Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Разведение кроликов мясных пород. Выпуск 45. Выбираю из трех.


Выпуск 45. Выбираю из трех.

 

Здравствуйте, дорогие друзья.

Хочу сегодня поговорить с вами о том, о чем сама ломаю голову в настоящий момент.

Продукцией нашего хозяйства в первую очередь является мясо кролика. Сейчас я нахожусь перед выбором самой лучшей мясной породы.

Вот какие я выделила критерии отбора:

 - скороспелость,

 - высокая молочность самок,

 - отличные материнские качества,

 - неприхотливость в содержании.

 

Название сегодняшнего выпуска подсказывает, что выбираю я из трех пород, которые, на мой взгляд, наиболее отвечают приведенным критериям.

 

Вот эти породы:

СЕРЕБРИСТЫЙ,

НОВОЗЕЛАНДСКАЯ БЕЛАЯ,

КАЛИФОРНИЙСКАЯ.

 

От крупных мясных пород (фландр, ризен) намеренно отказываюсь. По всем четырем критериям эти породы имеют весьма средние показатели.

 

Что вы об этом думаете?

Какие породы могли бы предложить.

А если выбирать из трех предложенных мной пород, какая лучше?

 

Буду ждать ваших ответов. Пишите через страницу обратной связи нашего сайта www.krolrai.ru

 

Дневник начинающего кроликовода.

 

13 октября, вторник.

 

Сегодня жду потомство от одной из моих крольчих (кличка Балка). Сегодня 31-ые сутки после спаривания, но детенышей пока нет. Все-таки должна родить, видно, что толстая.

У Мохнатой (самка белого великана) детенышам сегодня 20 дней, нужно высаживать из гнезда. Но сегодня дождливо и холодно. Оставлю еще ненадолго.

 

14 октября, среда.

 

У Балки детеныши есть. Лежат аккуратненько в углублении. Всего насчитала 8 крольчат. Крупненькие, хорошие.

 

Сегодня потеплело, даже очень (+15), убрала гнездо у Мохнатой, высадила детенышей в клетку к маме. Постелила им много сена. У одного темного крольчонка кончик одной передней лапы белый как у котенка.

 

Подала на три сайта в интернет объявление о продаже кроликов – четырех серебристых самочек. Не хочется их забивать, уж очень хорошие.

 

Продолжение следует…

 

До встречи.

Клара кроликова. 

 

 


В избранное