Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей

  Все выпуски  

Рецепты для детей



Статьи

Пытка едой

Вы слышали когда-нибудь, как громко и требовательно кричат птенцы в гнезде, требуя пищи? Пернатые родители с утра до вечера только и делают, что кормят своих детей, а те просят еще и еще. С не меньшим воодушевлением поглощают пищу личинки насекомых, котята, щенята и все остальные растущие организмы. И только среди человеческих детенышей встречаются такие, которые сидят, грустные и бледные, роняют слезы в тарелку и совершенно, ну ни капельки не хотят есть.

Родители же стремятся скормить ребенку содержимое тарелки любыми способами: от мягкого "За маму, за папу, за бабушку..." до жесткого "Пока все не съешь, из-за стола не выйдешь". И если ненавистная каша и котлета все-таки съедены, мама с папой считают, что цель достигнута и все в порядке. А потом...

- Родители шестилетнего Андрюши пришли на консультацию в полном смятении, - рассказывает детский психолог, кандидат психологических наук Елена Анатольевна Смирнова. - Их сын недавно убежал из дома. Его быстро нашли и вернули, но мальчик огрызался, плакал и грозился сбежать снова.

Потрясенные родители ничего не могли понять. Они клялись и божились, что любят своего ребенка больше всего на свете, что были с ним добры, никогда не поднимали на него руки... Но в ходе подробной беседы всплыла одна проблема: с малолетства у Андрюши был плохой аппетит, и его заставляли есть.

Подробнее >>

Рецепты

Голубцы с мясом слоеные (от 1 года)

100 грамм капусты
50 грамм фарша
10 грамм сметаны
чайная ложка сливочного масла

Для приготовления голубцов по этому детскому рецепту нужно капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш. На дно кастрюльки влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем – капусту). Полить голубцы растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, голубцы нужно залить сметаной и прокипятить.

Банановые гренки (от 2 лет)

4 ломтика белой булки
1 яйцо
2 столовые ложки натурального бананово-апельсиноеого сока
2 столовые ложки натурального яблочного сока
0,5 небольшого банана
1/4 стакана сухого обезжиренного молока
4 ломтика хлеба с отрубями
растительное масло для жарки

Соедините с помощью миксера все ингредиенты, включая молоко, взбейте до гладкости. Перелейте смесь в плоскую широкую миску, пропитайте ею хлеб, переворачивая ломтики, пока вся жидкость не впитается. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте, пожарьте гренки до румяной корочки с обеих сторон.

Вместо банана и бананово-апельсинового сока можно взять 4 столовые ложки яблочного сока.
Булочки с курицей (от 3 лет)

Для теста на булочки:
50 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2 яйца
50 г сыра

Для начинки булочек:
1,5 стакана вареного мяса курицы
2 столовых ложки измельченных грецких орехов
1 луковица
5 штук кураги
2/3 стакана майонеза или сметаны (или их смеси)
щепотка соли и перца

Для приготовления теста для булочек, налейте в кастрюлю 0,5 стакана воды, добавьте масло. Нагревайте смесь до кипения. Всыпьте в кастрюлю сквозь сито всю муку. Перемешайте и снимите с огня. Должно получиться тесто, которое будет хорошо отходить от боков кастрюли. Добавьте тертый сыр, поставьте охлаждаться на 10-15 минут в холодильник. Постепенно добавьте в тесто яйца, тщательно перемешайте до получения однородной блестящей массы.
Поместите тесто для булочек в кондитерский шприц и выдавите на смазанный маслом противень 20 небольших булочек. Можно разложить тесто и с помощью ложки. Выпекайте булочки 10 минут на сильной огне (220 градусов), затем уменьшите огонь и пеките еще 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Выньте и сделайте в каждой надрез.
Для начинки булочек смешайте мясо курицы, нарезанное кубиками, грецкие орехи, мелко нарезанный и обжаренный лук, курагу и сметану. Посолите, поперчите. Наполните булочки начинкой с помощью ложки


В избранное