Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорек домашний - от А до Я

  Все выпуски  

Хорек домашний - от А до Я - Белки в рационе хорька


Белки в рационе хорька

Основной источник белка – мясо. Не нужно давать жирное мясо, т. к. оно будет слишком долго расщепляться в организме хорька, так же, как и растительная пища. Рацион хорька не должен состоять

Белки в рационе хорька

из одного мяса, оно не в состоянии обеспечить всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами. Важнейший источник белка – куриные яйца, которые обязательно нужно варить, по причине плохой питательной ценности сырого белка. Желток давать можно сырым. Куриные яйца лучше заменить перепелиными. Также источники белка – творог и простокваша. Нельзя давать хорькам молоко, оно вызывает у них расстройство пищеварительной системы, т к лактоза (молочный сахар) не усваивается организмом хорька.
Минеральные вещества в организме хорька. Важнейшие минеральные вещества для правильного обмена веществ в организме хорьков – фосфор и кальций. Оптимальное и соотношение 1 : 1. При нарушении этого соотношения у молодых хорьков может развиться опасное заболевание – кальциноз. Это заболевание может развиться при недостатке в рационе витамина D, даже несмотря на правильное соотношение кальций : фосфор. При недостатке витамина D плохо усваивается кальций. Переизбыток витамина D также негативен, при этом может начаться сильный кальциноз, болезни зубов. В рационе хорька обязательно должна присутствовать молотая яичная скорлупа или препарат «Кальцид», как источник кальция. Распространённой ошибкой является кормление хорьков только печенью, куриным мясом, сердцем, почками. Этот корм содержит минимальнейшее количество кальция совершенно недостаточное для нормального обмена веществ. Можно приготовить для хорька кальцинированный творог. Он готовится просто: 0,5 литра молока нужно вскипятить и неспеша, хорошо перемешивая влить в него 2 столовые ложки 10%-го кальция хлорида ( он есть в продаже в каждой аптеке). Охладить и процедить через дуршлаг, застелённый марлей, сыворотка должна стекать 3-4 часа. Творог готов к скармливанию. Очень важно – хранить такой в творог в холодильнике можно не более суток!

 Обсудить на форуме - http://horek-spb.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=300


В избранное