая способствует своевременному очищению организма (позабудьте о запорах).

Я хочу Вам предложить несколько интересных рецептов очень простых салатиков, которым я придумала оригинальные, на мой взгляд, названия и способ их оформления. Перед тем как подать блюдо, я рассказываю дочке небольшой познавательный рассказик, после чего она уплетает за обе щеки. Я предлагаю Вам тоже немножко пофантазировать. Мне будет очень интересно прочитать и Ваши рассказики. Пишите renastia@yandex.ru Самые интересные я опубликую в рассылке.

 

В гостях у кролика

Вам потребуется:

- одна средняя морковка

- изюм без косточек (белый) или финики

- сахар или мед

- чайная ложка растительного масла

- веточка петрушки

Морковку помыть почистить и натереть на мелкой терке, изюм предварительно замочить, промыть и добавить к морковке, перемешать, добавив масло и мед (сахар).

На подготовленную тарелочку выложить салатик в виде морковки, в качестве ботвы использовать петрушку.

 

Ингредиенты этого салата могут быть разными, например, вместо изюма можно добавить апельсин или курагу, все зависит от того, что ребенок любит, а интересное оформление заинтересует его еще больше. Ребенку можно рассказать, как  зайчики  любят кушать морковку, и все в таком духе.

 

Завтрак папуаса

Вам потребуется:

 - ¼  банана

- ¼ яблока 

- ¼ апельсина

- ¼ киви

- столовая ложка йогурта

Самый простой, салатик. Все фрукты моем, чистим, режем мелким кубиком заправляем йогуртом. Ингредиенты можно придумать любые в зависимости от  время года и имеющихся в холодильнике фруктов.

 

 Свекольный салатик

   Вам потребуется:

- 1 небольшая свекла

- одна столовая ложка сметаны

- чернослив (2 шт)

 Свеклу отвалить почистить натереть на мелкой терке, добавить предварительно замоченный и мелко порезанный чернослив. Все  хорошо перемешать.

Салатик выложить на тарелку в форме круга и сметаной нарисовать смешную рожицу.

Вашему ребенку понравиться такой салатик.

 

Лакомство мышки

Вам потребуется:

- одну среднюю помидорку

- 30 г. Твердого сыра

- макароны (звезды, и др)

- укроп

- зел. лук

- масло растительное

Помидор очистить от кожицы и нарезать мелким кубком. Макароны предварительно отварить и остудить, затем смешать с помидоркой, добавить мелко нарезанный укроп и зел. лук. Сыр натереть на терке. Салатик  заправить маслом перемешать. Выложить его на подготовленную тарелочку или в креманку и посыпать сыром.

 

Полезны ли красивые яблоки?

Крупные и блестящие импортные яблоки, лежащие на прилавках магазинов, пользуются огромной популярностью. Рядом с ними, правда, лежат и куда менее презентабельные отечественные плоды.

И хотя стоят они обычно несколько дешевле, рука так и тянется к их более красивым собратьям. Надо сказать, что уже довольно давно известен следующий факт: в наших яблоках содержится куда больше витаминов, чем в импортных. Но это не самое главное. Последние исследования показали, что эти самые импортные красавцы... могут представлять серьезную угрозу для здоровья. Дело в том, что для лучшей сохранности их перед транспортировкой покрывают тонким слоем парафина или воска с примесями вредных ароматических углеводородов. Смыть этот слой достаточно сложно: для этого необходима горячая вода и мягкая щетка. Но даже в этом случае полностью воск удалить не удается. Так что, может, стоит перестать гнаться за красотой и перейти на отечественные фрукты.

На сегодня все.

До скорой встречи!

Реутова Анастасия

С отзывами и пожеланиями  пишите renastia@yandex.ru

 

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.child.mal
Отписаться

В избранное