Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Уважаемые подписчики!

  • Идет голосование за лучший рецепт в конкурсе "Поделись рецептом"!

    Голосовать >>

Форум

Тема: Имена необычные и забавные :)

 Тема: Как научить ребенка полоскать горло?

Тема: Оставьте его, пусть поплачет, сам заснет

 Тема: В 6 или в 7 лет в школу?

Тема: Коляски

 Тема: Взрослые детки-конфетки 2008 года

Тема: Развивающие игры и игрушки

 Тема: Мозаика кракле (яичная скорлупа)
Тема: Игрушки дошколят Тема: Шторы, тюль...

Рецепты

Клюквенный мусс (от 1 года)

клюква - 20г
вода - 120мл
сахар - 25г
крупа манная - 15г

Клюкву перебрать, промыть, обдать кипятком, размять, добавить кипяченой воды, отжать сок. Выжимки прокипятить 10 минут, процедить, добавить сахар, довести отвар до кипения, всыпать, постоянно помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 20 минут. Кашу быстро остудить и взбить, чтобы ее объем увеличился в 2 раза, после чего влить клюквенный сок, осторожно перемешать, разложить в формочки и охладить.

Кнели рыбные (от 1 года)

рыба - 100г
хлеб белый - 1 ломтик
молоко 25мл
яйцо (белок) - 1/4 шт.
масло сливочное - 5г

С рыбы удалить кожу и кости, 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить намоченный в молоке белый хлеб, вымесить и еще раз пропустить через мясорубку. В массу ввести взбитый белок, осторожно перемешать, сформировать кнели, с помощью двух ложек опустить их в подсоленую кипящую воду или овощной отвар и варить до готовности. Подавать со сливочным маслом.

Вареники с творогом (от 1 года)

творог - 100г
мука - 50г
1 яйцо
сметана - 10г
сахар - 5г
масло сливочное - 8г

Творог пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать. Из муки, воды и яйца замесить тесто, оставить его на 30-40 минут под плотной влажной салфеткой, затем раскатать и вырезать небольшие кружки. На середину каждого положить творог, края соединить и защипнуть. Вареники опустить в подсоленую кипящую воду и варить при слабом кипении до всплывания. Подавая на стол, полить сливочным маслом и сметаной.

Темтели мясные с рисом в сметанном соусе (от 1,5 лет)

100г котлетной массы
10г риса
3г сливочного масла
30г сметаны
соль по вкусу

Котлетную массу немного посолить и перемешать с отваренным и остуженным рисом, разделать тефтели, уложить их на сковороду, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку на 10 минут. Затем залить их сметаной и довести до готовности в духовке.

Если Вам понравилась наша рассылка, поставьте, пожалуйста, нам хорошую оценку внизу этой страницы :)

В избранное