Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Разведение кроликов мясных пород. Выпуск 56. Мясная продуктивность. Часть 2.


Выпуск 56. Мясная продуктивность. Часть 2.

 

Здравствуйте, дорогие друзья-кролиководы.

Продолжаем разговор о мясной продуктивности.

 

Мясная продуктивность зависит от нескольких факторов: условий кормления, возраста, породы, скороспелости.

Скороспелость – оптимальные показатели живой массы и убойных качеств в более ранние сроки.

Скороспелость зависит от условий кормления и наследственных задатков.

 

У каждой группы пород свои показатели мясной продуктивности. Например, убойный выход у малопродуктивных пород достигает 50-52%, у кроликов мясо-шкурковых пород – 50-55%, а у кроликов мясных пород – 60%. Выгодно отличаются по этому показателю кролики пород Серебристый, Калифорнийская и Новозеландская белая.

 

Как создать высокопродуктивное кроличье стадо?

Определяем индекс сбитости (об этом я рассказывала в прошлом выпуске) в возрасте 3,5 мес. И оставляем на расплод таких животных. Внешне кролики с высокой мясной продуктивностью выглядят так: плотное бочкообразное туловище, хорошо обмускуленная поясница, круп и конечности, широкая грудь и относительно короткая шея.

Успехов!

 

 

Дневник начинающего кроликовода.

 

 

30 декабря, среда.

 

Сегодня посмотрела на детенышей, которые недавно родились. У Недотроги не считала сколько, лежат очень аккуратно кучкой. А у Белки  сначала никого не обнаружила, потом стала ворошить гнездо и в самом дальнем углу нашло 4 крольчонка. Крупные, естественно, потому что мало.

 

2 января, суббота.

 

Сегодня хотела спарить Толстуху (самочка от наших кроликов, крупная, думаю, перспективная) с Везуном. Но она была совсем не в охоте. Не далась. Везун одолевал ее и спереди и сзади, но не получилось.

 

Продолжение следует…

 

 

 

Извините за опечатку в названии прошлого выпуска.

 

 

До встречи!

Успехов.

Клара Кроликова.

www.krolrai.ru

 

 

 

 


В избранное