Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
Рецепты для детей


Ряженка домашняя


  • 1 л молока 2,5%,
  • 6 ч.л. сметаны 15%.

  1. Сначала нужно приготовить топлёное молоко:
    • Я взяла 1 литр молока 2,5%, вы можете взять другую жирность.
    • От жирности молока зависит густота ряженки: чем больше жирность, тем гуще ряженка.
  2. Молоко вылить в мультиварку, готовить в режиме "Тушение" от 2-х до 6-ти часов. Я томила 2 часа, мне этого достаточно, а если держать 6 часов, то молоко будет коричневое с ярким топлёным вкусом.
  3. Топлёное молоко можно приготовить и в духовке, только нужно периодически помешивать, чтобы пенка не пригорела.
  4. Далее молоко нужно остудить и снять пенку.
  5. Разлить по баночкам для йогуртницы (у меня их 6 штук), в каждую баночку добавить по 1 ч.л. сметаны (у меня 15%, от жирности сметаны так же зависит густота ряженки), перемешать и включить йогуртницу на 6 часов.
  6. Через 6 часов баночки с ряженкой поставить в холодильник, чтобы закончить процесс сквашивания и остудить.
  7. Можно домашнюю ряженку подавать с вареньем, сиропом, фруктами, ягодами, мёдом, а можно и просто так.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как склеить разбитую посуду? Стекло и фарфор склеивают смесью из жидкого стекла с мелом (зубным порошком). Полужидкую массу наносят на края излома и соединяют их. Этот клей высыхает через 1-1,5 суток.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное