Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Уважаемые подписчики!

23 марта стартовал конкурс "Поделись рецептом"! Заявки принимаются до 4 апреля.

Приз - Книга детских рецептов

Условия конкурса >>

Форум

Тема: Детский стиральный порошок

 Тема: Кубраёчки!

Тема: В садах нет мест

 Тема: Свекровь

Тема: Сыпь у ребенка

 Тема: Заколка Изи Коум?

Тема: Как вставить картинку или анимацию?

 Тема: Моль , все ее разновидности
Тема: Зимние детки 2009-2010 Тема: День смеха 1 апреля.

Рецепты

Овощная запеканка (от 1,5 лет)

100г моркови
100г цветной капусты
100г сладкого перца
100г сыра
2 яйца
50мл молока
соль
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка манки

Овощи нарежьте небольшими кусочками и отварите. Взбейте 2 яйца, добавьте молоко и тертый сыр. Сковородку натрите сливочным маслом, присыпьте манкой, выложите овощи, залейте яичной смесью. Выпекайте в духовке 20 минут.

Рулет с овощной начинкой (от 1 года)

50 г мяса
2 яйца
сметана
растительное масло
1/2 средней луковицы
морковь

Приготовить мясной фарш, как для котлет, сформировать из него лепешку, положить на нее начинку, края лепешки соединить, слегка полить сметаной и запечь в духовке на смазанной маслом сковороде. Для начинки: мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь слегка обжарить, смешать с рубленым крутым яйцом. Возможны и другие варианты начинки, например, рис с яйцом.

Фруктовый соус (от 1 года)

1 стакан мороженой фруктовой смеси (или свежих ягод)
1 стакан воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала

Фрукты выложите в кастрюлю, залейте 1/2 стакана воды и поставьте на огонь на 10 минут. Затем протрите плоды через сито и снова поставьте на плиту. Крахмал разведите в 1/2 стакана воды и введите во фруктовую смесь. Постоянно помешивая доведите до кипения, добавьте сахар и охладите. Подавайте к кашам, пудингам, оладьям, блинам.

Суфле из яиц (от 2 лет)

яйца 2 шт.
масло сливочное 1 ч. ложка
сухари ванильные 2 ч. ложки
молоко 1 стакан
сахарный сироп 2 ч. ложки
раствор соли 1/4 ч. ложки

Смешать желтки с сахарным сиропом и толчеными сухарями. Взбить в крепкую пену белки и осторожно смешать с желтками. Вылить массу в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями. Надрезать крест-накрест суфле на 2/3 его глубины, чтобы жар лучше проникал внутрь. Поставить в не очень жаркую духовку на 10—15 минут; чтобы суфле не подгорело сверху, можно накрыть его чистой бумагой.

Подать готовое суфле сразу после выпечки. Отдельно подать к суфле молоко.
Если Вам понравилась наша рассылка, поставьте, пожалуйста, нам хорошую оценку внизу этой страницы :)

 


В избранное