Здравствуйте. Сегодня, у вас ожидается званый ужин. Вы хотите естественно, чтобы атмосфера была праздничной и чуть торжественной, ну а гости должны почувствовать себя уютно и весело. Для этого совершенно необязательно накупать гору бутылок с экзотическими этикетками. Лучше то немногое, что имеется, правильно разлить, вовремя и к месту подать и с наибольшим эстетическим удовольствием выпить. Чтобы получился такой эффект, следует всего лишь знать несколько несложных правил этикета, относящихся к разливу спиртного.
Вот, например, возьмем вроде бы такую простую штуку, как Фужер для воды, тот самый который следует подать еще до начала трапезы. Возьмем и застынем в недоумении, ибо понятия не имеем, что с ним делать дальше и куда его поставить. Между тем, нет ничего проще. Ставят его против лезвия ножа в столовом приборе. И вот теперь, отталкиваясь от постановки сего фужера, ставим все остальные емкости для питья. Все они должны выстроиться правее фужера в порядке, соответствующем подаче напитков.
Ну, теперь разобравшись, что куда ставить, разберемся, что куда налить. Воду, пиво, вино, крепкие алкогольные напитки наливают только в бокалы из прозрачного не цветного стекла. А вот белому вину можете со спокойной душой выделить цветной фужер.
Легкие вина наливают в большие бокалы. Крепкие вина - в бокалы средней емкости. Ну а аперитивы - в самые маленькие. Шампанское пьют из широких бокалов на средней ножке - если вы не любите газ в напитке. Если же вам нравится, когда пузырьки газа ударяют в нос - пейте из высоких узких бокалов.
Вот, вкратце и все.
Удачи, и не кипятитесь попусту.
P.S. Вместе с Вами этот выпуск читают 18846 человек(а)... И правильно делают!
:::Архив рассылки -www.happy.spb.ru/school
:::Присылайте свои "полезные советы" по адресу webmaster@happy.spb.ru
Подготовленно по материалам Рунета.
-----------------------------------------------------
Высококачественный хостинг сайта рассылки осуществляет
провайдер Реднет www.rednet.ru
-----------------------------------------------------
(c) 2000-2001, Школа Жизни, All right reserved. Перепечатка материалов возможна только с письменного согласия редакции.