«Не скажу за всю Одессу», а вот за ближайшее Подмосковье, что расположилось на севере столицы, могу. Небывалый урожай яблок и слив. Что делать с этим богатством земли русской?
Такое повторяется раз в два – три года. Поэтому проявляем активность и что - то предпринимаем. Выбрасывать урожай в компостную кучу, конечно, частично приходится, но с таким надрывом, с такой болью! Все же это пища. А выбрасывать еду - грех.
Если есть погреб, то вопрос частично снимается. Но, что делать, если в наличии городская квартира и дача, где зимой температура в доме такая же, как и на улице?
Остается одно – максимально переработать урожай, остальное раздать по друзьям, родственникам, коллегам, соседям и всем тем, у кого нет столь богатого наплыва этого фрукта.
Итак, первое, что приходит в голову, это варить варенье и джем. Сварить то можно, но прежде чем ставить на плиту медный таз и вооружаться деревянной ложкой для перемешивания, прикиньте, сколько ваша семья осилит этого сладкого и полезного лакомства, сколько уйдет на начинку для пирогов и для переваривания в компот?
Хорошо, прикинули, гора яблок чуть - чуть уменьшилась. Что делать с остатком?
Предлагаю два основных способа переработки. Чем они хороши? Они минимально энергозатратны и требуют совсем немного времени. Это приготовление соков. Пить мы хотим всегда. А наши дети и подавно! С их - то подвижностью и непоседливостью!
«Мама, пить хочу! Мама, дай попить!» - слышим мы постоянно.
«Вот, тебе сок, пей на здоровье!»
Использование соковарки
Что такое соковарка? Это алюминиевая многослойная кастрюля. В нижнюю отдельную часть наливается вода. Сверху ставится другая часть этой конструкции с носиком и сантиметров в пятнадцать резиновым шлангом, на котором закреплен зажим. Затем идет следующая часть кастрюли, представляющая из себя сито, в которое складываются порезанные яблоки и засыпается сахар. Сверху крышка.
Ставите соковарку на огонь. Вода в нижней кастрюле закипает, появляется пар. Под воздействием пара яблоки увариваются, и дают сок. Сок проходит чере...
На мой взгляд, ранние браки распадаются намного чаще. Хотя есть исключения, конечно. Мои родители поженились рано. Мама ждала отца из армии. До сих пор друг за другом !По пятам хотят!.
Если в Питер из Москвы, то только Невским. По времени - те же 4 часа, а уровень комфорта выше.``Конечно, ехать из Москвы во Владивосток на машине - надо быть крайним романтиком. Но 1-2 даже 3 тысячи км, да с компанией и фотоаппаратом... ммм... красота.
Cафи, потому что так хотела бабушка. Я планировала отправить его позже недели на 2, чтобы к зачислению быть рядом с институтом, билеты от нас летом не так-то и просто купить.