Напоминаю, что
с 12
мая стартует
последняя группа
очищения в этом учебном году.
Осталось
2 дня!!
Также, только
в этой группе с 12 мая можно пройти
летний курс очищения.
Отзывы по курсам:
(Мария)
Отчет о 1 месяце курса.
Оглядываясь назад, понимаю, что курс дал мне некий стержень на этот месяц, отправную точку, от которой строился день, настроение, действия. Этот был тот минимум , который надо было сделать Для Себя, а не для дяди, работы, всех остальных и поэтому Я стала центром каждого дня. Училась выстраивать день, а следовательно и жизнь исходя из того, что мне важно и необходимо. Иногда плучалось в полной мере , иногда нет, но настроенность на это присутствовала всегда. и я считаю именно
это самой важной ценностью. Я обретала и открывала себя. Мои потребности были важны. Мой настрой и мысли меняли действительность. именно это я бы хотела и дальше применять в полной мере.
Ранней веснойкрапива,
например, содержит аскорбиновой кислоты в 2 раза больше, чем апельсины и
лимоны, а каротина в ней столько, сколько в моркови. 20 г листьев ее
содержат суточную норму потребности организма в витамине А, а также
витамин К, хлорофилл, фитонциды, соли железа, кальция, калия.
Крапиву нужно собирать в перчатках, иначе - сами понимаете, что бывает.
:))
Причем брать нужно лишь сочную, свежую
зелень листьев и молоденьких стеблей. Из такой крапивы легко приготовить
и щи, и борщ, и начинку для пирогов.
С крапивой надо быть осторожным тем людям,
у кого проблемы с вязкостью крови. При тромбофлебитах использовать
крапиву нельзя – она сгущает кровь.
ЩИ ИЗ КРАПИВЫ
Нам понадобятся: *160
гр. крапивы , *5
гр. моркови , *5
гр. петрушки ,*20
гр.репчатого лука ,*15
гр. зеленого лука , *1
чайн. ложка муки , *лавровый
лист*черный
молотый перец , *зелень
Зелень необходимо перебрать, удалить
черешки, хорошо промыть. Коренья и репчатый лук мелко нарезать и
пассировать на жире с мукой. Молодую крапиву опустить в кипяток на 5-10
мин., затем откинуть на сито и мелко нарезать. В кипящий бульон (воду)
нарезанную крапиву, пассированные овощи и варить до полуготовности. В
конце добавляем нарезанный щавель, перья лука, соль, специи, зелень.
Крапиву можно также перетереть, в щи добавить картофель - получатся
совсем другие щи. :))
*Крапиву
можно употреблять как в свежем виде, в салатах, так и отваренную и
обжаренную в масле.
*Если
Вы захотите разнообразить свой рисовый суп - крапиву нужно
отбланшировать в кипящей воде, мелко порезать и добавить в суп.
Салат
с подорожником и крапивой.
Зелень хорошо промыть, подсушить, мелко нарезать, размешать и добавить
мелконарезанные круто сваренные яйца. Заправить подсолнечным маслом ,
посолить, украсить кружочками редиски.
На 200 г подорожника — 300 г молодых
листьев крапивы, 200 г щавеля, 50 г листьев одуванчика, 100 г зелёного
лука, 2 яйца, подсолнечное масло , соль по вкусу.
Суп из крапивы.
Молодые побеги крапивы отварить, откинуть на решето, протереть и
соединить с отваром. Морковь и репчатый лук очистить, нарезать, положить
в кастрюлю, добавить масло, соль, один стакан воды, закрыть крышкой и
тушить.
Затем, в кастрюлю влить протёртую крапиву,
добавить 2 л воды и кипятить 15 минут. Положить картофель, нарезанный
кубиками, и варить до полной готовности картофеля.
За 3-5 минут до готовности положить в суп
сваренные и изрубленные яйца. Перед подачей на стол, добавить рубленую
зелень петрушки или укропа и сметану.
На 500 г крапивы — 1 морковь, 4 яйца, 300
г. картофеля (по правилам раздельного питания картофель и яйцо не
сочетаются, придется выбрать что-то одно :)), 1 луковица, 80 г топлёного
масла, 150 г сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени, соль по вкусу.
Щи из сныти.
Молодую сныть промыть в холодной воде, нарезать, положить в кипящую воду
и варить до полуготовности. Добавить, нарезанный соломкой, картофель. За
15 минут до конца варки, положить сырой репчатый лук, соль и специи. При
подаче на стол, в тарелку положить половинку крутого яйца и сметану.
На 100 г листьев сныти — 100 г картофеля,
20 г репчатого лука, 10 г масла, 15 г сметаны, 1/2 крутого яйца(по
правилам раздельного питания картофель и яйцо не сочетаются, придется
выбрать что-то одно :)), , специи и соль по вкусу.
Ботвинья из
сныти и щавеля.
Молодые листья щавеля и сныти промыть, отварить в небольшом количестве
воды, отвар слить, зелень протереть через сито и развести квасом.
Добавить зелёный лук, свежие огурцы или огуречную траву. Положить зелень
укропа и петрушки, рубленое яйцо, соль, заправить сметаной и сахаром.
На 250 г сныти — 50 г щавеля, 2-3 свежих
огурца или 100-150 г огуречной травы, 100 г зелёного лука, 4 яйца, 4 ст.
ложки сметаны, 1,5 л кваса, соль, сахар, зелень укропа и петрушки по
вкусу.
Суп из сныти.
Овсяные хлопья или рис положить в кипящую воду и варить до готовности.
Затем, добавить мелко нарезанную сныть, посолить, поперчить и немного
поварить. При подаче на стол, в тарелки положить по столовой ложке
сметаны и поджаренный ( а еще лучше слега тушеный)лук.
На 600 г сныти — 30 г сливочного масла,
100 г овсяных хлопьев или риса, 1,5 л воды, 125 г сметаны, 75 г лука,
соль и перец по вкусу.
Май
также радует кислицей-
такой низенькой травкой с тройчатыми светло-зелеными листочками и
белыми цветками. Ее можно использовать в пресном салате, заправить ею
щи и похлебку. На вкус свежая кисличка напоминает лимон.
На
зеленом лугу можно встретиться скислым
щавелем. Крупные, сочные листья на длинных черешках, высокая
негрубая стрелка - все это съедобно.
Салат из сныти
и щавеля с овощами.
Отваренные овощи нарезать мелкими ломтиками, на них положить
измельченные щавель и сныть, посолить, полить растительным маслом и
пастой.
На 300 г сныти — 200 г картофеля, 40 г
моркови, 80 г щавеля, 60 г растительного масла, 60 г томатной пасты,
соль по вкусу.
Суп из крапивы
со щавелем. В
течение 5 минут отварить молодые побеги крапивы, откинуть на решето и
дать воде стечь. Отваренную крапиву вместе со щавелем пропустить через
мясорубку и положить в подготовленный бульон.
Обжарить корни петрушки, морковь, лук,
положить в бульон и варить в течение 15 минут. При подаче на стол, в
каждую тарелку с супом положить половину крутого яйца и сметану.
На 300 г крапивы — 500 г бульона, 200 г
щавеля, 1 морковь, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 3 л воды, 0,5
ст. ложки муки, соль по вкусу.
Щи из крапивы.
Подготовленные молодые листья крапивы положить на 2-3 минуты в кипящую
воду, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку и тушить с маслом
10-15 минут.
Коренья нарезать кубиками, лук
нашинковать, всё смешать и пассировать на масле. За 2-3 минуты до конца
пассировки добавить мелко нарезанный зелёный лук.
В кипящий бульон или воду положить
подготовленную крапиву, овощи и варить 20-25 минут. За 10 минут до
окончания варки, добавить листья свежего щавеля, соль, лавровый лист,
гвоздику. Щи заправить сметаной и рублеными яйцами.
На 320 г крапивы — 40 г щавеля, по 10 г
моркови и петрушки, 40 г сметаны, одно яйцо, лавровый лист, перец, соль
по вкусу.
И
уж не следует отворачиваться отлебеды.Она
прекрасно заменяет шпинат. Ее тонкие треугольные листья с мучным
налетом богаты каротином. Листья лебеды хороши для салатов, щей и
супов.
Суп-пюре из
щавеля и лебеды.
Молодые побеги лебеды и листья щавеля отварить до мягкости, откинуть на
решето, протереть или пропустить через мясорубку, соединить с отваром.
Морковь и лук нашинковать, поджарить в сливочном масле. Затем, суп
посолить, поперчить и вскипятить.
На 100 г лебеды — 50 г щавеля, 50 г
моркови, 30 г лука, 20 г муки, 50 г сливочного масла, соль и перец по
вкусу.
Салат из
свежей лебеды.
Молодую зелень лебеды промыть и отварить до готовности в подсоленной
воде, откинуть на сито, охладить и мелко нарезать. Репчатый лук
нашинковать, обжарить в растительном масле, охладить и смешать с
лебедой. Всё полить яблочным уксусом смешанным с чесноком, посолить и
поперчить.
На 200 г свежей лебеды — 25 г.
растительного масла, 50 г репчатого лука, соль, перец, чеснок и яблочный
уксус по вкусу.
Салат из
сушёной лебеды.
Сушёные побеги лебеды положить на 30 мин. в холодную воду, откинуть на
сито и дать стечь воде. Лебеду переложить в кастрюлю, долить немного
воды, посолить и тушить до готовности.
Охлаждённую лебеду мелко нарезать.
Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле, охладить и
смешать с лебедой. Салат посыпать толчёными орехами.
На 100 г сухой лебеды — 25 г растительного
масла, 50 г репчатого лука, 50 г грецкого ореха, соль, перец, чеснок и
уксус по вкусу.
Одуванчик
- это не только ценный жизнерадостный желтый цветок для шикарных
веночков, а еще полезнейшее дикорастущее растение. :)) Он способен
выводить из организма холестерин, помогает справиться с атеросклерозом,
повышает жизненный тонус, улучшает аппетит и пищеварение. Молодые листья
одуванчика содержат витамины С, Е, А и витамины группы В. В пищу можно
использовать практически все части этого замечательного растения.
Из листьев делают салаты, приправы, варят супы и щи. Чтобы удалить
свойственную одуванчикам горечь, их вымачивают 20 -30 минут в соленой
воде.
Салат из
одуванчиков. Листья
одуванчиков выдержать в холодной воде 30 минут и нарезать. Добавить
измельчённые зелень петрушки и лук, заправить маслом, солью, яблочным
уксусом, перемешать и посыпать укропом.
Салат.
Одуванчик, лук, укроп, петрушка, вареное яйцо, можно картофель,
заправить соусом бешамель или сметаной.
Салат из осота
огородного с огурцом.
Яйцо нарезать кружочками. Огурец нарезать половинками кружочков, листья
и молодые побеги осота очистить от колючек и мелко нарезать. Смешать
масло с горчицей и заправить салат.
На 1 стакан осота огородного (молодые
листья и побеги) — 1 огурец свежий, 1 яйцо вареное, 1 ст. ложка горчицы,
2 ст. ложки масла подсолнечного, соль по вкусу.
Подорожник с
творогом и свежими огурцами.
Огурцы промыть и нарезать вдоль на 4-6 частей. Подорожник промыть, мелко
порубить, добавить творог, соль, растительное масло и всё перемешать. В
тарелку уложить огурцы, а рядом — приготовленную массу.
На 10 листьев подорожника — 3 средней
величины огурца, 100 г нежирного творога, 1 ст. ложка растительного
масла, соль по вкусу.
Салат с
подорожником и одуванчиком.
Листья подорожника вымыть холодной кипячёной водой, одуванчик обдать 2
раза кипятком. Траву мелко порезать, добавить кислицу, немного репчатого
лука. Приправить растительным маслом или сметаной, солью.
На 10 листьев подорожника — 10 листьев
одуванчика, немного кислицы, лук репчатый, растительное масло или
сметана, соль по вкусу.
Остались места только для 2 семей в лагере, во 2 смену в Турции с 17 по 29 июня
И еще немного о программе второй смены в Турции.
Я писала о том, что там мы проведем арт-терапевтическую программу, как для детей, так и для взрослых.
Я не буду рассказывать все секреты:)
Цвет, форма, разные материалы, рисунок своего имени, герб своей семьи, вылепить свое настроение, придумать свою сказку, порисовать своей семьей, только своей.
Все это мы будем делать совместно с детьми.
Что это дает?
Помимо того, что вы делаете это вместе...
Мы учим ребенка не только чувствовать, но и осознавать свои чувства. И давать себе и детям право на любые чувства. Я злюсь и леплю черное злое настроение. Или мне хорошо. Или мне жарко.
Почему важно осознавать свои чувства?
Именно потому, что только при осознании, мы можем их изменить.
А детям мы, по привычке, вообще не разрешаем чувствовать - громко смеяться нельзя, злиться на брата нельзя, ревновать сестру нельзя, расстраиваеться ..ну..тоже нежелательно.
И мы учим детей НЕ-чувствовать, загонять чувства внутрь.
И потом расхлебываем это совместно - агрессией, непониманием друг друга...
Мы будем учиться понимать себя и друг друга.
Это, между прочим, очень важно не только детям, но и нам-взрослым
Мы будем учиться строить свои миры и взаимодействовать ими...
Это помимо того, что вокруг нас и внутри будет много сказкотерапии :)
А что мы будем делать со взрослыми?
Только со взрослыми.
Нашу психологическую программу я уже описывала раньше, а вот арт-терапевтическую пока не затрагивали.
Мандалы.
Знаете ли вы , что это не только красиво, но и очень показательно - какой цвет, форму, фигуру вы выбрали - это может сказать вам о вас очень много :)
Мы их можем рисовать, лепить, плести, творить из разных материалов.
А потом по ним "читать" - узнавать про себя.
И проведем интересные занятия на взаимодействия. Как мы умеем взаимодействовать друг с другом?
То, что мы думаем про себя сами, не всегда совпадает с тем, что думают про нас окружающие.
Иногда полезно сравнить эти ощущения.
И, конечно, напомню, что во всех наших занятиях - как во взрослых, так и в детских участие - только по вашему желанию.
Никакой "обязаловки" у нас не бывает.
Очень часто, просто наблюдение за действиями других дает не меньший результат, чем участие.
Оглядываясь назад, понимаю, что курс дал мне некий стержень на этот месяц, отправную точку, от которой строился день, настроение, действия. Этот был тот минимум , который надо было сделать Для Себя, а не для дяди, работы, всех остальных и поэтому Я стала центром каждого дня. Училась выстраивать день, а следовательно и жизнь исходя из того, что мне важно и необходимо. Иногда плучалось в полной мере , иногда нет, но настроенность на это присутствовала всегда. и я считаю именно
это самой важной ценностью. Я обретала и открывала себя. Мои потребности были важны. Мой настрой и мысли меняли действительность. именно это я бы хотела и дальше применять в полной мере.
я стала спокойнее. Это отметили и окружающие и заметила сама, когда в стрессовых ситуациях, я вместо того чтобы нервничать, накручивать себя, вдруг расслаблялась и "выходила" из этой ситуации. Если начинала все же беспокоится начинала как мантру повторять свой девиз и он действовал. Душевный комфорт стал выше сиюминутных неурядиц.
Я стала больше себе нравиться. стала принимать себя и находить столько положительного и даже гордиться. Усвоенное из семьи с детства вечное недовольство собой как некий двигатель, сравнение с окружающими, страх не понравиться, не соответствовать, не сделать что-то, что заслуживает неодобрение- все это постепенно отступает. снова возвратилось желание подмигивать себе в зеркале и уверенность в себе.
Чувствую как приоткрываются створки моей раковины, пробуждается доверие к миру и к людям, иногда любовь заполняет меня до макушки. И люди начали по-другому ко мне относится, с симпатией, делятся сокровенным, и из формальных отношения начинают становится дружескими.
Я стла с принятием относится к холоду. Всегда считала себя теплолюбивым и вечно мерзнущим созданием, но обливания , баня с купелью, настрой сделали свое дело- холод тоже начал вызывать позитив, ушло чувство отторжения.
Эмоциональное состояние- мне очень нравится моя жизнь ия себе в этой жизни, а если что-то возникает я прежде чем реагировать рассматриваю это, прикидываю как это можно изменить начиная с моего отношения.
Мне очень нравится моя семья и мое положение, я с радостью принимаю все изменения.
И фоном присутствует благодарность и к себе а то, что начала, и делаю, и получается и к Юле, что создала этот курс.
Что хотелось бы делать в дальнейшем- быть в потоке, делать аффирмации, сохранять душевный комфорт и настроенность на лучшее.
С этого учебного года, все
курсанты курсов очищения получат бонус - прохождение в рамках курса
очищения ( со 2 месяца очищения), курса
"Посеешь привычку-пожнешь судьбу"
Так же,
этот курс
можно пройти и отдельно от курсов очищения.
Оригинал взят уzolotynkaв
Бесплатные уроки для школьников,
студентов и всех желающих расширить свой
кругозор.
На нижеперечисленных
сайтах можно
посмотреть или
прослушать: interneturok.ru
- уроки
практически по всем
дисциплинам для
школьников (пока
есть уроки только
для 5-11 классов, но
в будущем обещают
выпустить и для
младших классов).
Некоторые уроки
ведут
учителя-победители
конкурсов "Учитель
года". univertv.ru
- лекции по
истории,
информатике,
литературе,
биологии и т.д.
аудиохрестоматия.рф
- произведения
из мировой классики
читают мастера сцены skillopedia.ru - информатика http://www.bbc.co.uk/russian/exr.shtml
- английский
язык с Ритой
Беловой. Ее
передачи помогли мне
в свое время
"сломать лед"
молчания - после них
я начала говорить и
что важнее, понимать
англоговорящих
людей.
http://www.starfall.com -бесплатная
программа,
специально созданная
для обучения детей
англ. языку
http://webgerman.com/germlinks -немецкий
язык.