Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КАК СВАРИТЬ СУП ИЗ НИЧЕГО, ИЛИ УЖАС ЧИПОЛЛИНО


ШколаЖизни.ru
Каждому Сизифу - право на труд!

 
Категории статей:

 
Случайные статьи из архива:

 
Станьте соавтором ШколыЖизни.ру!
Мы готовы принять в свои ряды, как опытных профессионалов пера, так и начинающих журналистов. Мы предоставляем удобную возможность формирования профессионального портфолио. Мы оплачиваем каждую публикацию!
Зарегистрироваться, как автор »

 

ЛУЧШИЕ АВТОРЫ ЗА МЕСЯЦ:
1.Татьяна Шуваева (38.34)
2.Максим Храбров (35.21)
3.Илья Мирошниченко (33.75)
4.Олег Агаев (27.71)
5.Люба Сергачева (26.99)
6.Светлана Светлова (25.29)
7.Антон Таранов (25.16)
8.Алексей Святошенко (24.89)
9.Урал Нуриев (23.43)
10.Андрей Тазов (22.89)



ЛУЧШИЕ СТАТЬИ ЗА МЕСЯЦ:
1.Как приготовить отличные чебуреки? (4.69)
2.Как заняться ранним развитием вашего ребенка? (4.58)
3.Как не ошибиться в выборе породы собаки? (4.57)
4.Что такое ройбуш, или Таблица Менделеева в одной чашке (4.53)
5.Какие куклы были у наших предков? (4.52)
6.Как не стать жертвой цыганского гипноза? (4.52)
7.Как критиковать с умом и правильно воспринимать критику? (4.52)
8.Зачем заниматься рукоделием? 9 причин (4.51)
9.Почему болит голова и что делать, чтобы этого не происходило? (4.46)
10.Как себя вести на мойке? (4.45)


 

Как сварить суп из ничего, или Ужас Чиполлино

17.10.2006 Автор статьиК. Ю. Старохамская


Оцените этот выпуск:
1 2 3 4 5  

Напишите комментарий
к статье
 »

...Эта заметочка - для бесхозяйственных, ленивых и небогатых. Кто привык есть в ресторанах или задавать повару меню на неделю - пропустите и не читайте. Вам оно не надо. Кто ежедневно фарширует шейки и печет кулебяки на четыре угла с вязигою - вам тоже ни к чему. Это для ленивых. Кто на диетах - тоже  ни в коем случае: калорийно, и всегда добавки хочется. Подите, порежьте шпинат и ешьте его палочками. Эстеты и принцессы, которые не едят лук - смело пропускайте заметочку. А остальным - буду рада, если пригодится.

Ну допустим, у вас ничего нет. А жр... кушать-то охота! А в магазин или там на базар - опять же неохота. Или зарплата только завтра. Или на дворе слякоть. Или книга интересная. Или срочно надо поставить в форуме на место пару юзеров, которые совершенно зарвались и несут невероятную чушь. В общем, не идем никуда. Шарим в холодильнике...

Нет, сначала ставим кастрюльку с водой на огонь, а потом шарим. Находим много ерунды. Кое-что выкидываем, тоже полезно. А в воду кидаем пять-шесть очищенных и мелко порезанных картофелин. Ну завалялись же. Не может быть, чтобы не завалялась пара картошек. Пару ложек манки туда же (размешать как следовает, размешать!), манка всегда в доме есть, потому что никто не ест манную кашу. Кубик Магги? запросто, но тогда не солить. Если без кубика - солить, но не сильно.

Дальше самое  главное: засохшие остатки любого сыра трем на терке и туда же. Плавленые сырки имени павшего СССР -  обязательно.  Вот это непременно. Лучше два-три. Сколько есть. Тереть не надо, мелко покрошить, размешать. Пусть варится.

Жарим лук, пару луковиц. В общем, побольше луку. До теплого такого, загорелого колеру. Морковка завалялась? Отлично. Трем на терке и в лук. Можно туда и муки ложечку, красивее будет. Не пережаривать!

Батюшки! тут еще болгарский перец нашелся! Аж два перца. Отлично. Тоже режем - хотите, можно в поджарку, а можно и прямо в суп. Да, с тех пор, как сырки разварились - это уже суп. Красивого белого цвета. Когда картошечка сварится, кидаем туда поджарку. И очень хорошо, если найдется еще укроп, петрушка и все такое. Зеленый лук не возбраняется, он колористически ценен. Опять же фитонцид. И суп с огня снимаем.

Цвет супа мгновенно становится потрясающе золотистым, красота упоительная, а запах!... В этот момент на кухню начинают заглядывать. С вопросами не по делу. Гоните, гоните их - еще рано. Пусть пока чашки возле компьютеров поубирают...

А мы ищем в хлебнице остатки совсем несимпатичного хлеба. Черный, белый - неважно. Режем на кубики размером с игральную кость, и жарим на сухой сковороде без масла опять же до загорелого цвета. Это быстро, главное чтоб не подгорели - тут надо не отходя от кассы. И выкладываем на блюдечко. Посреди стола.

Наливаем густой суп, и непосредственно перед едой всыпаем в тарелку горсть сухариков. Зовем страждущих - и быстро едим, пока они (сухарики, а не едоки) не размокли! Да, если в процессе поисков отыскалось нечто недопитое вроде коньячка или водки - надо допить, ну как же. Это и Ф.Ф. Преображенский говорил, что закусывать горячим супом - самое милое дело!

Одно из достоинств этого супа - то, что он всегда получается разный: ведь заваливается-то в холодильнике всегда разное, и в разных количествах. Ну, конечно, картошка, сыр и лук - это святое, это непременно, это вечно и неизменно. Но все остальное постоянно меняется. То нет перчика, зато есть сельдерей, то пара сосисок (режем кружочками), то вдруг обнаружится кусочек копченого сала - о, какая острая и щемящая нота!... А значит, вы и сами не знаете, чего получится! Это вносит в готовку приятную неопределенность.

На вопросы гостей "ЧТО ЭТО такое необычное, густое и вкусное?!!" - отвечаем с достоинством: - Французский луковый суп имени Тартарена из Тараскона.  И задаем встречный вопрос: - Второе будете?

После чего сыто идем читать книгу или вальяжно бросать неторопливые комментарии к чужим статейкам. Юзеры в форуме могут продолжать писать глупости, вас это более не беспокоит.... Жизнь прекрасна и несуетлива. 

Неважно, что второго у вас и близко нет. Не бойтесь: этот супец, даром, что стоит три копейки и занимает 20 минут на все, включая мытье терки, страшно сытный, и после него еще никто никогда никакого второго не попросил.

  Читать статью на сайте
  Распечатать статью
  Послать ссылку на статью другу


А в это время на сайте проекта...
17.10.2006
Как приготовить вкусное варенье из красной рябины, или Последняя ягода сезона.

Как
приготовить вкусное варенье из красной рябины, или Последняя ягода
сезона.За окном настоящая осень, близящаяся к зиме. Казалось бы, огородно-дачный сезон закончен, но нет – нужно собрать красную рябину – это последняя...


17.10.2006
Как завести собаку, или Добро пожаловать, Дружок!

Как
завести собаку, или Добро пожаловать, Дружок!Не обязательно в каждом доме быть собаке, но обязательно у каждой собаки должен быть свой дом. Только если в доме более пяти часов подряд нет ни...


17.10.2006
Почему люди танцуют?

Почему люди танцуют?Вот только не думайте, что я Вам так вот сразу назову тот гормон или химическое соединение, которое заставляет людей пускаться в пляс. Не знаю...


17.10.2006
Верить или нет в приметы, знаки и суеверия?

Верить или нет в приметы, знаки и суеверия?Итак, дорогие мои, верим ли мы в приметы? Вопрос сложный, и чтобы решить его, прибегнем к статистике. Проанализировав ответы на форумах на вопрос...


17.10.2006
Как узнать, курит ли ваш ребенок анашу, или Умейте разглядеть очевидное

Как
узнать, курит ли ваш ребенок анашу, или Умейте разглядеть очевидноеЕсли вашему ребенку больше пятнадцати лет, он учится, гуляет, у него есть друзья, он так или иначе контактирует с социумом – примите как должное,...


17.10.2006
Почему хрустят суставы?

17.10.2006
Кто такой Цинь Ши Хуан-ди и зачем ему «Терракотовая армия»?

17.10.2006
Как мы любим своих родителей?

17.10.2006
Почему распадаются браки?

17.10.2006
Далеко ли от пещерных взаимоотношений ушёл виртуальный секс? История первая.



* Уникальная возможность - Ваш персональный гороскоп! *
Заказав персональный гороскоп, Вы приоткроете дверь в свой внутренний мир, узнаете все о своем характере и темпераменте. Вам станет понятнее, кому Вы можете доверять, а кого необходимо остерегаться. По гороскопу Вы сможете оценить свои возможности в карьере, узнаете оптимальные для Вас профессии, увидите путь к деньгам... и многое, многое другое...

Заказать персональный гороскоп!

© 2000—2006 Ежедневный журнал «ШколаЖизни.ру»
Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии выполнения правил пользования.
  Рассылка выходит пять раз в неделю, по будням.
В рассылку включаются лучшие статьи «ШколаЖизни.ру». Все остальные материалы доступны на сайте проекта.



В избранное