С Вами Евгений Кобыляев с
рассылкой «Древняя Аюрведа для Вас
и Вашего дома»
Сегодня в выпуске:
1. Гвоздика 2. Бесплатные учебные
курсы Школы
Здравствуйте,
Уважаемый Читатель!
Сегодня мы с Вами
рассмотрим хорошо известную специю
— гвоздику. Несмотря на свою раджасичную
природу, гвоздика обладает рядом
полезных свойств, ставших причиной
ее широкого применения в кулинарии
и в аюрведической медицине.
Гвоздика улучшает
работу легких и желудка, являясь
эффективным стимулятором. Оказывает
поддержку лимфатической системе,
обладая дезинфицирующими свойствами.
Леденцы с гвоздикой эффективны при
кашле и простуде. Гвоздичное эфирное
масло хорошо обезболивает.
Гвоздика рассеивает
холод в организме и обладает согревающим
эффектом. Это легкий афродитик.
Действие на доши:
снижает Капху и Вату, повышает Питту.
Бесплатные учебные
курсы Школы
1. Учебный курс
«Введение в Аюрведу». Дает базовые
понятия Аюрведы, учит определять свою
текущую конституцию, исходя из которой
предлагает аюрведические диеты для
восстановления.
На этом сегодняшний
выпуск заканчивается, но я надеюсь,
что мы с Вами, Уважаемый Читатель,
встретимся в самое ближайшее время
на учебных курсах Школы. До встречи!