Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты для детей


Осенний школьный торт «Грибная пора»


  • 10 яиц (7 яиц для теста, 3 белка - для крема),
  • 130 г масла сливочного (60 г - для теста, 70 г - для глазури),
  • 480 г сахара (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури),
  • 200 г муки пшеничной,
  • 100 г изюма,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 150 г зеленого мармелада,
  • 300 г творога (для крема),
  • 100 г сметаны (для крема),
  • 2 шт. зефира,
  • 3 ст.л. какао (для глазури),
  • 3 ст.л. молока (для глазури),
  • мастика (для украшения).

  1. Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта «С днем учителя», поэтому не буду подробно останавливаться на этом, лучше расскажу про украшение торта.
  2. Школьный осенний торт - шаг 1

  3. Пока коржи остывают, готовим крем. Берём творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельчённый зефир. Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
  4. Торт к 1 сентября - шаг 2

  5. Обычный мармелад (зелёного цвета), надо растопить в микроволновой печи.
  6. Торт школьный - шаг 3

  7. И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
  8. Торт для школы - шаг 4

  9. Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
  10. Выпечка к 1 сентября - шаг 5

  11. Части "грибочка" смазываем кремом и соединяем.
  12. Торт в виде гриба - шаг 6

  13. Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, формируем шляпку гриба.
  14. Торт грибок - шаг 7

  15. Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
  16. Необычная выпечка - шаг 8

  17. Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку.
  18. Декорируем осенний школьный торт листьями из мастики.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Вы опасаетесь добавлять морковь в еду из-за ее запаха, попробуйте поместить морковь в миску с водй и подежать ее в холодильнике два дня. К вашему удивлению, запах исчезнет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное