Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты для детей


Картофельные лепёшки с тефтелями


Для лепешек:

  • 4 картофелины, 
  • 1 стакан молока, 
  • 2 ч.л. сухих дрожжей, 
  • 1 ч.л. сахара, 
  • 4 стакана муки, 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • соль, растительное масло,

Для тефтелей с томатно-сметанной подливой:

  • 500 г фарша куриного, 
  • 1 ст.л. манки, 
  • 1 луковица, 
  • 1 ст.л. томатной пасты или соуса, 
  • 1 ст.л. сметаны или сливок, 
  • соль, специи, 
  • 1 ст.л. муки, 
  • растительное масло.

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. 
  2. Размешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте. За это время дрожжи должны подняться и образоваться пенная шапка. 
  3. В глубокую чашу просейте муку. Добавьте 3 ст.л. растительного масла, соль и яйца. Перемешайте, влейте дрожжи и ещё раз перемешайте. 
  4. Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры. 
  5. Теплый картофель натрите на средней терке. 
  6. Добавьте в тесто и вымесите. Получится мягкое тесто. 
  7. Накройте его полотенцем и оставьте на 40-60 минут в теплом месте. 
  8. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте 2 ст.л. кипяченой воды и размешайте. 
  9. Когда тесто поднимется, если оно жидковатое, то просто рукой отделяйте порцию и жарьте в разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Огонь делайте небольшой, чтобы лепешки пропеклись. Если тесто получилось густое, то можно разделить его на порции, немного обвалять их в муке и жарить по очереди. 
  10. Готовые лепешки смазывайте чесночным соусом (обязательно! так гораздо вкуснее!). 
  11. Можно посыпать теплые лепешки сыром, намазать кетчупом и просто скушать со сметаной.

Но! Гораздо вкуснее и сытнее с подливой и тефтелями!
Поэтому,...

  1. Сделать куриный фарш из куриного филе и свиного сала или взять готовый. Добавить манку, соль, специи - по вкусу. 
  2. Сделать шарики диаметром 2,5-3 см. 
  3. Луковицу очистить, мелко порезать (можно четвертинками колец, если нравится). Обжарить слегка на растительном масле. 
  4. Положить туда же тефтельки и ещё немного обжарить, чтобы тефтельки "схватились" (посветлели). 
  5. Добавить муку, перемешать, чуть-чуть обжарить. 
  6. Добавить томатную пасту, сметану (или сливки). Перемешать, добавить воду. Воды добавлять столько, чтобы получилась жидкая подлива. Посолить, добавить специи. Потушить 7-10 минут. 
  7. Этой подливой полить теплые лепешки и кушать с удовольствием!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чистить и мыть окна лучше в нежаркую безветренную погоду. На солнце и на ветру стекла быстро сохнут, и на них могут появиться радужные пятна.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное