Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ОКРОШКУ, ИЛИ СУП В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ


ШколаЖизни.ru
Интернет-журнал вопросов и ответов

А в это время на сайте проекта...
27.06.2007
Как разговорить маленького молчуна?
Как
разговорить маленького молчуна?Дитя в первые годы жизни пытается подражать тому, что делают взрослые. В том числе и звукам речи. Вот только личный речевой аппарат никак не хочет...

27.06.2007
Почему Сергея Викулова считали «совестью России»?
Почему Сергея Викулова считали «совестью России»?27 июня исполняется 85 лет со дня рождения поэта-фронтовика Сергея Васильевича Викулова. В разных источниках дата рождения этого мастера слова...

27.06.2007
Du Chablis? (Немного Шабли?)
Du
Chablis? (Немного Шабли?)Авек плезир (с удовольствием), сказал бы я по-нашему, по-русски. Этого элегантного тонкого вина можно понемногу распробовать изрядное количество. Оно...

27.06.2007
Как получить академический отпуск по беременности?
Как
получить академический отпуск по беременности?Для рождения и воспитания ребенка студентке нередко приходится брать академический отпуск. Академический отпуск - это отпуск, предоставляемый...

27.06.2007
Что мы знаем о Пифагоре Самосском?
Что
мы знаем о Пифагоре Самосском?«Жизнь подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные – торговать, а самые счастливые – смотреть». Пифагор. Что мы знаем об этом...

27.06.2007
С кем женщине поехать в отпуск?

27.06.2007
Что может Ангел-Хранитель и что не может?

27.06.2007
Тайны женского смеха. Какая она в постели?

27.06.2007
Нужно ли бороться с суевериями или лучше обратить их себе на пользу?

27.06.2007
Что такое потребительский экстремизм?


 
Станьте соавтором ШколыЖизни.ру!
«ШколаЖизни.ру» приглашает в журналистов и редакторов. Мы предоставляем удобную возможность формирования профессионального портфолио. Мы будем рады видеть Вас в нашем коллективе!
Зарегистрироваться, как автор »
 

Чем заменить окрошку, или Суп в летнюю ночь

27.06.2007 Автор статьиЭллен Бэлль

В жаркую летнюю погоду есть почти не хочется, и мы часто пренебрегаем полноценным обедом, перекусывая мороженым или фруктами.

Конечно, можно приготовить различные холодники и окрошку, но как-то все это слишком традиционно.

А если Вы собираетесь отметить какое-то событие и ждете гостей, Вам захочется даже в такую жару удивить их Вашими кулинарными способностями. Но! Жарить, отбивать, варить, парить, запекать, стоя у плиты в такую погоду, просто невыносимо, того и гляди расплавишься!

А в результате гости едва притронутся к Вашей очень вкусной запеченной рыбке или аппетитной, пышущей жаром курочке, и будут с нетерпением ждать десерта, надеясь, что Вы подадите им мороженое, а не тортик.

Жара жарой, а кушать все равно надо, только что-нибудь легкое и полезное! Например, салаты. Но готовить салаты на первое, второе и на десерт скучно! Так почему бы нам не вспомнить о таком традиционном первом блюде, как суп?

Супы будут в радость не только гостям. По вечерам, когда спадает жара, приходит чувство голода, и мы топаем к холодильнику. Но, как известно, наедаться на ночь вредно, поэтому и тут нам на выручку придет легкий, полезный и вкусный суп.

Рецепты, предлагаемые ниже, довольно просты (это, несомненно, понравится тем, кто не любит готовить и тем, у кого на готовку нет времени). В этих супах сохранены полезные для нас витамины, они питательны и в то же время некалорийны, наконец, их яркая цветовая палитра отлично подойдет к летнему настроению.

Итак, какой суп Вы выбираете? Зеленый, красный или оранжевый? Соленый, острый или сладкий? Горячий или холодный?

Зеленый суп с цуккини, пармезаном и эстрагоном

На 4 порции
Время приготовления: 45 мин.
200 ккал на порцию

Продукты:
6 цуккини, 1/2 литра овощного бульона, 4 веточки эстрагона, 80 г тертого пармезана, 15 стакан сливок, оливковое масло, соль, молотый перец

Хорошенько вымойте цуккини, обрежьте их по краям и порежьте на маленькие кусочки.
Положите цуккини в пароварку, посолите и поперчите, готовьте 20 мин.
Разогрейте бульон, оборвите листья с веточек эстрагона и измельчите их, оставив несколько красивых листиков для украшения.
Когда цуккини будут готовы, положите их в миксер, добавьте бульон и нарезанный эстрагон. Перемешайте все до консистенции супа.
Затем вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, добавьте сливки и, постоянно помешивая, готовьте 5 мин.
Снимите с огня и разлейте в суповые чашки. Добавьте в суп немного оливкового масла, посыпьте тертым пармезаном, украсьте листиками эстрагона и поперчите. Суп готов!

Красный томатный суп с базиликом

На 4 порции
Приготовление: 15 мин., охлаждение перед подачей на стол: 2 часа
140 ккал на порцию

Продукты:
8 больших свежих томатов, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, 1 пучок базилика, соль, молотый перец

Вымойте томаты, удалите плодоножки и опустите их в кипящую воду на несколько секунд. Когда с томатов начнет отделяться кожица, их нужно вынуть из воды, дать ей стечь, а затем опустить томаты в холодную воду, чтобы окончательно очистить их от кожицы.
Теперь порежьте томаты на кусочки и положите в миксер. Выдавите сок лимона. Вымойте, высушите базилик, затем оборвите с него листья. С помощью ножниц измельчите листья базилика, оставив несколько листочков для украшения.
В миксер добавьте сок лимона, уксус, оливковое масло и базилик и перемешивайте до консистенции супа. Если смесь покажется Вам очень густой, добавьте в нее немного воды.
Вылейте суп в красивую супницу или салатник, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол разлейте суп по суповым чашкам, украсив каждую порцию листиком базилика.

Дынно-апельсинный оранжевый суп

На 4 порции
Время приготовления: 15 мин.
210 ккал на порцию

Продукты:
1 крупная мускусная дыня, 4 апельсина, 50 г резанного лепестками миндаля, 2 ст. ложки ликера Cointreau, 1 коф. ложка сахара

Разрежьте дыню на 2 половинки и очистите ее от косточек. Выньте мякоть и положите в миксер.
Тщательно вымойте апельсин, порежьте его на тонкие ломтики, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник.
Из 3 апельсинов выжмите сок, добавьте его в миксер, туда же добавьте ликер.
Перемешайте все до получения нежной консистенции. Затем перелейте в красивую посуду и добавьте сахар. Поставьте в холодильник.
Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам, украсьте ломтиками апельсина и посыпьте миндалем.


Оцените этот выпуск:
1 2 3 4 5  

Напишите комментарий
к статье
 »

Приятного аппетита!


  Читать статью на сайте
  Распечатать статью
  Послать ссылку на статью другу


Храните закладки в Интернет, станьте Web 2.0 пользователем

Недавно увидел свет новый веб-проект Memori.ru - яркий представитель сайтов поколения Web 2.0.

Memori.ru - это бесплатный пользовательский сервис, который позволяет:

- хранить закладки в Интернет, что дает вам возможность получить доступ к своей коллекции закладок с любого компьютера. На работе и дома, в России и в Южной Америке…
- делиться и обмениваться закладками с друзьями, знакомыми, коллегами по работе;
- находить новые интересные сайты и единомышленников, которые собрали любопытную для вас коллекцию закладок;
- и многое другое.

Станьте пользователем этого сервиса и испытайте на себе, преимущества, которые дает Интернет нового поколения.




© 2000—2007 Ежедневный журнал «ШколаЖизни.ру»
Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии выполнения правил пользования.
  Рассылка выходит пять раз в неделю, по будням.
В рассылку включаются лучшие статьи «ШколаЖизни.ру». Все остальные материалы доступны на сайте проекта.



В избранное