Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День учителя
День учителя
Хэллоуин
Хэллоуин 2016
Рецепты для детей


Булочки с повидлом "Мышка Джерри"


  • 700 г муки пшеничной (для теста),
  • 10 г разрыхлителя для теста,
  • 20 г ванильного сахара,
  • 150 г сахарного песка,
  • 3 яйца куриных (2 - в тесто, 1 - для смазки и глазури),
  • 500 г творога мягкого,
  • 300 г повидла (абрикосового),
  • 70 г сахарной пудры,
  • пищевые красители,
  • корица,
  • 200 г масла растительного (для теста).

  1. Для приготовления булочек готовим тесто.
    Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем растительное масло и творог, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  2. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  3. Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло. Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.
  4. Булочка с джемом

  5. А теперь осторожно придаем форму тела мышки.
  6. Булочка в виде мышки

  7. Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло.
  8. Булочка в виде мышки Джерри

  9. "Клеем" служит яичный белок.
  10. Булочка Мышка Джерри

  11. Лепим мышку, следуя пошаговым фото.
  12. Мышка Джерри

  13. Вот так получается:
  14. Булочка - мышка

  15. Готовую мышку смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов С в течении 20-25 минут. Булочке ("мышке") даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей.
  16. Булочка

  17. Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.
  18. Булочка-мышка готова!
  19. Булочка-мышка

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Отвар овощей можно использовать при приготовлении супов, соусов. Но только свежий! Постояв, он теряет вкусовые качества и не годится в пищу.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное