Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День знаний

День учителя
Рецепты для детей


Пряничное печенье


  • 2 ст.л. мёда,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 400 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. смеси молотых пряностей (анис, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец, ваниль).

Для сахарной глазури:

  • 1 белок,
  • 180 г просеянной сахарной пудры,
  • несколько капель лимонного сока.

  1. Сахар и мёд подогреть в микроволновке 1-2 минуты до полного растворения сахара. Слегка остудить, добавить яйца, взбить.
  2. Муку смешать с пряностями и разрыхлителем. Постепенно, добавляя муку к яичной массе, вымесить тесто (оно получится липковатым).
  3. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао (для тёмных печений).
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  5. Вырезать формочками печенье (можно сделать шаблоны для печенья из плотного картона и вырезать печенье по ним).
  6. Выпекать имбирное пряничное печенье в духовке при 200 градусах С около 10 минут.
  7. Остудить и украсить сахарной глазурью.
  8. Для глазури: взбить белок с сахарной пудрой и парой капелек лимонного сока.
  9. Оставить печенье на пару часов, чтобы подсохла глазурь.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мука - главное для фритюра. Попробуйте добавлять пиво в тесто, алкоголь и хмель из пива добавит характерный вкус фритюру. Если добавляете пиво, месите тесто до образования пены. Что бы получить суперхрустящие фритюр, используйте ледяную воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное