Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Уважаемые подписчики!

На нашем форуме проходит Конкурс на "Самый Весенний Аватар"! Приглашаем принять участие в голосовании!

Форум

Тема: Фотогалерея

 Тема: Школьные будни

Тема: Месячные после родов?

 Тема: Консультации бухгалтера-финансиста

Тема: Массаж

 Тема: Зимние детки 2009

Тема: В детский сад с аллергией

 Тема: Сколько вешать в граммах...? :)
Тема: Развивающие игры и игрушки Тема: Нововведения в ПДД

Рецепты

Суп из овсяных хлопьев с фруктами (от 1 года)

1 л воды
З ст. ложки овсяных хлопьев «Геркулес»
0,5 л молока
1 ч. ложка сливочного масла
Свежие или консервированные фрукты: яблоки, апельсины, груши, киви, сухофрукты
Изюм без косточек
Сахар, соль по вкусу

Овсяные хлопья варим в небольшом количестве воды на слабом огне до полуготовности. Затем добавляем в эту же кастрюлю молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем соль.
Теперь приготавливаем фрукты. Очищаем их от кожуры и семян, нарезаем небольшими кусочками и кладем в суп. Сухофрукты для начала промываем и тушим в сиропе до готовности, а потом уже добавляем в горячий суп. Если в суп решили положить и изюм, то сначала ошпарьте его кипятком и проварите с сахаром в небольшом количестве воды в течение 5 минут.
Это блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным. На завтрак – вместо каши, а на обед – в качестве десерта!

Помидоры, фаршированные отварным мясом (от 1,5 лет)

помидоры – 150г
мясо отварное – 50г
рис – 8г
лук – 5г
масло растительное – 6г 

С помидоров срезать верхушку, осторожно вынуть сердцевину с семенами, слегка посолить и заполнить фаршем из отварного мяса, смешанного с отваренным рисом и обжаренным на растительном масле нашинкованным луком. Выложить помидоры на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.

Свинина, тушеная с капустой в горшочке (от 1,5 лет)

мясо – 70г
капуста – 100г
морковь – 10г
лук – 5г
паста томатная – 5г
сметана – 10г
сахар – 3г
масло сливочное – 5г 

Нежирную свинину нарезать мелкими кусочками и слегка обжарить, соединить с нашинкованной свежей капустой, пассерованным до полуготовности мелко нарезанным репчатым луком и морковью, переложить в глиняный горшочек, добавить томатную пасту, сметану, сахар, соль и тушить в духовке до готовности.

Печенье из моркови (от 1 года)

мука – 25г
морковь – 100г
сахар – 25г
масло сливочное – 5г 

Отваренную морковь очистить, пропустить через мясорубку, добавить сахар, сливочное масло, немного лимонной цедры, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Затем раскатать его, круглой выемкой или стаканом нарезать печенье, переложить его на смазанный маслом противень и выпекать в горячей духовке 10-12 минут.

Если Вам понравилась наша рассылка, поставьте, пожалуйста, нам хорошую оценку внизу этой страницы :)

В избранное