С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт
http://www.womanbusiness.ru
Наша рассылка для экономных и бережливых. Секреты народных умельцев.
Если у Вас есть свои идеи , домашние секреты присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке.
Пишите verdu@mail.ru
Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений.
Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность
в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга.
Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного
материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней
узнать о книге заходите по ссылке
http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать
состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС ! Это не просто книга , а руководство
к действию !!!
А сейчас выпуск # 112
Секреты успеха вкусных пирогов
* Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто.
* Муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние
примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
* При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или
комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
* Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до
30...35°С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или
высокую температуру, теряют свою активность.
* Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.
* Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в
течение 15...20 мин.
* В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять
нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает
структуру теста.
* Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка
после выпечки блестящая с красивым цветом.
* Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.
* Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом.
Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и
посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество
дрожжей плохое.
* При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают.
Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
* Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания
теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
* Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите
только желтки.
* Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт
пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
* Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с
неприятным запахом.
* В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он
способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
* Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это
вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
* Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе
(15...20 мин).
* Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую
румяную корочку.
* Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной
расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
* Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
* Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и
раскатывайте прямо через бумагу.
* Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют
ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи.
* В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом,
* Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
* В течение первых 20 минЬыпечки дверцу духовки открывать нельзя.
* Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
* Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены.
* Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
* Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом - оно
придает им приятный аромат.
* Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании
посыпать сверху солью, маком, тмином.
* Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не
пересохла.
* Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно
хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
* Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно
тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
* Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока
они еще теплые.
* Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком,
сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный
глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
* Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой
посуде.
* Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно
пропекались.
* Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку,
прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
воду.
* Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой
салфеткой.
* Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми
получаются изделия.
* При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать
соли.
* Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным
маслом.
* Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож
нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
* Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2...3 столовые ложки
толченых сухарей или крахмала.
* Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли.
* Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце.
* Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем,
если ямка тут же исчезнет - изделие готово.
* Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для
сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.
* Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное
масло.
* Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства
теста, усиливают процесс его разрыхления.
* Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
* Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть листом пергамента или
полотенцем.
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 112.
1652. В 1982 году в Европе заболели туберкулезом 840000 человек. 72000 из них умерли в том же году.
1653. Как факторов провоцирующие раковые болезни врачи советуют сторониться: спиртных напитков, сигарет, жевательного табака, наркотиков, неправильного питания, беспорядочной половой жизни, вирусных инфекций, плохих условий работы, долгого нахождения под прямыми солнечными лучами, чрезмерного увлечения анальгетиками.
1654. Операция, проделанная госпожой Г. Левановски в 1951 году, считается самой продолжительной. Эта операция продолжалась 96 часов.
1655. Смех хорошо влияет на ваше сердце.
К такому выводу пришли кардиологи из Медицинского Центра в Балтиморе Штата Мэриленд. Наряду с активным чувством юмора, смех может помогать защищать Вас от сердечного приступа. Исследователи обосновывают свои результаты данными исследований здоровых людей и людей с сердечными заболеваниями. Оказалось, что 40% людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, смеялись меньше людей того же самого возраста, но без сердечной болезни.
1656. По данным Всемирной организации здоровья ежегодно только в результате автомобильных аварий погибают 250000, становятся инвалидами на всю жизнь 10 млн. человек. Основными причинами аварий являются - спиртное, наркотики, превышение скорости.
1657. Родные братья, американцы Джим Льюис и Дим Спрингс, разлученные из-за развода родителей еще в младенчестве, встретились лишь спустя 39 лет, и тут выяснилось: оба были женаты второй раз, первых жен звали Линда, вторых - Бетти, у обоих были собаки по кличке Той, оба курили сигареты одной марки, в школе оба терпеть не могли грамматику и математику, оба в одном и том же возрасте прибавили сразу по 5 кг и так далее... Объяснение этого феномена, весьма вероятно, кроется в том, что Дим и Джим не просто братья,
а близнецы.
1658. Наверное, у многих хоть раз в жизни было ощущение, что он "воспринимает чувства" родных и близких ему людей, даже на очень большом расстоянии. Иногда это случайное совпадение. Иногда же очевидных объяснений не находится, и тогда часто ссылаются на "телепатию". А в подтверждение обычно приводят примеры того, как М. В. Ломоносов почувствовал беду с отцом, как мать писателя Н. А. Островского ощутила смерть сына, и тому подобные таинственные и не имеющие объяснений случаи. Общее в этих случаях всегда одно
- близкое родство людей, их биологическое, генетическое сходство.
1659. Еще в 1976 г. канадские ученые доказали излучение организмами животных и людей радиосигналов, сила которых возрастала в состоянии чрезмерного возбуждения. Таким возбуждением может быть, скажем, боль одного из близкородственной пары. Луис Кейт, специалист по проблеме близнецов, называет, например, случай, когда одна из сестер-двойняшек погибла в авиакатастрофе над Канарскими островами. Как позже выяснилось, вторая сестра ощутила это, почувствовав внезапно страшную боль, ее тело "словно начало полыхать
огнем..."
1660. Близнецы - люди, похожие не только внешне. В составе их организмов существуют близнецы-ДНК. Эти молекулы наследственного материала совершенно идентичны, в том числе и по электромагнитным характеристикам. Уже они одни могли бы работать, как "антенны", передающие и воспринимающие. Но более того, сходная наследственность формирует идентичные информационные РНК и идентичные белки, а затем и близнецы-клетки. А значит, объем и количество предположительных структурных "приемников-передатчиков", настроенных
"на одну частоту", многократно возрастает!
Если эта гипотеза верна, то она свидетельствует о феномене своего рода "неуправляемой телепатии" между близнецами и во многом объясняет идентичность происходящих с ними событий и совершаемых ими действий, даже когда они не имеют ровно никакого представления о жизни друг друга.
1661. Whiskey и whisky - один и тот же напиток. Только первый вариант написания используется для американского и ирландского виски, а второй - для канадского и шотландского.
1662. Крепкие спиртные напитки, такие как конъяк, виски и бренди, изначально бесцветны, в отличие от пива и вина. Их золотисто-коричневый цвет, равно как и другие оттенки, обусловлен процессами старения во время выдержки в деревянных бочках.
В текиле нет никаких червяков. Гусеница бабочки Hipopta Agavis, которую ошибочно называют червяком, находится в другом мексиканском напитке - мескале, но получают его из другого растения, нежели текилу.
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги,
пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус
методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев"
Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке
http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm
и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО ! Узнайте простое решение сложных проблем!
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать
новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты.
Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!