Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Уважаемые подписчики!

На нашем Форуме появился раздел "Консультация психолога".
Здесь Вы можете рассказать о своих проблемах и получить советы квалифицированного специалиста.

Форум

Тема: Плохо кушаем

Тема: Плохой аппетит у ребенка

Тема: соки-детям

Тема: Что вы сегодня готовили?

Тема: Что приготовить из кабачков.

Рецепты

Рагу из вареной курицы (от 1,5 лет)

Рис - 40 г
масло сливочное или растительное - 10 г
лук - 5 г
мука - 3 г
бульон - 2 ст. л.
томатное пюре - 5 г
курица - 50-70 г
соль по вкусу

Масло растопить, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать сухой рис и обжарить до желтоватого цвета. Рис полить бульоном (любым) или водой и дать закипеть, постоянно помешивая. Когда крупа станет достаточно мягкой, добавить томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо, посолить и перемешать.
Подержать под крышкой на медленном огне минут 5-10.
Подавать с салатом из свежих овощей мелко нарезанных или натертых.

Вареники с вишней (от 1,5 лет)

3 стакана муки
1 стакан воды
2 яйца
соль
1 кг ягод вишни
2 стакана сахара

Тесто: перемешать муку с 1 стаканом воды, яйцами и щепоткой соли. Тесто должно быть довольно крутым. Раскатать тонко и стаканом вырезать кружочки.
Из вишни вынуть косточки, смешать с сахаром, дать настояться полчаса, выделившийся сок слить в отдельную посуду.
В кружочек теста выложить чайную ложку начинки, сложить пополам и хорошо защипнуть края. Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 5 минут после всплытия. Достать шумовкой на тарелку и полить кремом.
Крем делаем из оставшегося сока. Смешать его с пачкой сметаны и 2 столовыми ложками сахара, взбить миксером.

Сырные коржики (старше 3 лет)

3 ст. ложки муки
2 стакана молока
50 г сливочного масла
3 стакана тертого сыра
1 яйцо
2 яичных желтка
10 г панировочных сухарей

Муку поджарить в масле до бледно-желтого цвета, смешать с молоком и варить 5 мин. Добавить тертый сыр, перемешать, влить яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбивать до тех пор, пока не начнется кипение. Тогда полученную массу снять с огня, немного остудить, выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень, разрезать на порции и запекать до готовности.


В избранное