С Вами Евгений
Кобыляев с рассылкой «Древняя Аюрведа для Вас и Вашего
дома»
Сегодня в выпуске:
1. Кхир из миндаля 2.
Бесплатные учебные курсы Школы
Здравствуйте,
Уважаемая Читательница и Уважаемый Читатель!
Поздравляю
всех Читательниц рассылки, Слушательниц Школы и посетительниц
сайта с прекрасным весенним праздником 8 Марта! Олицетворение
Женщины — это, конечно же, Любовь. Любви и хочется пожелать
всем представительницам прекрасного пола, и не только в этот
день, но и всегда.
Будьте
счастливы, Дорогие Женщины!
Вряд ли в этот праздничный день
Вам захочется разбираться с аюрведическими свойствами растений,
поэтому в сегодняшнем выпуске только рецепт сладкого
аюрведического блюда, которым Вы можете порадовать себя и своих
близких как в праздники, так и в будни.
Кхир
из миндаля
Миндаль — хорошо известный
афридизиак,
поэтому блюдо из него будет уместно на столе всегда как для
поднятия настроения, так и для усиления чувств между влюбленными
людьми.
Итак, на 4 порции нужно взять 40
целых штук миндаля (предварительно замоченных на ночь и очищенных
от кожуры), 5 стаканов молока, 1/4 ч.л. кардамона,
1 ч.л. орешков чароул (можно заменить фисташками), 1 щепотка
шафрана, 1 стакан суканата или другого подсластителя (количество
по вкусу), 1 ст.л. Масла
Ги.
Шафран нужно замочить в столовой
ложке воды на 10 минут. Миндаль и 1 стакан молока смолоть в
блендере до состояния жидкой кашицы. Остальные 4 стакана молока
доведите до кипения и добавьте кардамон, орешки чароул
(фисташки), замоченный шафран и содержимое блендера. Затем
добавьте сахар и масло Ги. Варите на слабом огне в течение 5
минут. Подавайте теплым.
Людям Капха-конституции
рекомендуется дополнительно добавить в блюдо щепотку сухого
имбиря.
Естественно, Капхам слишком часто увлекаться таким сладким блюдом
не следует.
Приятного
аппетита! Здоровья Вам и Радости!
Бесплатные учебные курсы Школы
1. Учебный курс «Введение в
Аюрведу». Дает базовые понятия Аюрведы, учит определять
свою текущую конституцию, исходя из которой предлагает
аюрведические диеты для восстановления.
На этом сегодняшний выпуск
заканчивается, но я надеюсь, что мы с Вами, Уважаемый Читатель,
встретимся в самое ближайшее время на учебных курсах Школы. До
встречи!