Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Десерты



Десерты
2014-10-02 13:20 Рая
Десерт ГРИБОЧКИ С ГРУШАМИ
Бисквитный корж для ножек
1 стакан жирной сметаны
1 стакан сгущенки
1 груша
1 пакетик быстрозастывающего желе Др.Откер
2 ст.л. желатина
крошка от печенья
1 пакетик сливок Др.Откер

Из бисквита вырезаем кружочки для ножек.
Распускаем желатин в молоке, взбиваем сметану со сгущенкой, вводим желатин и разливаем по полусферическим формам (у меня были только фужеры для вина). Как только суфле чуть схватилось, насыпаем груши, порезанные маленькими кубиками и накрываем бисквитным кружочком.
Для того чтобы вынуть изделие из фужера, слегда подогреваем фужер горячей воде.
Поливаем грибок быстрозастывающим желе, вырезаем зубчики на шляпке и налепляем крошку от печенья. Делаем на тарелочке травку из взбитых сливок и сажаем грибок.



Супы
2014-10-02 14:19 Elka
ДЫХАНИЕ ОСЕНИ
(вегетарианский)

Состав: 1300-1500 мл. воды,
2 плавленных сырка(типа "Костромской", "Городской", "Янтарь")
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковка,
2 зубчика чеснока,
соль, зелень, растит. масло.

Приготовление: Кастрюлю с водой поставить на огонь, запустить туда же 2 плавленных сырка, довести до кипения и кипятить пока бульон не станет однородным. Лук(кубиками), морковь(треугольниками) порезать и обжарить на растит. масле. Когда сыр расплавится, запустить в бульон картофель(соломкой), обжаренный лук с морковкой, посолить и положить мелко нарезанный чеснок. Варить до готовности картофеля, добавить измельченную зелень и суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Выбираем коляску для малыша
2014-10-05 22:19 Elka
КАК ВЫБРАТЬ КОЛЯСКУ ДЛЯ МАЛЫША

Основные типы колясок (классификация)

Любая коляска состоит из двух главных, конструктивных, частей: Шасси (металлическая рама с колесами) и Люлька или Гамак, которые устанавливаются на шасси.

По функциональному назначению коляски делятся на коляски закрытого типа и прогулочные.

Коляски закрытого типа с люлькой созданы для комфортного сна новорожденных во время прогулки. Безопасные люльки выполнены целиком жесткими, с вентиляционными отверстиями. У некоторых моделей предусмотрен регулируемый по высоте подголовник. Cовременные люльки снабжены удобными ручками для переноски и удобства установки на шасси. Есть люльки с функцией качалки. Кроме того, люльку можно использовать и как кроватку, скажем на даче.Многие люльки можно использовать в качестве автолюльки.

Чтобы не потревожить детский сон, шасси закрытых колясок должны обеспечивать плавность хода. Для этого используются амортизаторы и большие, часто пневматические (накаченные), колеса. Колеса, обычно, съемные, что облегчает перевозку коляски в багажнике автомобиля и позволяет быстро их вымыть после прогулки.


Прогулочные коляски используются с 6-8 месяцев, когда ребенок уже начинает сидеть и до 2-х - 3-х лет. В них вместо люльки применяют гамак. "Прогулки" бывают двух типов: коляски, в которых ребенок может комфортно спать, и т.н. коляски-трости.

В комфортных прогулках шасси с амортизаторами, а гамак быстро переводится из сидячего положения в положение "сон". В них ребенок может спать, но не так комфортно как в люльке.

Коляски-трости обладают возможностью складываться в двух плоскостях, превращаясь в компактную "тросточку", удобную в путешествиях. Они представляют собой легкий каркас, обтянутый материалом и не предназначены для продолжительного нахождения в них ребенка.

Конструкция многих прогулочных колясок позволяет переставлять гамак из положения "лицом к маме" в положение "лицом к дороге".

Коляски спортивного стиля стали модными в последние годы. Это коляски для активного образа жизни, которые отличает:

- спортивный дизайн;
- конструкция, обеспечивающая повышенную маневренность и комфорт классических колясок одновременно;
- большие колеса для быстрого передвижения, в т.ч. по бездорожью;
- возможность простого и компактного складывания, чтобы в автопутешествиях занимать меньше места в багажнике.

Главным образом это трехколесные коляски.

Существуют еще коляски-трансформеры, способные быть закрытой коляской-люлькой и трансформироваться в прогулочный гамак.

Еще одна разновидность колясок - две в одной, состоящей из шасси, люльки и прогулочного гамака. По сути, это закрытая коляска с гамаком, который заменяет люльку, когда ребенок вырастает.

Выпускаются также коляски для двойняшек и даже тройняшек. Есть модели, позволяющие одновременно устанавливать на шасси люльку и прогулочный гамак. Этот вариант подойдет для семьи с детьми разного возраста.

Технические особенности

Шасси большинства колясок позволяют изменять режим передних колес с фиксированного на плавающий. Фиксированный режим для бездорожья, а плавающий для ровных дорожек.

Для адаптирования коляски к разному покрытию, передовые разработчики устанавливают регулируемые (до 3-х режимов) амортизаторы, что позволяет выбрать для конкретного ребенка (его веса) и типа дороги, оптимальный режим подвески.

Плавность и легкость хода многих современных колясок обеспечивают встроенные в колеса подшипники.

Коляски оснащаются регулируемыми по высоте ручками. Это улучшает эргономику и позволяет компактно сложить шасси.

К современным коляскам предлагается большой выбор аксессуаров: утепленные конверты, разнообразные сумки, в т.ч. с матрасиками, зонтики и чехлы от дождя. У некоторых моделей теплые капот с чехлом подходят как к люльке, так и к гамаку.

Новации

Ведущие фирмы, как Bebe Confort, выпускают целые линии колясок, конструктивно объединенные системой крепления низа (шасси) и верха (люлька, гамак). Таким образом, предоставляется возможность выбрать наиболее подходящее под Ваши условия эксплуатации шасси, а к нему любую люльку или гамак.

Появилась возможность менять режимы колес "фиксированный-плавающий" не нагибаясь к ним. На колясках Bebe Confort это решается системой Modulo Drive, позволяющей менять режим колес прямо с ручки.

Выпускаются эффектные и маневренные коляски на 3-х колесах. Есть модели с фиксированным или поворотным (до 360 градусов) передним колесом, что позволяет полнее реализовать маневренные преимущества. Надо только не забывать, что коляска на трех колесах менее устойчива, чем на четырех.


Преимущества 3-х и 4-х колесных моделей совместились в коляске Kart (Bebe Confort). Сближенные передние колеса на поворотной платформе обеспечивают высокую маневренность при хорошей устойчивости. А большие надувные колеса на подшипниках и шасси с регулируемой амортизацией - плавность хода и высокую проходимость в любых условиях. Все управление коляской вынесено на ручку: от системы Modulo Drive, переключающей режим колес (фиксированный / плавающий) до управления плавным торможением и стояночным тормозом.

Коляска-трость уступает другим коляскам в комфорте. Новая модель Loola (Bebe Confort) совмещает компактные свойства трости с комфортом больших колясок. За счет инновационных решений была увеличена жесткость шасси, что позволяет устанавливать на него не только комфортные гамаки, но и теплые люльки.

Рекомендации по выбору коляски

1. Определитесь, где Вы будете эксплуатировать коляску - в городе на асфальте, или на природе, на грунтовых дорожках. От этого зависит: тип шасси, система амортизации, параметры колес. Существуют, правда, и универсальные шасси с регулируемой жесткостью подвески.

2. Колеса. Больше диаметр - выше проходимость. Меньше - лучше маневренность. Поэтому для лесных прогулок выбирайте коляски (т.е. шасси) с большими колесами, а для города с маленькими. Надувные, т.н. пневмоколеса, делают ход коляски мягче, но может возникать необходимость их подкачивать или ремонтировать. Этих проблем нет у колес с терморезиной - близкой по упругости к надувным, но более практичной.

3. Определитесь с габаритами коляски, в т.ч. в сложенном состоянии. Она может не пройти в Ваш лифт или не поместится в прихожей.

4. Обратите внимание на надежность и простоту использования тормозов.

5. Ну и просто покачайте приглянувшуюся коляску за ручку, прислушайтесь к своим ощущениям. Она не должна быть жесткой или, наоборот, шаткой.

Кроме того, коляска должна просто нравиться - ведь с ней Вы будете гулять каждый день.


Выбираем детскую кроватку:
2014-10-06 16:27 Elka
КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКУЮ КРОВАТКУ?

Выбирая детскую кроватку, руководствоваться одной "красотой" нельзя. Необходимо принимать во внимание очень много важных моментов.

- Отсутствие острых краев на детских кроватках позволяет Вам беззаботно любоваться Вашим жизнерадостным малышом (1);
- для удобного доступа к ребенку боковое ограждение должно опускаться (2, 3, 4, 5);
- желательно применение защитной накладки из ПВХ на верхней планке бокового ограждения;
- стойки ограждения должны быть установлены на расстоянии не менее 7 см друг от друга, что необходимо для исключения опасности (6);
- в боковых ограждениях некоторых детских кроватей установлены подпружиненные стойки, которые можно легко убрать, для того, чтобы ребенок мог самостоятельно укладываться спать (7):
- два уровня ложа помогут Вам отрегулировать высоту матраца таким образом, что Вам не придется наклоняться слишком низко в первые месяцы жизни Вашего ребенка;
- наличие ортопедического основания с применением тщательно подобранных материала гарантируют высокую прочность и гибкость (8);
- крепление гнутоклееных элементов к рамке должно осуществляться с помощью держателей, которые не позволят кровати скрипеть и обеспечат распределение нагрузок в трех плоскостях;
- механизм качания, который обеспечивает плавность и мягкость раскачивания (9);
- желательно наличие закрытого ящика, установленного на роликовых направляющих, предназначенного для хранения детских принадлежностей (10);
- элементы игр в спинках детской кровати, выполненные яркими красками, будут завлекать малыша (11);
- абсолютно нетоксичные материалы отделки;

Вот неполный перечень преимуществ, заложенных в детской кроватке для полного удовлетворения функциональных и эстетических потребностей.

Также, выбирая кроватку, обратите внимание, из какого дерева она изготовлена. Думаю, сегодня все уже знают о том, что каждое дерево, каждое растение имеет свою биоэнергетику, свой психологический код.

Согласно обычаям многих народов, в день рождения ребенка сажали дерево, и оно становилось как бы вторым "Я" человека, его покровителем, оно передавало ему часть своей силы. Если человек болел, его недомогание передавалось дереву, оно чахло и увядало.

В средневековье рыцари делали из вяза копья не только из-за прочности древесины. Считалось, что вязовые копья вселяют в воина отвагу и приносят удачу в сражении.

Сосна - дерево спокойствия и высоты духа. Если в Вашей жизни настал важный момент, решается Ваша судьба, необходимо в спокойной обстановке ответить себе на ряд серьезных вопросов - без общения с сосной не обойтись. Аура этого дерева очень сильна, она поможет обратившемуся к ней человеку подняться на небывалую высоту духовного озарения, творческого взлета. При прямом контакте сила сосны унесет раздражение и досаду, которые ежедневно накапливаются в душе. Энергия сосны поможет избавиться от нервных расстройств, стресса. Ни один невроз не устоит под ее влиянием. Сосна - милосердное дерево. К нему необходимо обращаться с открытой душой. Сосна способна очистить ауру человека от постороннего воздействия, частично снять порчу.

Ясень - дерево мировой оси, символизирует божественную природу человечества. Оно помогает понять наше предназначение, иногда его энергия пробуждает способность к ясновидению, позволяет узнать будущее. Но помогает оно только тем, кто искренен в своем желании познания. И даже при этих условиях необходимо хорошо подумать, прежде чем обращаться за помощью к ясеню, ведь за возможностью заглянуть в будущее придется заплатить. Платой могут оказаться потеря душевных сил, огромная физическая усталость, чувство опустошенности. После плодотворной работы с ясенем нужен продолжительный отдых.

Дуб - это могучее дерево, символ огромной жизненной силы, долголетия. Друиды считали его священным. Дуб является энергетическим донором. При прямом контакте с ним человек получает максимально возможное количество жизненной энергии. Общение с дубом заряжает человека активирующей энергией, успокаивает душу. Давно замечено, что прогулки по дубраве нормализуют кровяное давление, благотворно сказываются на работе сердца и нервной системы. Дуб всегда отдает предпочтение воинам, борцам, сильным и здоровым людям. Он врачует раны, полученные в бою, лечит души воинов, делится частичкой своего долголетия.

Береза - любимое дерево нашего народа, олицетворяющее русскую душу, дерево необыкновенной доброты. Ее еще называют деревом жизни. Береза нежна и сострадательна, обладает очень мягким, ласковым и в то же время сильным влиянием. В противоположность дубу, к березе стоит обращаться больным, ослабленным, выздоравливающим людям. Она облегчит страдания, поможет вернуть утраченные силы, легче перенести болезнь, ускорит процесс выздоровления. Березе всегда приписывалась способность отгонять злых духов.

Удачи и счастья Вам!


Печенье, бискотти
2014-10-09 08:53 Багира
МЕДОВЫЕ С КОРИЦЕЙ БИСКОТТИ

2 ст.л мёда
1/2 ч.л соды
50 гр сл. масла
щепотку корицы
ваниль
2 яйца
4 ст. л сахара
по пол стакана цукатов и орехов
муки, чтоб можно было слепить небольшой батончик хлеба
Приготовление:
Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Этим временем взбиваем яйца с сахаром (в пеннообразное состояние). Когда мёд остынет, перемешиваем с яичной массой. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем цукаты и орехи. Потом сыпем ещё муку и формируем два маленьких батончика. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. Вынемает, даём остыть и режим острым ножом. Хранить можно неделю в жестянной баночке

Вязаные цветы
2014-10-09 09:24 Elka
ФИАЛКИ
Хотите, чтобы на подоконнике всегда цвели цветы? Как Вам идея связать их? Эти вязаные фиалки всегда будут вас радовать и уезжая в отпуск вы не будете за них переживать.

диаметр - 3 см

ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ЦВЕТОВ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: фиолетовая хлопчатобумажная пряжа, крючок № 2, искусственные стебли с пестиками и листьями.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ: для цветка связать цепочку из 6 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо.
1-й р.: 15 ст. б/н.
2-й р.: 1 полуст. и 1 ст. с/н в 1 п. основания, 1 ст. с/н, 3 ст. с/2н и 1 ст. с/н в 1 п. основания, 1 ст. с/н, 1 полуст. и 1 ст. б/н в 1 п. основания, * 1 ст. б/н, 1 полуст. и 1 ст. с/н в 1 п. основания, 1 ст. с/н, 3 ст. с/2н и 1 ст. с/н в 1 п. основания, 1 ст. с/н, 1 полуст. и 1 ст. б/н в 1 п. основания, повторить от * 3 раза (= 5 лепестков). Каждый круговой ряд начинать с 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в 1-ю возд. п. подъёма. Цветки накрахмалить и закрепить на стеблях.


Салаты
2014-10-09 11:21 Рая
Салат ГРИБНОЙ С ЯБЛОКАМИ
Состав:
маринованные грибы 200 г
репчатый лук 2 головки
картофель 2 клубня
яблоко 1 шт.
чеснок 2 зубчика
соль, перец
растительное масло 100 г

Приготовление:
Грибы нарезают ломтиками. Картофель отваривают «в мундире», охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Лук нарезают кубиками и обжаривают в части растительного масла. Яблоко натирают на терке, чеснок растирают с оставшимся маслом, солью и перцем по вкусу. Все продукты соединяют, перемешивают и по желанию выкладывают на листья зеленого салата, украшают яблоками и грибами.



Блюда из мяса
2014-10-12 19:12 Рая
Окорок

1,2-2 кг мякоти свинины
2 моркови
3,4 ст л меда
2,3 ст л раст масла
1/4 ст свежевыжатого апельсинового сока
1 ч л горчицы
гвоздика
горошины черного перца
соль по вкусу

Мякоть свинины тщательно вымыть, обсушить, сделать надрезы и нашпиговать их брусочками моркови. Натереть солью, обернуть фольгой, выложить на противень, влить 1-2 ст воды и запекать при температуре 170 гр около 2-х часов, периодически подливая воду.
Фольгу снять, воду слить,мясо надрезать и вставить бутоны гвоздики. Запекать 20-25 минут.
Мед растереть с горчицей, растительным маслом и апельсиновым соком. Смесью смазать окорок и запекать еще 20-25 минут, периодически смазывая соусом и выделившимся соком.



Блины и оладушки
2014-10-12 19:28 Elka
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ

 Ведь даже опытная хозяйка далеко не всегда знает, как правильно и вкусно приготовить блины тонкие или блины на кефире, блины на молоке или дрожжевые блины, блины обычные или блины кислые, блины гречневые или блины классические, блины фаршированыне или блины толстые, блинчики, блинцы, блиночки, блинчики...

Секрет приготовления вкусных блинов № 1: Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая — просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя.

Секрет приготовления вкусных блинов № 2: При приготовлении блинов можно использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить.

Секрет приготовления вкусных блинов № 3: Соль и сахар для приготовления блинов и блинчиков... растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру. И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто.

Секрет приготовления вкусных блинов № 4: Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов. Чтобы блины получались «правильными» - вкусными и красивыми, ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь!

Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом, не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струечкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.

Секрет приготовления вкусных блинов № 5: Чтобы приготовить действительно вкусные блины, стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков. С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль. И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром. Белки желательно все же хорошо взбить миксером.

После этого в тесто для блинов сначала(!) добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков.

Секрет приготовления вкусных блинов № 6: Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто для блинов определенного количества сливочного или растительного масла.

Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки и окончательного замеса теста — в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавлять надо масла — в меру, но не более того.

Секрет приготовления вкусных блинов № 7: Для выпекания сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара (для получения тонких бледных блинов надо меньше сахара, но из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать), а при добавлении в тесто соды, ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении — четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться).

Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные - если дрожжевое тесто замешено на воде. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. Если тесто "не добродило", блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то - невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой.

При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки.

Секрет приготовления вкусных блинов № 8: Для приготовления вкусных блинов и блинчиков желательно немного, но не сильно, взбить тесто для блинов. Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало» - тогда их и надо выпекать

Секрет приготовления вкусных блинов № 9: Для получения румяных, вкусных блинов и блиночков, необходимо хорошо разогреть железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием.

Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше — прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть — просто протрите чистой, сухой тряпочкой.

Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно.

Некоторые люди предпочитают по старинке смазывать сковороду салом — но это уже на любителя.

Смазывать дно сковороды лучше всего сливочным маслом, но если оно в дефиците — то и подсолнечное рафинированное масло сойдет. Переворачивать блины можно вилкой, специальной удлиненной вилкой-прихваткой из столового набора или деревянной лопаточкой.

Секрет приготовления вкусных блинов № 10: Наливать тесто на сковородку надо небольшим половничком — и наливать теста надо немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими. Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку — в другой. Причем тесто надо наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд — одну сторону блина. При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам — появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка.

Секрет приготовления вкусных блинов № 11: Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами надо смазывать сливочным маслом, а сверху блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.

Секрет приготовления вкусных блинов № 12: Блины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки. Блины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами — грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом. Также дети и взрослые любят уплетать блины за обе щеки с вареньями разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной.

И самый главный секрет вкусных блинов — блинчики надо кушать сразу же после их приготовления, как говорится - «с пылу, с жару!» Следуя несложным правилам приготовления вкусных блинов праздник Масленица будет радовать Вас и Ваших близких людей только самыми вкусными и красивыми блинными «солнышками».

kuking.net

В избранное