Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты для детей


Торт «Клубничный тигренок»


  • 3 яйца,
  • 60 г сливочного масла,
  • 75 г сахара,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 л молока,
  • 200 г муки,

Заварной крем:

  • 1 л молока,
  • 100 г сахара,
  • 4 яйца.

  1. Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки. Муку и разрыхлитель просеять через сито в яично-масляную массу. Добавить молоко и перемешать до однородности. Затем в эту смесь ввести взбитые белки.
  2. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму тщательно смазать маслом.
  3. Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть.
  4. Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.
  5. Заварной крем:
    • 1 л молока вскипятить со 100 г сахара.
    • Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко.
    • Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения).
    • Добавить ванильный сахар.
  6. Для клубничного крема добавить протертые через сито ягоды.
  7. Шоколадный крем готовится так же, но вместо сахара при варке нужно добавить 200 г шоколада.
  8. Коржи торта "Тигр" прослоить попеременно, шоколадным и клубничным кремом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное