Здравствуйте. В первых строках, спешу поздравить прекрасный пол с профессиональным праздником! Милые барышни, серьезные дамы, строгие бабушки! Спасибо за то, что Вы есть! Буду краток. Если бы не было вас - нам не для чего было бы жить, строго говоря, если бы не было вас, мы бы вообще не появились на свет,.. что меня, например, несколько огорчило бы... Особенно приятно то, что день 8 марта совпал с выходом в свет юбилейного, трехсотого выпуска "Школы Жизни". Будем двигаться к шестисотому!
А сегодня, в честь всенародного праздника, предлагаю посвятить себя дегустации вин, с тем, чтобы впоследствии можно было легко, играючи отделить хорошее вино, от совсем даже и не вина.
Итак, "винная хитрость" первая. Берем небольшой пузырек, наливаем его доверху подлежащим испытанию вином, прикрываем указательным пальцем отверстие пузырька и, опрокинув его в стакан с водой настолько, чтобы горлышко было погружено в воду, осторожно отнимаем указательный палец. Если при таком положении пузырька содержащееся в нем вино не будет смешиваться с водой - значит вино натуральное, без всякой посторонней примеси. Напротив, если вино станет струйками переходить из пузырька в воду и спускаться на дно стакана, то это послужит лучшим показателем, что вино фальсифицированное. Подслащено ли оно, подкрашено ли, все равно - раз испытуемое вино ненатурально, оно, при указанных условиях, не удерживается в пузырьке и переходит в стакан с водой. И чем быстрее совершается этот процесс, тем грубее фальсификация, тем больше в вине примесей.
Предыдущий способ может быть и видоизменен, трансформировавшись во "вторую винную хитрость": маленький пузырек, наполненный подозрительным вином, ставят с открытым горлышком в стакан; затем последний осторожно наливают водой настолько, чтобы поверхность воды несколько прикрыла отверстие пузырька. Если при таком положении пузырька (обратном предыдущему опыту) содержащееся в нем вино будет подниматься на поверхность воды, значит, оно натуральное. Фальсифицированное же вино при данных условиях будет неизменно пребывать в пузырьке и не станет подниматься на поверхность воды.
Вот, собственно, такая дегустация.
А на сегодня это все.
Удачи, и не кипятитесь попусту.
P.S. Вместе с Вами этот выпуск читают 24211 человек(а)... И правильно делают!
кнопочку Вашего сайта с кратким описанием его специфики на странице Ссылки сайта рассылки.
ссылку на Ваш сайт в разделе ::НАШИ ДРУЗЬЯ:: во всех последующих выпусках рассылки ШКОЛА ЖИЗНИ. Инструкции по установке обратного линка читайте здесь
:::Архив рассылки -www.happy.spb.ru/school
:::Присылайте свои "полезные советы" по адресу webmaster@happy.spb.ru
Подготовленно по материалам Рунета.
-----------------------------------------------------
Высококачественный хостинг сайта рассылки осуществляет провайдер Реднет www.rednet.ru
-----------------------------------------------------
(c) 2000-2001, Школа Жизни, All rights reserved. All rights reserved.
Перепечатка материалов возможна только
с письменного согласия редакции.