Благодарю Вас! Замечательная притча!
02 февраля 2012, 06:59 от Tatiana Baldi <egle80***@y*****.it>:
| > Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. > К нему подошел юноша и спросил: > - Я ни разу не был здесь. Какие люди живут в этом городе? > Старик ответил ему вопросом: > - А какие люди были в том городе, из которого ты ушел? > - Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал > оттуда. > - Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик. > > Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: > - Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? > Старик ответил тем же: > - А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел? > - О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там > осталось много друзей и мне было не легко с ними расставаться. > - Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик. > > Купец, который неподалеку поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И > как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: > - Почему ты дал двум людям абсолютно разные ответы на один и тот же вопрос? > - Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не > нашел ничего хорошего в тех краях откуда пришел, здесь тем более не > найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья и в другом городе, и > здесь найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас > люди становятся для нас тем, что мы находим в них. > > Номер письма: 1514 > Количество подписчиков листа: 1859 > > Лист создан по инициативе участников > тренинга <<Формирование и достижение цели>> > http://ayurveda-land.ru/trening.htm > > Цель листа - поделиться с другими участниками > текстами Мастеров, вдохновляющими на собственные > достижения. Приветствуются тексты собственного сочинения > вдохновляющего характера. > > Дискуссии по поводу кто кого <<духовнее>> не приветствуются > и будут прекращаться модератором без предупреждения. > > |
Номер письма: 1517
Количество подписчиков листа: 1859
Лист создан по инициативе участников
тренинга <<Формирование и достижение цели>>
http://ayurveda-land.ru/trening.htm
Цель листа - поделиться с другими участниками
текстами Мастеров, вдохновляющими на собственные
достижения. Приветствуются тексты собственного сочинения
вдохновляющего характера.
Дискуссии по поводу кто кого <<духовнее>> не приветствуются
и будут прекращаться модератором без предупреждения.